Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Должны ли атеисты объединяться и почему? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1095)

Несерьезные Отнаш 29.06.2009 21:50

Все мои знакомые не считают себя атеистами, покрестились на всякий случай, в "лихие 90е", в основном, считают себя верующими. Но на фанатиков они не похожи , в церковь специально не ходят, в церкви только красиво венчаются и крестят детей. Просто гибкие люди, подстраиваются под время, в котором живут. В моём окружении нет ни одного истинного верующего, объединяться мне не для чего, доказывать что-то некому, верующие-то ненастоящие.

Veruyushaya 30.06.2009 11:49

Эдуард, если есть нечто, фиг яго знает что, но наукой пока не понятное, и заовем это условно 'Богом', гоипотезы ради- не понятное на сегодняшний день может стать понятным завтра - гипотеза Бога предполагает изначально, что нам "не понять его замыслов", следовательно, тормозится процесс познания. Да, порой мы сталкиваемся с чем-то непознанным, но это не значит, что оно не познаваемо в принципе. Мы только недавно научились пользоваться электричеством, менее ста лет назад начали исследовать радиоактивность - но это не значит, что таких явлений не существовало в природе.

Амбровая Вуаль 01.07.2009 02:47

Атеист атеиста видит издалека:-) Я считаю, что объединяться нужно обязательно. Просто объединяться можно по-разному: в противостоянии (этот тип объединения возникаету любой группы, когда вдруг против этой группы находится очень провоцирующий объект, в нашем случае это верующие). Не очень эффективно будет, на мой взгляд, поскольку возникает очень сильная конфронтация, а результат - ноль.Объединиться можно, просвещая верующих,- вот это уже гораздо лучше, но путь достаточно тяжелый.
Почему надо объединяться? А как можно "опрокинуть" теории верующих, не объединившись?

Галактика 02.07.2009 09:57

Oбязательно нужно. Противостоять этой армии манипуляторов. Хорош пудрить нам мозги, моим родителям и родсвенникам.
Надо смотреть на жизнь реально а не верить в сказки. И прошу тех кто в рясе, ко мне на страницу не заходить. :-|

Амазонка 03.07.2009 14:36

В ряды атеистов народ может записываться до бесконечности, но пока не будет каких либо активных действий, толку от такого объединения нет, т.к. если нет активной позиции|-), то и мнение учитывать не будут. Так что если и объединяться, то надо как-то активно это делать, иначе люди просто не заметят, что мы есть.
Покапротивоборствующая группировка активнее нас...(sr)

Диаболо 03.07.2009 17:00

я думаю объединение не нужно...во избежании уподобления...
как мы видим число атеистов неизбежно растет, т.е. вопрос решится сам со временем...
а если объединиться то 100% попадуться личности с извращенной идеологией и на почве объединения построится нечто, которое изначально даже не задумывалось...

Vnimatelno 03.07.2009 17:08

Можно и в одиночку бороться с дикостью!
Я сегодня была в гостях у подруги, и в этотмомент приперлись к ней какие-то сектанты.Она из вежливости их пригласила в кв. Эх, как я их "поперла"! А потом подруге мозги выправляла! Главное - не бояться "кары небесной" !

Батарейка 03.07.2009 19:56

а если объединиться то 100% попадуться личности с извращеннойидеологией и на почве объединения построится нечто, которое изначальнодаже не задумывалось...
Да так чаше всего выходит. Но потому, что преобладают люди "моя хата с краю ничего не знаю". Надо как то и наши права защищать. а то каждый верующий может прилюдно креститься, молиться. пусть молятся дома или в церкви и не оскорбляют мои чувства неверующего.

Bon Jour 03.07.2009 20:53

И десятину платить? Или будет, как сейчас популярно "некоммерческая организация"? А я запишусь!

Батарейка 03.07.2009 21:31

Ура ! желающие платить уже есть.
Осталось найти юриста , чтобы зарегистрироваться. И тех кто будет работать. Я тоже на десятину согласна, а вот работать((((

Галактика 04.07.2009 09:25

В одиночку ничего не выйдет. Мы все поодиничку для народа просто чудаки мягко говоря. Мы то их позицыю должны уважать а ОнИ всегда себя считать вправе называть нас чокнутыми. Уж меня в селе никто не будет уважать мой выбор в моем окружении. А потому что сейчас это легко- не коммунизм, сейчас в маленьких городах/селах все в церковь идут, праздники соблюдают. А мы дома сидим. Если это все от государства не отделять то на голову сядут.

Добрый воин 05.07.2009 21:24

Церковь— общность людей (иногда организация), объединяющей на основе общностикульта и вероучения. Основным признаком общности является осознаниесвоей принадлежности к организации членами церкви.
Таким образом церковь это не обязательно грппа людей только с верой в бога.
Предлагаю выдвинуть на должность Архиепископа-Атеиста ряд кандидатур, во всех Атеистических группах и провести интернет голосование на форме группы Атеисты. Епископами без голосования предлагаю считать админов Атеистических групп.

Добрый воин 05.07.2009 21:38

Не вопрос, главное утвердить идею.
Хотя это будет заморачивать мозги верующим, а это весело.
Епископ - надзирающий, старший наставник, Архиепископ - почетный титул старшего наставника

Альбинос 06.07.2009 08:32

Церковь— общность людей ... вероучения.
Для атеизма не подойдет, ибо атеизм - не вера.

Добрый воин 06.07.2009 08:58

Сергей, Вы хотите сказать, что если эти фанатики говорят, что верят в бога, значит термин ВЕРА применим только к ним. А как же ВЕРА в добро, ВЕРА справедливость, ВЕРА в науку и т.д.?
Атеизм это неверие в существование каких-либо сверхъестественных сил, т.е ВЕРА в их отсутствие, но это не религия, т.к. элемент любой религии это вера, но вера в сверхъестественное.
Вы говорите атеизм - не вера, а разве Вы не верите, что бога нет?

Добрый воин 06.07.2009 09:45

Евгений, а как это по другому назвать? Я верю, что нет того, что церковь называет богом. Верить в отсутствие чего-либо можно.

Баловень 06.07.2009 17:47

Должны ли атеисты объединяться и почему?
Да, потому что, одна голова хорошо, а два сапога - пара:-D:-D:-D

Емилий 06.07.2009 17:51

Виталий, Если невозможно доказать наличие чего-либо, то это равносильно утверждению, что этого нет. Атеисты не "не верят" в бога, а знают, что бога нет.

Баловень 06.07.2009 17:55

так, пошел писать Новую библию
Неблагодарное это дело, я пробовал в стихах и с матом, верующие сильно обижаются:-D

Амбровая Вуаль 06.07.2009 22:01

Ну зачем же путать веру и знание?
Я вот вам сейчас скажу две фразы:
- я знаю, что завтра утром не будет грозы
- я верю, что завтра утром не будет грозы
Есть разница?
Знание - это наличие аргументов, фактов, доказательств.

Maria-M 06.07.2009 22:19

Есть ещё разница. Есть просто вера, например, мы верим в то, что дом сделан из кирпича, на основании только визуальных данных. Или в то, что сыр в магазине свежий - тоже на основании осмотра и результатов предыдущих посещений магазина. А есть система верований, включающая историю возникновения верования, иерархию богов и прочих атрибутов и так далее. Я не знаю, как это звучит на других языках, но по-русски это похожие слова, вот их и путают довольно часто - вера и верования. Верить (доверять) и веровать - это не одно и то же.

Иоанн 08.07.2009 00:23

Ей-ей, какой Саша Юриков? У меня самоотвод :-P
Кстати, где вы видели построенных и организованных атеистов? Объединяться надо, но так, чтобы каждый был главным. (v)

Амазонка 08.07.2009 14:29

Цель точно нужно определить.
Предлагаю три:
1. Расширение круга единомышленников.
2. Достижение фактического равноправия с верующими.
3. Борьба с клерикалами и научное просвещение общества.

1. Показать другим атеистам, что они не одиноки и что не нужно бояться высказывать открыто свои убеждения. Требует относительно небольших финансовых затрат и может быть достигнута различными общественными акциями и рекламой.

2. Достижение цели №1 нужно для реализации второй цели, чтоб наш голос звучал громче. Здесь необходимы уже более активные действия: выступления в СМИ, судебные процессы в защиту своих прав (если будет повод) и т.д. Соответственно возрастут финансовые затраты и трудозатраты.

Амазонка 08.07.2009 14:29

3. Самая желанная, но и самая затратная цель. Для начала начать можно с благотворительных акций – помощи школам, детским домам, детсадам, попутно обеспечивая их правильными учебниками. Заодно покажем народу, что мы не «антихристы» - детишкам вот помогаем. Может и удастся создать свой канал, но поднять его на уровень Discovery или NG будет тяжело, так что это совсем отдаленное будущее, но можно попытаться протолкнуться с научно-популярными фильмами (а не с той хренью, что у нас показывают) или передачами на общероссийские каналы. Креационисты, гады, рассылают в качестве подарка атлас творения. Можно воспользоваться их оружием и рассылать научно-популярные книги простым гражданам. Возможно начать её реализацию удастся уже на этапе реализации 2-й цели (например - детишкам помогать), но всё зависит от нашей активности.

Белякова 08.07.2009 14:42

Софья(Y) (Y) (Y) Подписываюсь под каждым словом! С удовольствием внесу свой посильный вклад.

Иоанн 08.07.2009 17:00

Софья (Y) (Y) (Y)
И хотя мы находимся пока на первом этапе, это тоже очень важный этап. Кстати, мы не одиноки. Посмотрите в старых "новостях группы" - я давал ссылку на Совет Атеистов Рунета. Мы, как группа, основанная на территории другого сайта (Одноклассники), не можем войти в состав Совета, но как правильно сказала Софья, мы тоже делаем полезное дело.
Кроме атеистических сайтов на Однокл. И в Контакте, есть несколько независимых атеистических форумов. Я встречал, но не сохранил ссылки (участвовать - времени на все не хватает). Тем не менее, я думаю, нам было бы полезно составить список всех атеистических сайтов. Кто знает или встретит - выкладывайте здесь.

Иоанн 08.07.2009 17:03

Софья, цели (и задачи) объединения атеистов настолько здорово изложены, что я предлагаю сохранить и периодически помещать в новостях группы (иначе они затеряются в недрах нашего форума).
Если кто-то хочет добавить, или поправить - подключайтесь.

Диаболо 08.07.2009 17:49

у нас в байнете так же ведется хоть и слабая но все же пропаганда атеизма...
вот например...нелохой сайт...

********a-theism.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2523&Ite mid=204

Галактика 11.07.2009 13:17

Нужно зделать новый интернет-вебсайт АТЕИСТЫ.ком на всех языках мира, для начала на русс. и английском. (Y)

Галактика 11.07.2009 13:26

********a-theism.com/index.php?
Э. Кругляков. Одичание. 2009
Похоже, мы все больше погружаемся в пучину средневековой дикости. Правда, нам помогают. Ощутимый вклад в это дело вносят электронные средства массовой информации. К кампании оболванивания людей подсоединились крупнейшие телеканалы («Первый канал» и «Россия»). В утренние часы вы можете наблюдать за беседами телеведущих с астрологами, экстрасенсами, сомнительными целителями и узнать много полезного о вампирах, бесах, инопланетянах, продолжающих умыкать землян, о полтергейстах и т. д. Вам расскажут о «положительной энергетике» всевозможных амулетов, о «негативной энергетике» патогенных зон.....
Вот, взала с вашего сайта(белорусского) Не знала что астрология с атеизмом не дружат...:-O

Maria-M 11.07.2009 17:52

Астрология - это не астрономия :-) Название похожее, а суть совершенно разная, так что в чём-то они правы :-)

Вектор 13.07.2009 00:30

А вот когда я учился в ликбезе, то нас всех таких обьединили
в в КВАТ( Клуб Воинствующих Атеистов) И севя на факультете я был главным безбожником.

Иоанн 01.10.2009 16:24

Права атеистов ущемляются с каждым днем всё больше и больше...
.
Предлагаю перечитать сообщения Софьи и подумать, что ЕЩЁ мы можеи сделать, чтобы не пришлось скоро уходить в подполье...(N)8oI

Азазелло 01.10.2009 17:16

Религия стала государственной политикой, поэтому без преобразований в политике ничто другое не поможет.

Белякова 03.10.2009 13:20

А как вам это понравится? В Ставрополе один мужик требует через суд запретить ветхий завет.

********sobakidendy-news.ru/post111449495/

Иоанн 03.10.2009 16:18

Удалил не я. В группе кроме меня есть ещё 7 модераторов и админ :-)
.
Но тот, кто это сделал - сделал правильно :-)

Иоанн 03.10.2009 16:41

Наталия Громова
А как вам это понравится? В Ставрополе один мужик требует через суд запретить ветхий завет.

********sobakidendy-news.ru/post111449495/
.
Это уже второй из известных нам случаев.
Первое требование признать ВЗ экстремистской литературой было в Екатеринбурге, когда заявление в суд подавали "язычники" или "родноверы"(судя по тексту заявления)
.
********darislav.com/index.php?option=com_content&view=article&id=570:b ibleextrem&catid=50:helpsupport&Itemid=183

Нечто 03.10.2009 17:13

Почему?Что неправильного в том , если я считаю , что если атеисты будут объединяться , то этим они будут уподобляться верующим с каким-нибудь умником во главе?Создадут свои заповеди и запреты ну и т.д.Вы думаете , что так не будет?Или тот , кто удалил мои сообщения так думает?Вот и сказал бы тогда.8oI

Иоанн 03.10.2009 18:59

Елена... даже не знаю, что сказать.
.
При чем здесь "заповеди", "поклонения"?... вы вообще - о чем?
.
Профсоюз - это что? Секта? НАТО? Секта? Олимпийский комитет - секта? Общество потребителей - секта?
.
Думайте перед тем, как говорить, и тогда Ваши сообщения не будут удаляться (кстати, чтобы Вы сами себя не позорили). ;-)(F)

Нечто 03.10.2009 19:25

Я о правилах.Заповеди ведь тоже правила.И где я о поклонениях написала?Я вообще просто на вопрос - "Должны ли атеисты объединяться и почему?" ответила и объяснила почему я так считаю .Уж как я себя опозорить-то умудрилась , не знаю.А если мои сообщения будут удаляться потому что кто-то со мной не согласен или не понял о чём я , или , ещё лучше , чтобы я не "позорилась" , то и ничем вы не лучше сектантов каких-то.

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +4.