![]() |
В церкви каждый день - праздник. День какого-нибудь святого (и, как правило, не одного). Добило, когда на том форуме, где меня агрессивным психом назвали, одна женщина предлагала зажечь свечи (дело было в январе) в честь празднования памяти младенцев, убиенных Иродом, когда он пытался среди них убить "царя иудейского". Спросила её, а какже "слеза одного замученного ребёнка"? Не стоит ли с презрением отвернуться от такой религии, главный объект которой своим появлением принёс людям столько горя? (если, конечно, верить, что всё это было на самом деле, но верится с трудом - сюжет бродячий и встречается во многих восточных сказках). Ну и, конечно, я опять оказалась самой плохой...
|
Наталья. Объясните этим религиозным балбесам, что Ирод умер в 4 году до р.х. То есть не мог он бояться "царя иудейского" так как был к тому моменту покойником уже несколько лет.
Матфей, когда писал своё Евангиле, наверно, крепко бухал, потому что больше ни один апостол не упомянул про "избиение младенцев". У них даже на этом уровне расхождения. |
О что нашла в КП: 02.12.2008 Иоанна Крестителя просят... спасти от увольнения
К мощам святого выстроилась очередь тех, кто боится потерять работу [кому молиться представителям разных профессий] 09.02.2006 Пенсионеры должны молиться святому Николаю Мы продолжаем рассказывать о православных святых, покровителях в делах и карьере. Найди покровителя своей профессии, а в трудный час забот и проблем обратись к нему с просьбой о защите. |
02.02.2006 Борис Акунин должен молиться Дмитрию Ростовскому
Какой святой поможет вам в делах? «Комсомолка» продолжает рассказывать о святых покровителях профессий и дел. Найди своего хранителя карьеры. Вырежи и сохрани. А для большей нетленности заламинируй. И в трудную минуту обратись к нему с просьбой о помощи. 26.01.2006 Путин должен молиться Александру Невскому, а Чубайс - архангелу Гавриилу Какой святой поможет вам в делах? О том, что о здоровье нужно молиться Пантелеймону-исцелителю, а о чуде - Николаю Чудотворцу, известно давно. Но у современного человека множество забот связано с работой, карьерой. Как выяснила «Комсомолка», святые покровители есть у многих профессий. |
Подскажите, а можно-ли молиться и ставить сечи в церкви, за умершего, не крещеного безбожника?
Что об этом говорят различные религии? |
Виталий! Традиционно в Православной церкви молятся и ставят свечи только за крещеных ( живых и умерших) в этой вере. За не крещеного безбожника можно ( и даже нужно) молиться и ставить свечи дома или в домашней молитве.
|
А результат один - что одно, что другое бессмысленно :-D
Ну разве что свечной заводик работой обеспечен ;-) |
Татьяна, вот Вы, как всегда правы: и свечной заводик работает (только надо налоги государству платить), и новые рабочие места есть, и память о умершем, как некая связь с ним - опять же сохраняется. ;-)
|
Подскажите, а можно-ли молиться и ставить сечи в церкви, за умершего, не крещеного безбожника?
Что об этом говорят различные религии? В православии точно знаю, что НИЗЗЯ(hu), в других , навеоное, тоже... |
Вот и получается выходит наружу вся их православно-сволочная натура!(fr) Вместо того, чтобы всем миром молиться, просить за нехристя, у бога, прошения ему грехов, они в этом отказывают, слово доброе им в облом произнести. А где же любовь к ближнему?8oI
|
Допустим приходит Манька ставит свечку за усопшево нехристя Ваньку, платит попу денежку, мол помяни в молитве раба Ивана.
Помянет и знать не будет что нехристя помянул, да он и знать не хочет, главное заплачено! Вот и выходит, на кой хрен запреты возводить какие-то. Опять очередная попытка на словах своего господа обмануть(fr) Кстати 5 минут назад по ящику показали старушку, которой нашли в Германии сведения о погибшем родственнике-комсомольце. Рада и я ее понимаю, но дальше она говорит, что теперь хоть свечку можно поставить, попросить прощения у господа...? За что? За то, что с небес со смирением взирал на то, как фашисты его расстреливали? Я думаю за это надо не одну свечку поставить, а как минимум свою нищенскую пенсию попу притащить!:-D |
Вот и получается выходит наружу вся их православно-сволочная натура!(fr) Вместо того, чтобы всем миром молиться, просить за нехристя, у бога, прошения ему грехов, они в этом отказывают, слово доброе им в облом произнести. А где же любовь к ближнему?8oI
И я тоже так думала, пока библию не прочитала*-) |
А ещё в церквях под распятием нарисован череп со скрещенными костями, как "Весёлый Роджер" :-P Действительно, вся тематика какая-то могильная. Одни мощи чего стоят. Помер человек, так нет бы его похоронить, как положено, а его на куски разрезают и по разным городам растаскивают. Это же глумление над трупом получается! А потом на эти трупы молятся (sr)
|
как-то давно на двери церкви увидела объявление, в котором женщинам запрещалось входить в церковь, будучи одетыми в брюки. И была добавлена фраза: "Иначе ваши молитвы не будут услышаны".
Как вам такое?И где тут здравый смысл? |
Ну, если мужчины-христиане все такие озабоченные, тогда да, смысл есть. Хотя и длинной юбкой прелести обтянуть можно, и штаны свободные надеть.
А как конкретно умножаются скорби? Подходит святой отец и кадилом по башке, чтобы не болтали? ;-) |
:-DЯ думаю, если надеть короткую юбку, эффект разглядывания будет даже больше....
Все это ерунда. Может, верующие когда-нибудь еще додумаются разделить церковь отдельно для мужчин и отдельно для женщин, ну, чтобы уж совсем с молитв не сбивались. |
Бедные христиане! Всё им запрещено, а инстинкты-то наружу рвутся :-D Для атеистов на разглядывание запретов нет, вот им и неинтересно :-)
Яна, привлекает внимание намёк, а не выставленное напоказ. Впрочем, дело вкуса :-) Я думаю, что длинная юбка с разрезом смотрится привлекательнее, чем просто мини. |
А у нас еще в некоторых церквях халатики предлагают надеть женщинам, с длинным рукавом и голову замотать, знакомые ходили, рассказывали:-D
|
В Древней Руси женщин не пускали? Ну да, особенно княгиню Ольгу, с которой христианство начало распространяться. А сейчас всех пускают. Чем больше пустишь - тем больше денег принесут, логика понятна.
|
А у меня такой вопрос. Есть заповедь :" Не сотвори себе кумира" А как тогда относиться к иконам на которые вы молитесь? У нас в городе есть икона неупиваемиой чаши, так тысячи людей каждые год съежаются чтобы НА ИКОНУ помолиться. (Помощи от иконы ждут)
|
То есть вы хотите сказать, что это внушение?
конечно...у вас все молитвы базируются на эффекте placebo... |
Извините, а можно узнать, зачем вы храните и пьете "святую воду" в таких количествах?
|
Непонятная традиция - почему ни один из святых не изображен улыбающимся!?!
Ведь улыбка - это символ Добра! По логике значит они олицетворяют Зло!:-) |
Конечно, в иконопочитании, зачастую присутствует элемент языческого понимания.
У кого присутствует? У верующих. Есть специальные молитвы НА икону, К Всятому и т.д. И верующим в массе своей, а не атеистам присуща склонность к суевериям;-) (Например, ребенок плачет - сглазили, надо умыть святой водой. Вы не для этого ее употребляете?;-) ) |
Посмотритевнимательно за собой, скольких вещей вы боитесь? Заболеть, что вас"сглазят", что деньги вечером отдавать нельзя, что не хвастай зарплатойденег не будет, не свисти по той же причине!
Валентин, что бы пороть такую чушь надо хоть маленько знать людей! Я и многие мои знакомые никогда на эту чушь внимания не обращаем. Самое большее что я делаю когда говорят постучи по дереву, стучу по их голове. Бывает обижаются но это уже другая история |
Так вам от болезни бог и молитва должны помогать , а вы за "заряженную водичку" хватаетесь;-)
|
Из Копперфильда бы получился отличные поп или святой - зря его церковь в оборот не берет лохов разводить...
|
Есть молитвы святым!
А зачем молитвы святым, если для бога все равны? У них блат что ли? |
А я тоже святую воду пользую - вот рецепт:
как осветит господь первыми солнечными лучами землю наливаем в графин (0,5л.) святого благодатного Немирова Пшеничного 2 острых перчинки 2 ягодки можжевельника через три дня можно употреблять Рекомендуемая дозировка - 100 гр. Применять перрорально. Очень эффективно помагает в том числе и от симптомов Валентина, токо хватает не на долго - все хорошее (в отличие от святой воды) быстро заканчивается:-D |
Так блат даже по земным меркам нечестным, считается. Бог, что тоже не без греха? Или он себе все простил?
|
Ну я бы не сравнивал Немироффа с освященной водой,
Ну еще бы! Против Немироффа никакая святая вода не канает! :-D |
то мы живем в постхристианскую ужеэпоху, когда народ откатился в свое первобытное состояние, язычество,веру во всяких колдунов, бабок и гадалок.
Ну положим, что и при царском строе гадалок, бабушек и прочего с лихвой хватало... И не надо постоянно трясти коммунистов, при них церкви тоже были и работали Когда народ откатился-то по Вашему? |
Гадалки при Императорах, объявлений столько не давали, и такого разгула магии не было.....
Ну тогда и возможности поскромнее были, а насчет разгула магии, то даже сами императоры этим грешили, в то же время не забывая ходить в церковь. Ни это-ли есть лицемерие от самого "помазанника" божия? |
Я в удивлении давно, что всеведающий, вездесущий ИСКАЛ Адама. Логики полный ноль.
|
Я в удивлении давно, что всеведающий, вездесущий ИСКАЛ Адама. Логики полный ноль.
Виталий, а вам не приходило в голову, что прежде чем войти, надо постучаться?) Слово ИСКАЛ говорит о том, что Богждал обращения Адама, его признание и раскаяниеогрехе, вместо чего тотпредпочел спрятаться в кусты. |
Не несите хрень про интегралы, будьте проще. Я конкретно спрашиваю, почему он искал Адама, разве можно спрятаться от всевидящего? А Вы начинаете нести бред о педагогике. То что было, когда Адам вышел из кустов я и без Вас знаю, эту бестолковую книжонку читывал...
|
Суть "дерева познания" - это суть проверки человека на вшивость. Скажите, если бы все, что окружало человека в раю было бы "ДОСТУПНЫМ, РАЗРЕШЕННЫМ", то как понять, что человек добровольно слушается Бога???
|
Василий, так вы читали или "читывали" Библию?) А то знаете порой бывает вроде и брал в руки, да и уснул на первом слове)
|
Какая проверка на вшивость? бог везде и всегда, а посему он должен был знать все, что будет еще до создания Адама, знать, что будет далее. К чему этот потоп, он должен был знать, что это бесполезно ВЗ 6:6 что за раскаяние может быть у не погрешимого. Сохраняя жизнь Ною он, всезнающий, не знал, что-ли что это бестолку. Какое воспитание? Воспитание нужно, когда не знаешь, что получится, но надеешься воспитать лучшее, а бог знал продолжение, но разыгрывает очередной никчемный спектакль, с крестами и распятиями. Не есть-ли это очередная божеская тупость. То он чуть не каждый день являлся Адаму, Ною, Моисею, а тут приплели какого-то Иисуса. Хочешь донести истину приди и конкретно людям скажи, так сказать яви себя. Нет спектакль закончился и пропал уже на 2000 лет . Если бог вне ремени, какая ему разница, повесил свой лик на небосводе для всех поколений и больше ни кому, ни чего объяснять не надо.
Нет будем в прятки играть. Найдите его, поверте в него, детский сад... |
А кто это решил, что Вселенная устроена по этому принципу?
А кто доказал, что не по этому?) |
| Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +4. |