![]() |
Елена, а что по-Вашему религия проедполагает превращение людей в баранов? А что, разве знания, получаемые в школе, институте и т.д.-типа так, ерунда, ничего не стоят. Вы очень высоеого мнения о нашей Церкви. Если только одним касанием она моментально перевоспитает людей да еще и безусловно и бесповоротно превратит всех в истовых богомольцев!!!
|
Наука, Вера или нет вопрос спорный, но давайте отвлечемся от этого. Православие на Руси существует уже тысячу лет, как ,впрочем и мусульманство или буддизм,во многих регионах и религия наложила и накладывает огромное воздействие на людей. Почему школьники не могут знать, а что такое религтя, как она возникла, какие принципы построения , заповеди, влияние на общество и т.д. Это наша история. Почему некоторые хотят запретить историю нашей страны??? Что, а может вырезать приезд Дмитрия Донского к Сергию Радонежскому за блакословением из истории. Или разрушить церьковь в Торопце, где венчался Александр Невский. Проходили уже время разрушения церквей, теперь вот восстанавливать приходится.
|
Владимир, Вы будете давать оценки моему поведению? А когда это я кого-нибудь вообще здесь поучал.? Хоть раз я кому-нибудь указавал?.... и По теме. Я говорю о религии, как не только об огромном пласте нашей истории, но и о том, что очень многие люди сейчас верят в Бога. Вы что-же предлагаете считать их изгоями? Мы живем в обществе, где живут разные люди с разными убеждениями и устраивать какую-либо дискриминацию по убеждениям по крайней мере неразумно. Религия призывает к любви и заповеди религии-общечеловеческие заповеди. И если Вы хотите что-то запретить, то как я говорил, опять настанет время собирать камни. Восстановление церквкей и мечетей- тому яркий пример
|
Ну хорошо. Я тогда Вам как Вы скажу.. Идиотами я считаю воинствующих атеистов желающих навязать свое мнение другим. Как впрочем и других людей, атеист он или религиозный фанатик, для которых главный аргумент сказать ,типа -Я считаю тебя неправым, поэтому ты- идиот. - ...Так что говорить в таком тоне можете с дураками в дурдоме, но не со мной.
|
Владимир. Последний Вам пост, больше говорить не буду. Я здесь ни с кем не соревнуюсь и не собираюсь, говорил неоднократно и никому ничего не доказываю .я высказываю свое мнение, и привожу аргументы.И Ваше право делать какие-то выводы. Лично меня это не очень волнует- это Ваша проблема. И Ваше мнение обо мне- тоже Ваше дело, и я не рубль, чтобы кому- то там нравится. Ну а этот Ваш выбор какой-то- даже смешно говорить. Я имею свое мнение и что-то там выбирать даже не собираюсь, я не в магазине и не селедку покупаю. Привет!
|
Православие на Руси существует уже тысячу лет
Сударь, Вы так серьёзно считаете? Вот наглядный пример того, что должно быть только светское образование, дабы глупости не городить... |
Константин, построение церквей - это Ваш единственный аргумент в пользу тысячелетия христианства на Руси?
Тысячелетие прошло только с момента одного события: насильственного окунания киевлян и новгородцев в Днепр и Волхов соответственно, и не более того. Учите матчасть... |
Константин, если Вы убеждены в своей правоте, своей 1000-летней правоте, если вы считаете религию "пластом истории", то почему так нервничаете и подсовываете СВОИ религиозные взгляды НАШИМ детям? Выстояло православие тыщу лет, - гордитесь этим. Зачем же вам всех поголовно в церкви загонять?Кто не с вами,тот против вас?Прям сталинизм какой-то...
|
Ольга, а где это Вы вычитали, что я призываю кого-то в церьковь загнять. Мало того, если читали внимательно, то я говорил, что это дело-добровольное, но вот двери в церковь открыты для всех. И я нигде не призывал вводить в школу религиозные предметы, я говорил об изучении истории религий,и основных идеях религий, как мировоззрений оказавших огромное влияние на историю человечества вообще и нашей страны в частности!!!
|
А что, разве Церковь призывает строить церкви ВМЕСТО больниц? Где это было провозглашено?
|
Тратить бюджетные деньги на постройку церквей или домов для причта - преступление. Это называется растрата, или нецелевое использование средств. Также нельзя тратить государственные средства на преподавание религиозных предметов. Почему, собственно, возникла необходимость в предмете о религии? Насколько я помню, мы изучали возникновение религий в курсе истории. Просто кое-кому очень надо с малолетства приучать людей ходить в церковь и, соответственно, носить туда деньги. Давайте введём предмет "история возникновения магазинов" :-D Чтобы люди чаще туда ходили. Тоже интересно будет.
|
Мне тогда понятна позиция Владимира. Для него Церков- личный враг. Ну тогда диалог действительно бесполезен и бессмысленнен.
|
Читали, в Италии скандал в связи с решением Страссбургского суда запретить в школах вешать распятия. Решение принято по иску одной приезжей гражданки (в одних источниках ее называют атеистом, а в других мусульманкой*-)). Она подала иск, что распятия оскорбляют чувства ее детей. Тепрь некоторые рьяные итльянские ученики не хотят заходить в классы без распятия, а другие требуют его снять...Маразм...
|
Сколько шума из-за одного распятия. Не было бы религии - не было бы и скандалов.
|
1 сентября 2009 года мною, в адрес Президента РФ, было направлено письмо, против клерикализации школы.
Ответ из администрации гласил, что письмо направлено на рассмотрение в Министерство образования. Не дождавшись ответа в *декабре в Прокуратуру РФ, мной была направлена жалоба Сегодня, из Министерства образования и науки РФ пришел ответ( не прошло и года:-D ) Дословно: - *Департамент государственной политики в образовании рассмотрел Ваши обращения и сообщает, что их содержание принято к сведению. *Заместитель директора Департамента Е.Л. Низиенко. Вот так. 8 месяцев обдумываний и приняли к сведению. Уроды!8oI |
Да это же стандартный ответ на любое письмо! :-D *Они же писем не читают, а отвечают одинаково на все подряд.
|
А сколько надо церквей и прочего???? Я думаю Рпц желает , что бы их было как булочных!!!!! Одно радует число их конечно!!!!!! Смысла распыляться на маленькие приходы нет.
Им надо организовывать (что и делают) 1храм= 1 микрорайон (около 10 000 человек)...Как не догадались обзванивать потенциальных прихожан.... |
а че тут за дискусия с безликим разводиться ? и бисер мечут *?... пусть представиться - поговорим !!!
|
***********.echo.msk.ru/blog/echomsk/716694-echo/
Статистические сведения из 19 субъектов РФ о выборе модулей пробного учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики". |
Общественный совет при Минобрнауки подвел первые итоги изучения школьниками 4-х и 5-х классов экспериментального курса «Основы религиозных культур и светской этики». Почему рекомендовано не расширять границы эксперимента.
***********.rian.ru/edu_analysis/20101019/287103303.html |
Экспертами, работающими в Российской академии наук, был сделан однозначный вывод о недопустимости использования в школах Российской Федерации выпущенных в 2010 году учебников по комплексному курсу «Основы религиозных культур и светской этики». Учебник содержит многочисленные признаки грубого нарушения Конституции РФ, агрессивно, в миссионерском ключе грубо навязывает ученикам определённую религиозную идеологию, открыто враждебную светскому государству. Учебник несостоятелен в научном плане, в нём не определено понятие «религиозная культура» и вместо неё вводится плоско поданная религиозная доктрина, приводящая к подмене культуры вероучением. Никакого научного обсуждения этого учебника и не предполагалось, процесс создания учебника в части модулей основ религиозных культур сознательно был спланирован так, чтобы полностью передать его конфессиям, отстранив учёных от какого-либо участия.
О некультурологическом, но миссионерском характере учебников основ религиозных культур, выпущенных в 2010 году, об опасности преподавания в светской школе основ одной из четырёх религий, вводящего разделение детей на сепаратные группы по религиозному и конфессиональному признаку, свидетельствует экспертное заключение Московского бюро по правам человека на комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики». |
В рецензии Д. М. Сахарных подробно разбираются особенности учебника «Основы православной культуры» именно как учебного пособия по заявленной тематике, и даётся заключение о непригодности этого пособия для преподавания в общеобразовательных учреждениях — из-за подмены тематики курса, когда вместо «основ православной культуры» излагаются «основы православной доктрины», а также катехизаторского, а не культуроведческого подхода автора к подаче материала; также отмечен ряд методических и дидактических недостатков учебника, отсутствие биографического и страноведческого материала, необходимого для раскрытия предмета.
|
Расширять эксперимент не будут, но г-н Медведев лично попросил добавить в эксперимент еще два субъекта федерации... кто ж ему откажет? :-@ *каждый год по 2 и будет вся страна...
|
Пускать религию в школу НЕЛЬЗЯ !!! *В 21 веке религия это маразм !!! Чему мы хотим научить детей что женщина сделана из ребра мужщины , т.е. мы хотим плодить дебилов?
|
Именно так и планируется. Министр культуры уже высказывался в том плане, что для работы на земле и в промышленности не нужно образование, хватит и 4-5 классов. Обучать нужно только элиту, которая будет управлять быдлом. Вот такое будущее готовит нам наше славное государство под чутким руководством партии 8oI
|
Виталий Костарев в теме "Кому нужна клерикализация России" давал ссылку на 8-минутный ролик - как раз о том, КАКОЕ образование готовится в России:
. ***********.youtube.com/watch?v=tWLJwYmC0w8 ."Образованные люди, как показал опыт перестройки, являются социально взрывоопасным материалом. Поэтому реформа ставит перед собой следующие задачи: - сократить расходы на систему образования; - держать школьников под присмотром шесть дней в неделю в течение двеннадцати лет; - воспитывать выпускников, довольных тем, что они будут всю жизнь "заворачивать гамбургеры". (Министр А.А. Фурсенко) |
"Поэтому российская школа будет разбита на три сектора.
первый - коммунальный, для 90% детей. В нем ничему учить не будут. Второй - коммерческий, для 9% детей "новых русских". Здесь тоже ничему учить не будут, но - в более мягких условиях и за очень большие деньги. Наконец, третий - специальный. Для оставшегося 1% . В этом секторе будут учиться "особые" россиянские дети. Здесь будут воспитывать элиту - в тех количествах, в которых нужно Россиянии". |
О каком законе божием в школе может идти речь, когда по "всенароднопринятому" основному закону церковь (читай - любая церковь) отделена от государства, а школа от церкви. Хотят заниматься заблудшими душами, пусть занимаются этим во внешкольное время, т.е. открывают воскресные школы, а не забивают молодые неокрепшие детские умы всякой ерундой о рабском послушании.
|
Отделение школы от церкви было только в советской конституции. Сейчас такого нет. Вот эти гады и пользуются...
|
добрый вечер!я тоже против,кому это очень надо есть школы при церквях,или как сказано выше воскресные школы,на мой взгляд к религии надо допускать после 18лет
|
Из Конституции РФ ("всенароднопринятой"):
"Статья 14 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. (выделено мной) 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом". Отсюда лично я делаю вывод, что попам всех мастей в ШКОЛЕ делать нечего. ОБРАЗОВАНИЕ (дошкольно-школьно-вузовское), дело государственное, и к делам поповским никакого отношения не имеющее. Хотят заниматься отловом "заблудших" душ, пусть занимаются этим в другом месте. Это же относится и к любым сферам государственного устройства. |
Александра, какие обиды? Наоборот, всё, что мы здесь "нарабатываем", надо разносить по группам, чтобы люди знали :-)
. А цитаты не мои, они из ролика, ссылку на который давал Виталий Костарев. :-) |
вот так мы спорим:
Привожу самое главное. Учебник по СП: " Гомосексуализм - это одно из проявлений любви, а любовь - это самый прекрасный способ быть счастливым!" Учебник православия: "Семья - наивысшая ценность в жизни человека, исток нравственных отношений!" 22:51 Наталия Мастина(Попова) |
| Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4. |