![]() |
Валентин Парфентьев
Септуагинта-старше Торы. А послераспятия Иисуса, члены синедриона, подчистили ВЗ. К тому же Тора, эточисто еврейская , раввинистическая книга, а ВЗ совсем другое..... Тора, это пятокнижие Моисея, возникла к 70 г.Н.Э А собственно ВЗ, ест,ВЗ и был переведен, раньше, чем раввины составили выжимки из ВЗ, назвавих Торой! Мы говорим о разных вещах! Пятокнижие ВЗ, кот. мы знаем по Септуагинте, древнее, чем Пятокнижие Моисея, собранное в Талмуд! Я процитировал здесь ещё раз эти несусветные глупости, чтобы всем стало совершенно очевидно, что даже "пастухи" верующих совершенно безграмотны в вопросах происхождения своей же собственной религии. И этот человек ещё даже смеет называть себя историком! Полное невежество!!!! Владимир Плотников, браво! (Y) |
Теперь уточняю для "историков":
Библия состоит из двух частей: Ветхий Завет (ВЗ) и Новый Завет (ВЗ). Об НЗ Михаил Спивак уже очень хорошо рассказал. ВЗ: содержит 39 канонических книг, написанных в разное время разнымиавторами в промежутке от 1521 по 397 гг ДО Р.Х. (т.е - ДО нашей эры.) Якобы имеются исторические данные, позволяющие заключить, что этиканонические книги были собраны воедино Ездрой, жившим за 450 лет дон.э. Примерно в 277 г. до н.э 72-мя "толковниками" (переводчиками) былзавершен перевод Ветхого Завета с древнееврейского на греческий язык,который назван Септуагинтой, что значит - "70". |
Откуда же преводился Ветхий Завет? Сохранившаяся в послании Аристея легенда содержитуказание на то, что он был заказан во время правления Птоломея II(285-246 гг. до н.э). Птоломей направил послов к первосвященникуИерусалима с просьбой дать ему Тору. Просьба была выполнена,,первосвященник подарил Птоломею свиток Торы на еврейском языке (стекстом, написанным золотыми буквами). И вместе со свитками направилпреводчиков - тех 72, о которых мы говорили раньше.
Это было событие историческое - с Торой (то бишь с Ветхим ЗаветомБиблии) было позволено ознакомиться НЕ евреям. Более того, считается,что именно этот превод - наиболее полный. Совсем недавно (пару месяцев назад) в Ватиканских новостях было сообщено, что они ЕЩЁ РАЗ проверили ТОЧНОСТЬ ПЕРЕВОДА и подтвердили, что перевод был сделан ПРАВИЛЬНО. Вывод: христианское и иудейское Пятикнижие есть ОДИН И ТОТ ЖЕ исторический ДОКУМЕНТ. |
Виктор Попазогло
Повторяюсь, я - атеист. Но не материалист, что есть разные вещи. Виктор, Вы не атеист, Вы - ЕРЕТИК по христианским понятиям. :-) Все восточные "верования" являются РЕЛИГИЯМИ. Даже если Вы в этом не разбираетесь, сути это не меняет. |
Эдуард Тимошенко
Не надо так уж углублятся в детали, они крайне сложны, .... Главное, любить ближних, Бога, врагов и т.д. Я, блин, балдею!... Как прижмешь к стене за вранье, так сразу "отступной" - любите ближних. А кто Вам сказал что мы их не любим? Нет уж, давайте всё-таки будем углубляться и разоблачать всё ваше религиозное вранье. |
Такое ощущение, Эдуард, что Вы сами запутались в обилии сказанного. "Слово - ложь или не ложь", это всё очень увлекательно, но к теме религий отношения не имеет. Если сейчас начать жонглировать абстрактными понятиями, то можно договориться черт знает до чего. Это не наша цель (хотя, возможно, интетесно пофилосовствовать).
В этой группе собрались люди, которые говорят примерно следующее: если есть факты, доказательства - выкладывайте на стол. Если ничего нет, то заговорить зубы всякими красивыми фразами не выдёт. -- Любить ближних - это не призыв христианства. За 2500 лет до Иисуса этот лозунг уже был частью учения. Любой психолог скажет, что по-доброму относиться к другим людям выгоднее, чем сжигать себя ненавистью. Ну, так давайте теперь всех психологов объявим богами... |
Эдуард Тимошенко
(я не псих, кстати, просто был всегда, есть из нас и такие как не трудно кому-то в это поверить, и все могу) Без комментариев... :-D Эдуард, Вы хоть и "всемогущий", пожалуйста придерживайтесь темы. Весь флуд будет удален. |
Насчет искажений и противоречий Писания.
Есть неточности перевода, есть трудные для пониманиястихи (их на самом деле не так много). НоПисание ясно в полноте раскрывает замысел Бога относительно людей, и эти неточностине влияют на суть. Книги Ветхого Завета повествуют о том, как был сотворен мир, как зародилось человечество, как произошло грехопадение и разрыв духовного единства между Творцом и созданием,об избрании Богом Своего народа - Израиля. Через пророков Бог говорил своему народу, вел его на протяжении сотен лет, предсказывая Миссию, который будет Спасением миру, примирит Бога и человека через искупительную жертву. Новый Завет рассказывает в Евангелияхо Миссии ,который пришел для заключения нового завета между Богом и людьми, завета любви: он состоит всегоиз двух заповедей (возлюби Бога и возлюби ближнего).Далее - Послания Апостолов - назидания и наставленияверующим о том, как держаться этих заповедей. Все Писание нужно рассматривать через призму этих двух заповедей. |
Светлана Л., не надо лукавить.
Если Вы сами не понимаете для чего и кому рассказывались эти сказки, называемые ВЗ, не вводимте в заблуждение остальных. Никогда не задумывались, почему иудаизм, христианство и ислам называются "авраамическими религиями"? Вы подумайте пока, почитайте на досуге, а потом поговорим - нада или не надо читать и понимать буквально весь этот бред. |
Эдуард Тимошенко
...я всегда находил ...что 'Свобода лучше чем не Свобода'... Собственно, и мы все - о том же. Только вот не всем понятно, что вера - это рабство. :-) |
предсказывая Миссию, который будет Спасением миру, примирит Бога и человека через искупительную жертву
Вот уж байки христиан. Нет в ВЗ даже далёкого намека на "искупительную жертву" и тем более не упоминается имя Иисус Христос. |
Начет лукавить -это не ко мне, Александр.Пишу только о том, что пережила личнокак откровение, а не приняла как религиозную догму.
Если объяснить совсем просто, для того, чтобы, например, почувствовать что за субстанция вода, нужно просто окунуть в нее руку, и вовсе не нужно разбирать ее на молекулы, выводить формулы... Так вот я окунула руку, а Вы пока копаетесь в формулах.Не хочу никого обидеть,это просто сравнение. |
Михаил,в ВЗ 61 пророчество об Иисусе, самое яркое и самое длинное- вся глава 53 Исаии. Исайя 53:3-7, "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих."
|
"Семьдесят седьмин" пророчества Даниила в главе 9, предсказывали точную дату, когда Иисус, Мессия, будет "казнен". Исаия 50:6 точно описывает избиение, что Иисус пережил. Захария 12:10 прогнозирует "пронзениие" Мессии, которое произошло после смерти Иисуса на кресте. Многие другие примеры могут быть предоставлены, но это будет достаточно. Ветхий Завет, несомненно, пророчествует о пришествии Иисуса как Мессии.
|
Светлана. И о чем свидельствует приведенный Вами отрывок? Да ни о чем. Евреи ждали Мессию, вот и всё.
Но если Вам так нравится именно пророк Исайя, то вот из его пророчеств: «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.» (Ис.7:14) Конечно, можно попытаться притянуть за уши, что Еммануил и Иисус - это одно имя. Но как-то всё равно не клеится. Мало того, сам Иисус не знал, обладает ли он божественной силой или дьявольской. И в пустыню убегал для того, чтобы разобраться с самим собой. Как-то не похоже на поведение посланца божьего. А его безобразный дебошь в храме, это как понимать? |
Эдуард, давайте мы все прикинемся и сделаем вид, что не читали вот этих слов: "Я все изучал, профессионально" :-D
Те, кто "профессионально" не изучал историю религий знают, при каких обстоятельствах погиб подсудимый Иисус. Очень кратко: на праздник Песах явился Иисус с группой соратников в Иерусалим. Там возле храма продавалась всякая живность для жертвоприношений. Иисус огорчился, мол, не место для торговли, и начал крушить "ларьки". Его повязали.Отправили к Пилату на суд (евреи не могли его судить). Собственно, евреям до Иисуса особого дела не было. Малоли хулиганов. Но черт дернул Иисуса на допросеу Пилата брякнуть, что он "царь небесный". А Пилат был парень простой. В теологии не силен, но замечание про царя ему не понравилось. Потому что "царем"всего был император. Пилату замочить кого-то было раз плюнуть. Он таких как Иисус на крестах сотнями вешал. Ну, повесил еще одного. |
Естественно, никакой непорочности. Смысл сказанного христиане не понимают. А речь идет о том, что некий человек "наделенный божественными знаниями" решитопределенные проблемы. Никакой божественности.:-)
|
только вот я заметила, что, христиане, именно этот стих не публикуют...
Исайя 2:4? Вы об этом стихе, NiKi *? Не публикуют где ?из Библии его точно никто не удалял.(H) Это же пророчество есть так же в книгеМихейя и пока оно не исполнилось, не пришло время Суда. В НЗ в послании к Римлянам Павел пишет: 11 Ибо нет лицеприятия у Бога. 12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,.............. 16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. |
Иисус не знал, обладает ли он божественной силой или дьявольской. И в пустыню убегал для того, чтобы разобраться с самим собой.
Михаил, на основании чего такие выводы странные?*-) После крещения на Иисуса сошел Дух Святой и Сам Бог-Отец проговорил: Марка 1:11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. 12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню. Лук.4:1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Иисус пребывал в посте и молитве 40 дней и был искушаем сатаной, это было серьезное испытание, которое готовило Его к крестной смерти. |
Даже слово написать правильно не могут, а всё туда же, поучать...Гордыня и безграмотность - характерный признак ХГМ
Очень вежливо...*-)Сами опечаток и ошибок никогда не допускаете? В своих постах я раз 10 это слово написала, и только однажды ошиблась. поучать: отвечаю на вопросы, которые атеисты задают. гордыня: укажите, не будьте голословны. |
Светлана, давайте не будем рассматривать господ Марка, Луку, Матфея и т.п. Это, мягко говоря, люди заинтересованные. Но смотрите, Иисус крестился в Иордане у Иоана Крестителя. Это факт. Всякие изречения, приписываемые Иоану, дескать он благодарен, что крестил самого бога и т.п., это всё притянуто за уши. Но факт остается фактом. У Иоана уже были последователи и учение об очищении грехов, а Иисус был всего лишь его последователем. Опять же он в подчиненном положении. И если бы Иоану не отрезали голову в тюрьме, то был бы он богом вместо Иисуса. Не скаже, что многое бы от этого изменилось, но всё-таки...
Что же касается бегства Иисуса в пустыню, то описан он как в смятинии. От чего, если он знал, что он бог? От того, что не считал себя богом. Кстати, мне так и не ответили христиане, как вышло, что бог-отец послал сына к людям, а когда тот вернулся, то сын стал вдруг богом? |
Иоанн был милый молодой человек, намного его младше, и самый умный из всех Христа последователей
Мда... Без комментариев. Это всё равно, что сказать, что Будда и апостол Павел одно лицо. Вы уверены, что речь именно о Иоане Крестителе? |
Эдуард, похоже Вычитали Библию не очень внимательно.
Иоанн Креститель (обезглавленный еще при жизни Христа!)и Иоанн Богослов - один из 12 апостолов и, кстати, брат другого апостола Иакова (братьяЗеведеевы)это разные люди .Так же как Ииуда Искариот, предваший Учителя, и Иуда - брат Иисуса, ставший в последствии апостолом (его послание есть в Библии). |
Что же касается бегства Иисуса в пустыню, то описан он как в смятинии. От чего, если он знал, что он бог?
Михаил, никакого смятения не было, сказано, что по прошествии 40 дней поста Иисус взалкал, и в тот момент сатана стал Его искушать. Как известно - безуспешно. В пустыне Иисус одержал победу над диаволом. Для чего нужно было испытание? Иисус имел такую же плоть как все люди, потому должен был подготовиться к страданиям , во время поста он укреплял свой дух и смирял тело. Вот во время молитвы в Гефсиманском саду Иисус действительно был в некотором смятении, сказано, что капли крови выступили как пот (такие случае, кстати, описаны в медицине).Т.е. Господь боролся со страхом и ужасом (душа Моя скорбит смертельно),и это был не страх смерти, т.к. Иисус знал куда идет, это был страх перед пытками.Но Иисус получил подкрепление и смирил себя. |
но ни один Эдуард путает людей в библии.. но и сам Иисус
NiKi *,во-первых, не стоит забывать, что Евангелия написаны апостолами,и они перессказывают события. Речь Иисуса так же перессказывается и звучит по-разному, что не искажает смысла.Писание многократно переписывалось и переводилось, возможно вкрались опечатки.Я не изучала Писание "профессионально" (H),и не являюсь богословом, а тем более буквоедом :-)Христианами не становятся на основании изучения Библии,мы сердцем, духом,а не разумом принимает благую весть. |
В интернете масса информации с толкованиямис порных библейских стихов, можно найти поисковиком , я не задавалась такой целью, если честно.
Повторю то, что написала вчера на эту тему: Есть неточности перевода, есть трудные для понимания стихи (их на самом деле не так много). Но Писание ясно в полноте раскрывает замысел Бога относительно людей, и эти неточности не влияют на суть духовных вопросов, веры и спасения. |
Вот здесь, например, можно почитать рассуждение на эту тему:
***********.evangelie.ru/forum/t23861-8.html |
Пусть спорят буквоеды или любители посостязаться словестно.
1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. |
Когда я была маленькой, сестра научила меня немецкому алфавиту, я стала писать русские слова латиницей и думала, что знаю немецкий язык (H)Писание открывается только Духом Святым, читать его как книгу , конечно, можно, но толку будет мало.
К Богу нельзя просто так приблизиться, даже сто раз прочитав Писание: Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, |
Ответ, NiKi *, у меня на все эти вопросы один:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. Всего доброго (F) |
Библии,мы сердцем, духом,а не разумом принимает благую весть.
В том-то между нами различие: мы воспринимаем мир разумом. Я не буду спорить, про сметение Иисуса, хотя по мне оно очевидно. Трудно доказать, что чувствовал человек, поэтому вернемся к фактам. Как Вам история с казнью и воскрешением? Для тех кто не помнит: Иисуса пытали, потом подвесили на крест. А потом, по легенде, якобы унесли в пещеру и даже поставили там охрану. Спрашивается с какой такой радости? Для римлян Иисус был обычным преступником. Преступникам не оказывали подобные почести. Их скидывали в большой овраг. Пилат бывало казнил по 500 человек в день. Так что же, каждого убитого класть в пещеру и ставить охрану? Он ведь не знал, котого через много лет богом назначат. И это не всё. Воскрешение еще смешнее. Пришли утром Мария-мать, Мария Магдалена и еще одна барышня, залезли в пещеру, а там никого. Ангел явился, вроде, улетел Иисус. Смешная легенда :) |
| Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +4. |