![]() |
Я сегодня по радио слышала, что оказывается ни один черный человек
никогда не претендовал на встречу с инопланетянами. Не нравится им, что на "корабль" сажают и увозят. Было уже... |
А я смотрел док. фильм. Там негритянка говорила, что ее не только похищали инопланетяне, но и насиловали... и что у нее есть от них ребенок. Это конечно клинический случай. Но в США ведется некая регистрация похищений. Ежегодно 500 тысяч человек заявляют об этом. Понятно, что среди них полно душевнобольных или фантазеров, но не все.
|
Разговор о палеоконтакте плавно перехал в обсуждение НЛО... *:-)
Я не возражаю. Я, кстати, открыл отдельную группу - ПАЛЕОКОНТАКТ называется (модераторы, Вы не возражаете против такой рекламы?) *:-) В отдельной группе общаться проще, потому что можно разделить свидетельства посещения нас инопланетными цивилизациями в далеком прошлом по отдельным темам - наскальным рисункам, легендам, архитекрурным сооружениям и археологическим находкам... Приглашаю присоединиться всех, кому эта тема интересна. Выйти на группу можно или с моей страницы, или со страниц Михаила Грайвера и Александра Вайскопфа. :-) *(F) *(*) |
В теме "Версии происхождения человека, в чём недостатки эволюционной теории?" - стихийно возникло обсуждение проблем теории палеоконтакта.
. Начало обсуждения - в теме об эволюции. Продолжать будем здесь. :-) . Александр Юриков Знаниями делились только в той мере, в какой это было необходимо, чтобы человек выполнял те функции, которые были "им" необходимы. Миссию закончили - исчезли. И прихватили с собой все, что смогли. . Лариса </\> Саша и все таки,откуда такая уверенность?Нет же достоверных доказательств что прилетали, дали и прихватили? Почему нельзя предположить,что знания остались от предыдущей ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ цивилизации? |
Лариса, ты день назад присоединилась к группе Палеоконтакт. Я думаю, что если ты почитаешь темы и обсуждения в группе - ты поймешь. Начни с темы "Что такое палеоконтакт"
. А вообще "в самом названии теории нет намека на "инопланетный" контакт. "Палео" - означает "древний. Наши предки НЕСОМНЕННО с кем-то контактировали в прошлом. Были ли это представитель "родных", но более развитых цивилизаций, или "залетных" - с этим надо разбираться. Вся логика здравого смысла говорит о том, что это были "чужие". Но чтобы это понять, надо многое знать: мифы, легенды, наскальную живопись, исскуство, строительство, математику, картографи., астрономию... и т.д. И рассматривать все в комплексе. |
В современном представлении палеоконтакт почти всегда трактуется как контакт с ВНЕземными цивилизацциями. Просто потому, что при самых минимальных знаниях о предмете сразу становится ясно, что это не могли быть свои, но более развитые предыдущие цивилизации. Версия о "своих" - как бы по умолчанию считается уже рассмотренной и отвергнутой.
. Потому что любое развитие предполагает какие-то определенные законы. Прогресс не появляется внезапно и не исчезает внезапно. Любые новые знания базируются на предыдущих и являются причиной появления последующих открытий. |
Если коротко:
Например, есть факты, доказывающие, что "предки" использовали летательные аппараты для перемещений не только внутри континентов, но и совершали межконтинентальные перелеты. . ФАКТЫ говорят, что эти "самолеты-вертолеты" существовали уже от 3 до 12 тыс лет назад. . Но самолетостроение не может возникнуть "на пустом месте", без предварительного развития: металлургии, изобретения пластика, стекла и т.д. и т.п. НИГДЕ на планете не обнаружено не только следов "самолетостроительных заводов", но и никаких признаков использования ни металла, ни пластика, ни стекла в тот же самый промежуток времени. . Ведь если умели САМИ строить самолеты - то металл использовали бы и в других отраслях, не так ли? Чего не наблюдается. Согласно официальной истории, в это время по планете бегали кроманьонцы и занимались охотой и собирательством. Откуда тогда летательные аппараты? . И так далее. . Я советовал почитать книгу Александра Никонова "Предсказания прошлого". Она того стоит, даже в плане общего развития. Он приводит многочисленные примеры появления "преждевременных знаний" и несостыковок в хронологии прошлого. |
Сообщение перенесено:
. Юланта .Все ученые древности использовали для своих открытий только подручные средства. Почему-то инопланетяне никому из них даже шариковой ручки не дали для чертежей:-) Аристарх был первым ученым в мире, который предложил гелиоцентрическую систему мира, т.е. объяснил, что Земля и другие планеты вращаются вокруг Солнца. Поскольку тригонометрии тогда еще не было ( 3 век до н.э) Аристарху приходилось использовать тяжелейшие выкладки, собственно он и закладывал первые основы тригонометрии в своих трудах. Неужели, будь его знания от инопланетян они бы с ним тригонометрией не поделились бы?И телескопы на этот раз уж нверняка не забыли бы дома, как в случае с Эратосфеном!)))))))):-D |
Сначала я хотел бы привести несколько исторических данных о времени жизни этих несомненно выдающихся ученых (из Википедии):
. Аристарх Самосский (ок. 310 до н. э., — ок. 230 до н. э.) — древнегреческий астроном, математик и философ III века до н. э., впервые предложивший гелиоцентрическую систему мира и разработавший научный метод определения расстояний до Солнца и Луны и их размеров. . Эратосфе?н Кире?нский (276 год до н. э.—194 год до н. э.) — греческий математик, астроном, географ и поэт. Ученик Каллимаха, с 235 г. до н. э. — глава Александрийской библиотеки. |
Обращаю ваше внимание на время жизни этих ученых - это II-III века до нашей эры.
. Теперь несколько ДРУГИХ фактов . Карта Пири Рейса, карта Оронтеуса Финиуса, карта Герарда Кремера, Филиппа Буаше - они отображают Антарктиду такой, какая она была от 3 до 12 тыс лет назад! Береговая линия на этих картах - безо льда! . Я не знаю, все ли понимают значение этого факта. Это говорит о том, что ещё 12 тыс лет назад КТО_ТО не только владел методами картографии (это не так просто, как может показаться, нужны основательные знания в сферической тригонометрии, астрономии) но и имел возможность производить АЭРОФОТОСЪЕМКУ. . Подробнее - можно почитать в группе Палеоконтакт в теме "Древние карты. Удивительные знания древних о географии планеты". . Так не изобретали ли Аристарх и Эратосфен "велосипед"? Были ли это в самом деле изобретения, или им в руки просто попали обрывки чьих-то древних знаний? Учитывая, что Эратосфен был главой Александрийской библиотеки, неудивительно, что он мог найти там много интересного... |
Сообщение перенесено:
. Юланта . Понравилось сообщение в теме "Кто построил пирамиды?" в группе Палеоконтакт. (Странный вопрос, на древних папирусах их строят рабы, тоже наврали, видать) Поинтересуйтесь постройкой Парфенона - недавно реставрировали его колонны, они из мрамора, зазор между плитами - 1/20 мм (мм!), не то что нож, лезвие не входит, да и мрамор - не известняк. Кто, как, на какие средства строил - всё достоверно известно. Пора уже признать тот факт, что наши предки не глупее нас были. Наши современники-реставраторы долго ломали головы, как же греки без компьютеров рассчитали идеальный изгиб колонн, - и ведь не смогли придумать, пока коллеги из Турции не пригласили "расшифровать" непонятные (опять-таки непонятные) чертежи на стенах древнего храма. Моё мнение - египтяне и построили, но проект, возможно, разработан потомками более продвинутой цивилизации |
Юланта, этим сообщением Вы расписались в своей профнепригодности, как журналист :-)
. Это сообщение говорит только о том, что участники группы ЗНАЮТ обо всех удивительных сооружениях прошлого, и УМЕЮТ классифицировать - какие из них являются артефактами, а какие - нет. . И, кстати, следующее за этим сообщение это и объяснило (никто не приписывал Парфенон к "чудесам света") . А.Ю.: ...Нигде он не упомянут, как "артефакт" - то есть, все строительные технологии соответствовали уровню развития строительного дела. А красивых, удивительных построек и храмов - по всему миру мульоны." |
Весело с вами! Вновь и вновь убеждаюсь, что мы сборище дилетантов. Теперь вот в такой группе с серьёзным названием "атеисты", распространяем "псевдонауки" и доводы, как Палеоконтакт.
Дорогой Александр Юриков! Исходя из того, что жизнь может зародится при соответствующих благоприятных условиях, то ответьте мне пожалуйста на следующие вопросы: Как называется ближайшая к нам "солнечная система" - звезда? Как она устроена? На каком расстоянии она находится от нашей "солнечной системы"? Какова скорость света? Резюмируя совокупность правильных ответов, прокомментируйте пожалуйста ваши доводы! |
Даже и не подумаю. :-)
. Комментируйте САМИ. . В 19 веке, когда был изобретен паровоз, в научных кругах всерьез обсуждался вопрос: не закипит ли кровь у человека при скорости движения в 60 км/час. Просто такие скорости казались умопомрачительными и невозможными. . Все Ваши рассуждения о скоростях и расстояниях базируются на СЕГОДНЯШНЕМ нашем представлении о перемещении в пространстве. . Сегодняшнем. Может быть, "завтра" мы будем над этим смеяться так же, как сейчас смеемся над рассуждениями людей 19 века. |
распространяем "псевдонауки" и доводы, как Палеоконтакт.
. Слушайте, если Вам не дано этого понять, я не вижу, чем Вы отличаетесь от верущих - они ТОЖЕ не приемлют доводов атеистов :-) . Вы "слышите звон", но никто из "критикантов" не потрудился ПОЧИТАТЬ ХОТЯ БЫ рекомендованную литературу, я уже не говорю о десятках других книг, статей, форумрв, где эти темы обсуждают ПРОФЕССИОНАЛЫ - каждый своего дела: строительство - инженеры, мифы - лингвисты, астрономические знания древних - астрономы и т.д. . Ну ТОЧНО как верущие, которых не заставишь почитать историю возникновения религий :-D |
....прокомментируйте пожалуйста ваши доводы!
. Щас все брошу и начну книгу писать. С доводами. Потому что "мало написано" ДО меня :-D . Читайте, анализируйте, и "вам воздастся". Я Вам дал вектор поиска - а дальше сами, сами, шаг за шагом, факт за фактом...(ch) . некоторые люди ЖИЗНЬ тратят, только чтоб ОДНУ пирамиду исследовать, а Вы хотите получить всё сразу, на блюдечке с голубой каёмочкой. И желательно - в одном предложении, а то читать в лом... да? :-D |
А если серьезно - мы эти "доводы" собираем уже более полутора лет в группе Палеоконтакт.
Слабо зайти и прочитать ВСЕ темы? В каждой - по отдельному ДОВОДУ. И только ПОТОМ высказываться. |
Дорогой Александр Юриков! Если Вы конечно пренебрегаете комментарием, из мне ,поверьте, смешных соображений, то извольте...
Соглашусь, что мои рассуждения базируются, как Вы подчеркнули, на СЕГОДНЯШНЕМ представлении, однако я не спекулирую, а обосновываю, что бы остальных не вводить в недоумение. Так вот: Как называется ближайшая к нам "солнечная система" - звезда? Альфа Центавра С Как она устроена? Двойная система, то есть два солнца, ну или тела кружащие вокруг друг-друга. На каком расстоянии она находится от нашей "солнечной системы"? 4,23 световых года или 4x1013 км Какова скорость света? 299 792 458 ± 1,2 м/с или округляя 300 000 м/с Следовательно резюмируя эти факты, складывается следующая картина: Два огромных тела кружащие вокруг себя, с огромной массой и энергией, думаю согласитесь со мной, не о какой стабильной системы с планетами не может быть и речи. Второй аргумент: Даже если там зародились гипер-супер-термо-резистентные сапиенсы и построили космический корабль, который может развивать скорость света, что, как известно невозможно, им надо лететь до нас почти пять лет. Думаю не стоит на этом месте рассматривать, сколько им надо питания, топлива .... итд... . А теперь подключите здравый смысл и прорефлектируйте! Не забивайте себе голову ерундой "звёздными войнами", а займитесь делом! РПЦ шагает, ах какими большими шагами! |
Дорогой (ая) Игноранто!
Я не вижу НИКАКОГО смысла и НИКАКОЙ логики в Вашем сообщении. По причине, указанной НИЖЕ. |
Вы мне, если Вы такой (ая) умный (ая), быстенько (желательно в паре предложений) опишите, КАК человечество изобрело металлургию, ткачество и земледелие?
. Был ли бы возможет технический прогресс без этих отраслей знаний и умений? |
Не забивайте себе голову ерундой "звёздными войнами", а займитесь делом! РПЦ шагает, ах какими большими шагами!
. Всё ясно с Вами. Игноранто, не утруждайтесь ответами на мои вопросы. Не забивайте себе голову "ерундой". *Сходите помолитесь за благополучие РПЦ лучше :-) |
Игноранто, или как там Вас...!
Пешком в Китай тоже далееееко! Значит, Китай - недоступен - по Вашей логике? |
Саша,зачем злиться? Михаила Спивака тоже терроризировали вопросами про каббалу,но он все по полкам разложил терпеливо,за что ему отдельное спасибо. И ты, как знающий человек, тоже мог бы поделиться знаниями...Сколько лет теории Палеоконтакта? Лично я сомневаюсь потому,что о всякого рода контактах заговорили когда начали осваивать космос,т.е. совсем недавно.А до этого всех поголовно устраивало божественная система мироздания,странно правда?
|
Лариса, ты ведь тоже злишься иногда, когда с верующими споришь? ;-) (ch)
. Я, чтобы все объяснить - открыл отдельную группу, потому что невозможно все уместить в одной теме. Вход в группу открыт всем желающим. (Y) (ch) |
Творцом теории считается американский исследователь Чарльз Гой Форт (1847 - 1932). Некоторые вопросы были сформулированы в СССР в 1920-х годах Циолковским и Рыниным. Также теорию поддерживали В. Авинский, М. Агрест, И. Лисевич, А. Казанцев, Р. Фурдуй, А. Тонаканян, В. Зайцев и другие.
|
Одной из основных работ, развернувших теорию палеоконтакта, была статья физика М.М. Агреста, достаточно серьезная со всех точек зрения. Свидетельства возможного "посещения" сразу же классифицировались, подразделяясь на прямые и косвенные:
1. непосредственные следы пребывания инопланетной экспедиции (пример - тектиты); 2. наблюдения "очевидцев" (пример - библейские тексты и легенды); 3. "невозможные" для какой-либо эпохи сооружения и конструкции (пример - Баальбекская веранда); 4. "преждевременные" знания. |
О Чарлзе Хой Форте:
"Всю свою жизнь он неустанно собирал данные и информацию, которые, как ему казалось, разрушают обычно принятые научные теории. («Защитим науку от ученых» — вот его лозунг.) Он опубликовал четыре книги: «Книга проклятых», «Новые земли», «Смотри!» и «Неукротимые таланты». В его архиве сосредоточено было большое количество данных такого характера. Во всех книгах Форта присутствует его основная идея о всемогущих космических существах, для которых мы и наш мир — что-то среднее между опытным террариумом и научной лабораторией. . В 1919 году в «Книге проклятых» Форт писал: «Я предполагаю, что мы являемся чьей-то собственностью. Мне кажется, что Земля когда-то была ничейной, но затем ее исследовали, колонизовали, а затем стали соперничать за ее обладание обитатели иных миров. В настоящее время нами правят самые развитые из них. Это известно уже несколько столетий тем из нас, которые стали особой частью какого-то тайного ордена или сторонниками какого-то культа, члены которого, как рабы особого класса, руководят нами в соответствии с указаниями, которые они получили, и побуждают нас к нашим таинственным действиям». |
Лариса, это - копипасты из группы Палеоконтакт, тема: "Что такое палеоконтакт?".
. Но я не смогу (да и незачем) скопировать в этой теме всё, что мы рассматривали и рассматриваем в нашей группе. . Кстати, группа подобралась на редкость удачная - очень много мыслящих людей, скептически настроенных к ЛЮБОЙ информации - то есть "желтопрессной лихорадки" у нас практически нет. Есть несколько "флудерских" тем, для разрядки... :-), но в основном - группа серьезная. |
Ольга Архипцева
Пешком в Китай тоже далееееко! Значит, Китай - недоступен - по Вашей логике? . Ольга, изумительный довод! Пять баллов (Y) (ch) Спасибо. |
Лариса, ты ведь тоже злишься иногда, когда с верующими споришь?
---- Саша,так тож верующие,а тут практически все свои ;-) Ладно,спасибо! Пошла в твою группу,просвящаться для общего развития.. |
Я почитала тут, заинтересовалась. А мне можно в вашу группу. Я тоже хочу просветиться. Как она называется точно?
|
Ой-ой-ой, друзья! (схватываясь за голову). Мне кажется здесь уже образовался некий клан из "свояков", то есть новичкам даже нельзя и своего мнения высказать! Так вот, Ольга, Лариса, Александр и все остальные, кто обрушился на меня с нелепыми высказываниями. Я являюсь убеждённым, непоколебимым атеистом придерживающийся научного атеизма и такие высказывания, как "иди помолись", "Пешком в Китай тоже далееееко!", мне крайне неприятны. Вы меня совершенно не поняли или не хотите этого, поэтому буду краток: я утверждаю, что "палеоконтакт" это тоже самая вера в нечто, на что и полагается религия или коммунизм, так-как я уверен, что еще ни одного контакта не было, да и быть не может, из-за уже, в предыдущем сообщении, приведённых аргументов, кроме как высказываний некоторых сумасшедших. Это, по моему мнению, то же самое утверждать, что научный прогресс, даст в скором будущем общаться с богом. Умора!
А под "РПЦ шагает, ах какими большими шагами!", я имел ввиду, что необходимо всё предпринимать, что бы она не просачивалось в давно *светское образование и тем самым в секуляризированное государство! Надеюсь в этот раз я был лаконичен и понятен всем. На вопрос "Как человечество изобрело металлургию?", отвечу, опытом и экспериментом --> так вот опытом и экспериментом доказано, что скорость света это что не наесть максимальная, не говоря уже о разгоне тела! |
я утверждаю, что "палеоконтакт" это тоже самая вера в нечто, на что и полагается религия или коммунизм, так-как я уверен, что еще ни одного контакта не было, да и быть не может, из-за уже, в предыдущем сообщении, приведённых аргументов, кроме как высказываний некоторых сумасшедших.
. Уважаемое Игноранто, не позволите ли высказаться более конкректно: НА ЧЁМ основана Ваша уверенность? Что Вы читали по этой теме? (уже вижу, что ничего) . Если бы Вы потрудилось почитать ХОТЯ БЫ все сообщения в ЭТОЙ теме, то УЖЕ увидели бы, что эта теория не опирается на веру или фантазии, а ищет объяснение ФАКТАМ. . Например, вера основывается на такой методологии: у нас есть теория, как мы можем подогнать под неё факты. . Наука основывается на другой методологии: У нас есть ФАКТЫ. Какая теория может объяснить эти ФАКТЫ? . Исходя из вышесказанного, палеоконтакт является НАУКОЙ, а не верой. Просто потому, что он исключительно ОПИСЫВАЕТ и пытается объяснить ФАКТЫ. Я привел примеры с картографией. Это - ФАКТЫ. У Вас есть хоть какое-то разумное объяснение этим ФАКТАМ? |
На вопрос "Как человечество изобрело металлургию?", отвечу, опытом и экспериментом
. И это как нельзя лучше демонстрирует, что Вы НИЧЕГО не знаете о металлургии, не читали мои предыдущие сообщения на эту тему, и вообще занимаетесь здесь СЛОВОБЛУДИЕМ. |
Уважаемый Игноранто, не потрудитесь ли объснить, каким образом человек неолита, в процессе перехода от ковки медных самородков к выплавке чистой меди, ДОГАДАЛСЯ в результате эксперимента, что для технологического процесса требуется температура в *температура 1084,5°С.
. В костре такую температуру поддерживать долгое время невозможно, нужна специальная конструкция. . Вопрос: КАК человек догадался, что нужна температура выше, чем в костре, и как он "догадался", как этого можно добиться? |
В природе медь содержится в минералах: куприте, халькозине, медном колчедане, малахите, азурите, хризоколле, пирите и халькопирите. В руде содержится не менее 1% меди в виде сульфидных минералов.
. Руду добывали в открытых карьерах и в шахтах. Добытую породу разбивали на небольшие куски,и растирали на доске ручными орудиями. . Образовавшуюся мелкозернистую массу промывали водой в деревянных корытах. При покачивании корыт тяжёлые частицы медной руды оседали на дне. Этот процесс называется обогащением или получением концентра. Можно получить медный концентрат, содержащий от 10 до 35 % меди. Мелкодробленую pуду в кожаных мешках уносили на место плавки. . Вопрос второй: откуда это было известно человеку неолита? |
Собрать и "обогатить" руду - это только начало. Далее производится непосредственное извлечение меди из руды. Для этого производится окислительный обжиг медного концентрата, полученного после промывки.
. Внутри горна разводится костер, при достижении максимального пламени закладывается древесный уголь. На разогретый уголь набрасывается концентрат, а сверху концентрат накрывают еще одним слоем угля. В процессе нагрева концентрата до 700-800°C в присутствии кислорода воздуха, сульфиды окисляются и содержание серы снижается почти вдвое от первоначального. . Этот процесс на языке химии представляется в виде формул. . Вначале сульфид меди (например, Cu2S) подвергают окислительному обжигу: Cu2S + 202 =2CuO+S02 К образовавшемуся оксиду, меди (2CuO) добавляют новую порцию сульфида. При высокой температуре протекает реакция: 2CuO + Cu2S = 4 Сu + S02 |
Если не знать свойств минералов из меди, добиться результата методом проб и ошибок практически не возможно.
. Вопрос третий: ОТКУДА у человека эпохи палеолита появились такие знания о химическом составе руд и способах выделения из сплава чистой меди? . Чтобы закончить с процессом выплавки: Выплавленная медь стекала на дно печи. Жидкий шлак сливали через отверстие в стенке. После этого приступали к третьему этапу – отливке. . Расплавленная медь заливалась в литейную форму, в которой, медь, затвердевая, приобретала размеры нужного изделия. После остывания форму разбивали и извлекали отливку. Вот этот процесс должен был изобрести человек неолита не поэтапно, а полностью, так как предварительные шаги сами по себе ни к чему полезному не приводили. |
Так что уважаемый Игноранто, некоторые вещи кажутся ПРОСТЫМИ и понятными - исключительно от безграмотности.
|
На вопрос было отвечено образно, впрочем к чему оправдания. Каждом из нас присутствует доля шовинизма, однако Вы просто "веруны", не в бога, так в контакт или просто говоря в нечто. Добавлю Вы с начало разберитесь в научных методах, так-как центральный вопрос заключался совсем в другом, а не в маргинальном вопросике о металлургии.
|
| Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4. |