Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вы курите? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1150)

Елисавета 12.12.2010 17:26

Логическое умозаключение. Из серии:-
-У вас аквариум есть?
-Нет.
-Значит вы импотент!

Иоанн 12.12.2010 18:43

Долго смеялась на заявление что раз некоторые атеисты курят *значит они неразумны и не могут считаться атеистами
.
Да... Павел был "в ударе", когда такой шедевр создавал :-D

Белякова 12.12.2010 23:36

Думаю, что в современных сигаретах всё меньше табака и всё больше разной гадости. Сужу по запаху, я же дегустатор. Если бы я курила, то только собственный табак, выращенный на даче, и только трубку, лучше всего со сменным фильтром-мундштуком. Горящая бумага тоже выделяет разную гадость, да и воняет противно.

Vertelka 13.12.2010 20:19

Ну а я девушка лишь с одной ВП - курю, каюсь. Хочу бросить. Начала всерьез во время развода с мужем, нервы потрепал жутко. В то время, когда нахожусь в отпуске или на больничном, почти не курю (не тянет). Прихожу на работу (у нас там гадюшник тот еще), у нас без сигареты никак нельзя. Многие из моих коллег пытались бросить, но увы. Чтобы расстаться с этой ВП, надо менять работу, поисками которой и занимаюсь.

Айсберг 13.12.2010 21:33

верующие - рабы божьи а курящие - рабы привычки *:-D одни тянут руку перекреститься, другие - за сигареткой.
во время курения совершается определенный дыхательный ритуал — курильщик пользуется дыхательной практикой, как медитацией.
_Но чаще всего это насилие (курение) помогает человеку пережить какое-то более тяжелое насилие — травму, унижение, хронический стресс. Дело в том, что травмированные люди тянутся к травматическим способам жизни. Некоторые психологи называют курение «оральной аутоагрессией» — «причинением себе вреда через рот». Начало курения чем-то напоминает мазохизм — причинить себе боль, чтобы не слышать другой боли. Но организм быстро привыкает.
_Дети, например, могут начать курить для того, чтобы казаться «крутыми» или «взрослыми». Женщины часто курят напоказ: сигарета в красивых ручках — разве не элегантно! Поэтому для них очень важен маникюр, кольца, марка сигареты. Важно даже то, как на сигарете отпечатывается помада. А вообще мотивы могут быть самые разные, с каждым случаем надо разбираться отдельно. Чтобы понять, чего курильщику не хватает, надо понять, что для него значит курение. Возможно, ему недостает уверенности в себе, сосредоточенности, умения общаться, психологической защиты.

Елисавета 13.12.2010 21:41

Павел вы диссертацию случайно не пишите, на тему о курильщиках и причинах сподвигающих людей на эту вредную привычку?

Диаболо 13.12.2010 22:55

Павел, Вы забавный малый. Читая Ваши сравнения и аллегории задаюсь вопросом, а не Вы ли тот, кто напридумывал все эти забавные бредни про боинг на свалке, мясорубку в мешке и прочие веселости?

Айсберг 14.12.2010 02:41

диссертацию не пишу. и весёлости тоже.
_Петр I предоставил англичанам монополию на торговлю табаком в России. Та стремительность, с какой этот губительный порок стал распространяться в народе, наводит на самые грустные мысли.
_Отец Максим также напомнил, что из воспоминаний о русских дореволюционных святых можно видеть, что и некоторые из них курили. «Некоторые преодолевали эту привычку на протяжении десятилетий и преодолели, а кто-то так и не справился. Вспомним хотя бы святого царя-страстотерпца Николая, который был курильщиком».
_В Русской церкви священнослужитель, допускающий курение в публичной обстановке — это большой соблазн для окружающих. А вот батюшка, выпивший на людях – это, может быть и не похвальная, но понятная слабость. А в Греции скорее наоборот: клирик, сидящий в кофейне с сигаретой, не вызывает ни у кого претензий, а перебравший вина — это настоящий скандал».
_Курение как таковое (если рассматривать в этом качестве вдыхание дыма от сгорающих растений) известно очень давно. Фрески в индийских храмах изображают святых подвижников, вдыхающих дым ароматических курений. Курительные трубки были найдены при раскопках захоронений знати в Египте, датируемых XXI—XVIII веками до нашей эры. Геродот, описывая быт и нравы скифов, писал, что они имеют привычку вдыхать дым сжигаемых растений. Как утверждал немецкий этнограф Гюго Обермейер, курение конопли при помощи трубок было известно древним германцам и галлам в I веке до н. э. Об этом говорится и в древнекитайской литературе.
_Предполагают, что курение в виде вдыхания дымов особенных растений (например, конопли) возникло как атрибут ритуальных действий, помогающих освободить сознание шамана и достигнуть особого состояния духа.
_Первые изображения курильщиков табака, найденные в древних храмах Центральной Америки, датируются X веком до н. э.. Табак ценился местными лекарями: ему приписывались целебные свойства, и листья табака применялись как болеутоляющее средство. Курение табака применялось и в религиозных ритуалах древних цивилизаций Америки. Считалось что вдыхание табачного дыма помогает общаться с богами. (fr) атеисты видимо тоже хотят с богом потрепаться.
Развились два способа курения табака: в Северной Америке — трубки, а в Южной Америке — курение сигар, скрученных из цельных табачных листьев. Эти сигары были прототипом современных сигарет.
_Примерно 1 тысяча лет до н. э. — индейцы начали использовать табак: жевать, курить и даже вводить его с помощью клизм :-D (эта традиция сохранилась до сих пор у индейцев племени агуаруна, обитающих в Перу.

Иоанн 14.12.2010 17:22

ПОЛЬЗА ОТ КУРЕНИЯ:
.
Никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации.
.
У курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. Сходные данные получены и в отношении болезни Альцгеймера, темпы развития которой замедляет побочный продут распада никотина - норникотин.
.
Аллергические заболеванияя: *Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита, сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.
.
В среде курильщиков намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса, утверждают американские ученые.

Иоанн 14.12.2010 17:27

В условиях мегаполиса говорить о вреде курения (умеренных доз, конечно) *- вообще смешно. То количество выхлопных газов и отходов промышленных предприятий, выбрасываемых в воздух, *которым дышут ВСЕ - оно просто НЕсравнимо с количеством вдыхаемого никотина.
.
Далее о возможной *"пользе" курения: у многих астматиков оно снимает приступы кашля и облегчает дыхание (не у всех - на некоторых действует диаметрально противоположно). Описаны случаи, когда курение приостанавливало ухудшение зрения. Курение помогает сосредоточиться, расслабиться, является "коммуникативным" средством, снижает аппетит, а иногда и просто заменяет еду.

Иоанн 14.12.2010 17:28

Это не значит, что я пропагандирую курение, просто раз уж Павел пишет статью на тему о курении, информацию надо предоставлять полную :-)
.
Павел, как опубликуетесь - свистните :-)

Иоанн 14.12.2010 17:43

О, ещё нашел о пользе курения:
.
Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных.
.
Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. (А также те, что сопротивляются курению). :-)
.
Смолы, осаждаемые при втягивании дыма на внутренней поверхности лёгких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению притока крови к ним. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. (Вывод - курением можно заменить утомительные часы в спортзале) :-)
.
Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой. (То есть - курение равносильно занятиям йогой) :-)

Иоанн 14.12.2010 17:45

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. (А никотин убивает в человеке работящую лошадь. )
.
Перекур – большое подспорье в профилактике серьёзных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета – сокращает на три минуты. (Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться, и мифический вред табака вовсе сойдёт на нет.)

Иоанн 14.12.2010 17:47

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костёр или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. (Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью).
.
* Личной жизни курильщика можно позавидовать. Его окружают только любящие люди, для которых важно отношение к человеку, а не к смраду, от него исходящему. ;-)

Белякова 14.12.2010 18:02

Саша, всё это неплохо при одном условии: добросовестности изготовителей табачной продукции. В последнее время фаусто вспоминаю советский анекдот. Встречаются технолог фабрики Ява и технолог фабрики Дукат. Второй спрашивает первого: "Слушай, почему вашу продукцию все покупают, а от нашей нос воротят? Как вы делаете? - Да очень просто: берем кучу мусора, посыпаем табачком... - А, вы ещё табачком посыпаете!" * *У меня есть ощущение, судя по запахам, что теперь у нас на рынке остался только Дукат, да и в мусоре они стали менее разборчивы.

Белякова 14.12.2010 18:07

Мне кажется, что здесь даже принцип "чем дороже, тем лучше" не работает. Но народ в стремлении к качеству тратит большие деньги, иногда лишая еды собственных детей. Знаю случаи из жизни.

Иоанн 14.12.2010 18:24

Наталия, ничего не могу сказать - я же не курю ваш табак...
Про то, что курить трубку "полезнее", я тоже слышал.
.
Ну, а то, что я написал "о пользе" курения - это просто дополнение к "научному труду" Павла, *это не реклама курения :-)

Априори 14.12.2010 21:02

Да, Александр, у Вас так хорошо получилось о курении, что я вдруг подумала: "А не закурить ли и мне?"
"Личной жизни курильщика можно позавидовать. Его окружают только любящие люди, для которых важно отношение к человеку, а не к смраду, от него исходящему".
А ведь и на самом деле! Мой бывший муж курил, как паровоз, но я его так любила, что даже запах его сигарет вызывал во мне тааакие чувства.

Maria-M 14.12.2010 23:42

Вспомнила забавную поговорку. В Дании очень дорогие сигареты. Поэтому в молодости человек не может их себе позволить, а курит трубку, что значительно дешевле. В зрелом возрасте он уже может позволить себе курить сигареты. Ну, а на пенсии он снова может позволить себе курить трубку... :-P

Белякова 14.12.2010 23:47

Саша, я тоже не курю! Того табака, который я курила больше 20 лет назад, уже нет в природе;-) Не знаю, как в Канаде, а в нашей стране да это время многое изменилось в худшую сторону, особенно качество продуктов, лекарств и прочих предметов потребления, в том числе и табака. Я считаю, что наилучшим выбором является отказ от курения.

Иоанн 14.12.2010 23:56

Ну допустим качество я сравнивать не могу, для этого надо разный табак попробовать.
В Канаде многие отказываются от курения по экономическим соображениям. Сигареты - довольно дорогое удовольствие (но не такое, чтобы его нельзя было позволить).
.
Зато все курильщики - "братья" :-D *Очень легко завязывается общение на перекурах. "Дежурная" шутка, с чего начинают беседу (если хотят общаться) - типа мы все тут "плохие ребята" ;-)
.
В общественных местах курить запрещено. Раньше существовали бары и рестораны, где можно было курить, сейчас курить нельзя нигде (внутри. На улице можно, и то только в специально отведенных местах).

Бармалей 15.12.2010 14:50

А я бросил три месяца назад. Просто встал с утра в один прекрасный день и решил, что больше курить не буду. И фсё! Хотя курить и ходить в школу начал в один день...

Иоанн 22.12.2010 08:15

Павел, то есть Вы признаете, что религиозные мировоззрения способствуют выработке опиатов в головном мозге? *Молодец, продвинутый верующий. Знает даже фармакологическую основу наркотической зависимости от веры и молений (Y) *:-)

Иоанн 22.12.2010 08:20

Павел, а что это Вас так беспокоит состояние здоровья атеистов? *-) *К мировоззрению эта привычка не имеет отношения - это факт.
Можно немножко поупражняться в софистике, если хотите.
.
Если атеист =некурящий, то должно быть правильным и обратное:
Некурящий = атеист.
Следовательно, все верующие, которые не курят, являются настоящими атеистами.
.
А в церковь ходят для прикола, попам ручку позолотить. *:-D

Айсберг 23.12.2010 00:48

религия - опиум для народа, - считают атеисты. курящим атеистам она не нужна - у них ведь есть никотин. в общем - чья бы корова мычала. и на себя сначала в зеркало посмотрите.
а что это Вас так беспокоит состояние здоровья атеистов? - вы моё здоровье подрываете своим смрадом.
докажи что это факт.
Если атеист =некурящий, то должно быть правильным и обратное:
Некурящий = атеист. - если куришь то ты не верующий и не атеист а НАРКОМАН. по твоему получается если атеист курит то и курящий - атеист и следовательно все курящие верующие - атеисты. - это ничем не отличается от твоей софистики высосанной не знаю откуда.

Елисавета 23.12.2010 01:00

Павел на ваше здоровье никто не посягает. отойдите подальше от курящих, и не дружите с ними... Какие проблемы, никто в ваш дом насильно с сигаретой не врывается. А смраду от сигарет гораздо меньше чем от машин и ТЭЦ(тепло-энерго-централь)........Может вам в деревню переехать, и отказаться от благ цивилизации, от компьютера тоже идет излучение небезопасное для вашего драгоценного здоровья. Выбросите его. И в церковь. В монастырь. Там вас быстрее поймут, как курящие, так и некурящие....

Адюльтер 23.12.2010 01:19

А смраду от сигарет гораздо меньше чем от машин и ТЭЦ(тепло-энерго-централь).....
----------------------------
А ещё - от поповского кадила... Скоро всю страну зачадят...

Айсберг 11.01.2011 04:02

Но в отличие от обычных сигарет, Понс-сигарета не дымит и *не пахнет, а значит, безопасна и для курильщика и для его некурящего окружения.
***********.ponscig.com/ru/index.html?s=snewsgds6442%D0%B7

Албанец 11.01.2011 14:12

Да курю. Правда был перерыв 10 лет, с 1981 по 1992, потом опять начал... Кстати бросить курить очень просто. Главное себя перенести из разряда курящих в разряд некурящих. Это сложно сделать когда ты в одном и том же обществе находишься. Я вот бросил курить когда из армии домой демобилизовался. Приехал и поставил себя в разряд некурящих. И прекрасно сработало никто даже не предлагал закурить. Я бы и сейчас без проблем бросил, но у меня жена курит, и просто нет желания находиться по другую сторону баррикад...

Адюльтер 11.01.2011 15:02

Кстати бросить курить очень просто.
-----------------------------
Я сам это делал много раз...:-D :-D :-D

Irinka 11.01.2011 15:50

вы моё здоровье подрываете своим смрадом.
Вот-вот! Доколе ж курящие верующие будут подрывать моё здоровье?????
В моём окружении ВСЕ верующие курят. А атеисты - ну хоть через одного...

Албанец 11.01.2011 16:21

Я сам это делал много раз..
=======================
Знаменитое высказывание я уже где то это слышал!!! Может у Д.Лондона???

Адюльтер 11.01.2011 21:27

Марк Твен.
----------------------
Да, конечно. Извините, вовсе не хотел приписать себе это высказывание, думаю, все знают автора...:-D *Великий юморист и атеист...

Айсберг 12.01.2011 22:09

курят слабые морально для утешения. *другие ищут утешение в религии а особо слабые дополнительно и в курении. но курение противоречит как духу религии так и духу атеизма.

Bon Jour 12.01.2011 23:27

. Споры о вреде курения - бессмысленны. Ломиться в открытые ворота. Каждый курящий прекрасно знает и ощущает весь вред от курения. Курящий не может (и не будет!) объяснять, почему он курит,несмотря на вред. А некурящий порассуждает - "аморально", "утешает",и проч. По-моему, вопрос о том, кто и что курит - интимный, я бы не стала на него отвечать. Невзоров А.Г. курит трубку.

Cynosura 01.05.2012 17:24

не думаю, что есть какая-нибудь связь между курением и верой человека, курят и атеисты, и верующие, а как они к этому относятся и как интерпретируют - это уже другой вопрос.

Cynosura 01.05.2012 18:50

в смысле с точки зрения вреда для здоровья или с точки зрения нарушения заповедей и т.д.

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4.