![]() |
Ульдемир, согласна, взаимно - это праздник. Но если переходит в зависимость, может, это тогда не любовь уже, а просто невротическая потребность?
|
Александра, я сама не знаю. Учится кое-как, в голове только любовь-морковь и поэзия. Стихов много. Есть написанные как бы на заданную тему (одно время она готикой увлекалась) - готические. Надо поискать.
|
Владимир, неужели всё Ваше?(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Супер!
/ Присоединяюсь (Y) (Y) (Y) :-) (*) (F) (v) |
Владимир, мне тоже очень понравились ваши стихи:-)
Очень глубоко и проникновенно. Спасибо. |
Владимир, а когда выйдет книжка, пришлёте? Я всё оплачу. Нехай Ям - это Ваш псевдоним? Очень смешно(Y) Особенно учитывая, что Хая нашего Яма я люблю с детства...
|
Яна Зеленкина, а что у тебя случилось, что тебе не до "состояния души:-("? Ты почему грустишь?;-)
|
Жили две подружки
Змея, да лягушка. Раз пошли они гулять И змея забыла, что они подружки И лягушку съела, Погуляли, бл...ь..... |
Елена, ну это как-то... настроение не улучшает! У каждого человека в жизни были такие "друзья", но вспоминать об этом что-то не хочется...
|
Яна, у меня тоже есть, но я стараюсь держаться... Вот Патрик Суэйзи меня очень подвёл. Я так рассчитывала на него как на положительный пример для своего друга. Писали, что он успешно справляется с болезнью, в кино снимается - вдруг... Жалко его ужасно, замечательный актёр и хороший человек. А главное, мне теперь "крыть нечем". Раньше я ему постоянно приводила этот пример, да и сама втайне надеялась, что рак поджелудочной всё-таки как-то можно лечить, а теперь вот и не знаю, что ему сказать... И всё равно улыбаюсь ему и стараюсь развеселить.
|
Наталия, а не нужно о таких "друзьях" вспоминать в прошедшем времи, нужно думать с надежной чтобы в будущем таких не повстречать.
|
Наталия, конечно, держитесь изо всех сил, боритесь, сколько сможете. Патрик Суэйзи все-таки не показатель. В мире есть другие положительные примеры.
|
Сижу в инете, слушаю радио, услышала первый раз песню и она мне чем-то понравилась, на зайцах она есть, а еще я хочу попробовать выложить текст, не знаю получиться ли...
|
ЧАСТЬ 1
Текст песни / слова песни «Денис Майданов - Я возвращаюсь домой» Сколько трасс и дорог, сколько песен и строк Сколько лиц, сколько слов чужих То печаль, то восторг, Запад, Юг и Восток Но со мной запах губ твоих. Где бы я не бывал, был то пан, то пропал То взлетал, то слетал с небес То молчал, то кричал но всегда был причал На который спешил к тебе Мой огонь, мой маяк судьбе. |
часть 2
Припев: Я возвращаюсь домой Возвращаюсь домой Где нет тысячи слов Есть любовь и звезда в огне. Я возвращаюсь домой Возвращаюсь домой Километры круша Даже если душа в огне. |
часть 3
Этажи-миражи, так устроена жизнь Через стенку добро и зло Ледяным станет трон, если твой телефон Промолчит, не согрев теплом. Не ответит никто, что же будет потом Может всё превратится в дым Только я не боюсь, потому что вернусь В мир, где примут меня любым В мир, где можно побыть простым. |
И в продолжение пивной темы
Мы с тобою по парку прогуливались Вроде взрослая девка уже А нарошно брала и придуривалась Я ж мечтал о твоем неглиже Говорил о любви... И о сексе Нагловато тебе намекал Половых от тебя я аннексий Ну буквально уже вымогал * Но все зря. Обломался. Обидно И послал...Лучше пива попить... Что любовь, если секса не видно Нафиг баб! Лучше пиво *любить...:-D |
Добрый день. Михаил, а я вот перед тем как зайти в данную группу и тему, в другой группе читала тему "Любите ли вы пиво?", так вот там какая-то антипропаганда пива, могу их стишок для сравнения оставить. Лично я к пиву отношусь нормально.
|
Этим летом, в страшную жару
Осознал я истину простую: Я футбол без пива не смотрю! А вот пиво без футбола дую. «Ё-моё, зачем калечить жизнь?! Ну-ка, медицину полистаю, Благо, вот и справочник лежит…» И теперь я всё о пиве знаю. Пиво – это красные глаза, Пузо с мяч, а самое чудное – Рост «мотора» в полтора разa (Если нефильтрованное – втрое.) От него же спать всегда хотят, От него ленивятся, потеют… Пиво однозначно жёлтый яд, И навряд ли сыщите желтее. Нарушая жизни Вашей ритм, Ведь «пи-пи» так часто надо делать, Пиво садит почки. Целых три! (Если нефильтрованное – девять). Так что, дорогие, в добрый час, «Нет» скажите мерзостному пойлу. Что открыто – смело в унитаз. То, что нет, снесите на помойку. Но, позвольте, там же ведь бомжи, Не грешите, судьбами балуя. Чтоб хоть как-то удлинить им жизнь, Шлите пиво мне. Я отфильтрую |
Владимир, как всегда, просто супер! Нет слов...Вы просто как будто подглядываете мою жизнь, всё настолько про меня, что кажется - я сама могла бы так написать... К сожалению, у меня нет такого таланта! Поэтому пишите ещё. Правда, слёзы иногда, но это светлые слёзы...(F) (F) (F) (F) (F)
|
Я тебе дарю поцелуй
Самый чистый и нежный. Только ты почему Покидаешь меня не однажды? Я не знаю, как ты относишься, Только слышала я от тебя, Что сердце твое перегружено, В сердце не я одна. И не знаю, чем ты понравился, Только в мыслях тебя постоянно зову, А ты вновь с друзьями отправился. Не думай, к тебе я сама не приду. Ты вошел в мое сердце непрошенно, Так непрошенно, как ходишь ты к нам. Так пусть же все будет запорошено, Как в бурю хлеба на полях. |
Все печали и слезы таю я в душе,
Сердце стало, как камень дорожный, Покидая тебя навсегда, Кажется, стал ты милей и дороже. Несносней и тягостней становятся дни, Водка дурманит голову, Вечер прошел без пользы совсем, А завтра ждет по-новому. Ночи веками стали, А часы - десятками лет. Я улыбку твою вспоминаю, Цветущую, как майский букет. И глаза, и жаркие губы, И руки, обнимавшие тогда, Говорили о лучших встречах, Незабываемых никогда. |
Снова встревожил сердце мое,
Заставил вспомнить о прошлом, Вчера на глазах обнимался с ней. Сегодня бурей ко мне заброшен. Берег с волной целуется, Шепчет: "Всегда жду". Волна же ветру повинуется: "Может быть, и не приду". Ну что же, берег - причал, Но причалы бывают разные. Не стоит повторять еще, Что было давно сказано. |
Дул в лицо холодный зимний ветер
Снежною колючею волной. Да, не так-то просто жить на свете, Если рядом ты, и ты - чужой. Мы с тобою не повинны в этом, Просто наши разошлись пути, Наше счастье на дороге где-то Так и не успело подойти. Помню все случайные я встречи, Мельком оброненные слова, Помню песню, что ты пел в тот вечер, - Все, что помнишь ты едва ль. Завтра я ведь снова тебя встречу, Кинешь ты мне "здравствуй" на ходу, Сам не зная, что и это слово Для тебя я в сердце сберегу. И подует снова зимний ветер Снежною колючею волной. Хорошо, чтоты живешь на свете, Даже если ты совсем чужой. |
Гонит ветер туч лохматых клочья,
Снова наступили холода. И опять мы расстаемся молча, Так, как расстаются навсегда. Ты стоишь и не глядишь вдогонку, Я перехожу через мосток... Ты жесток жестокостью ребенка - От непонимания жесток. Может на день, может, на год целый Эта боль мне жизнь укоротит. Если б знал ты подлинную цену Всех твоих молчаний и обид! Ты бы позабыл про все другое, Ты схватил бы на руки меня, Поднял бы и вынес бы из горя, Как людей выносят из огня. |
Нежней тебя не знала я.
И от любви пылая, я вся дрожу, Как от мороза, - от страсти таю я. Ты свет мой, звезда, ведущая в ночи, Мой путь, мое спасение. Ты огонек, очаг мой и костер, К тебе тянусь и возвращаюсь я С надеждой, верой и любовью. --- Хочу калачиком вокруг тебя свернуться, Губ твоих тихонечко коснуться, Сердцем гулко рядышком забиться И забыться..., до утра забыться, Чтоб родиться, заново родиться. |
стихи не пишу, но читать оч люблю...вот одно из любимых...
Мертвая улыбка в сумраке стекла Золотая рыбка с головы сгнила Как не трепыхалась - все хвостом об лёд Как презренный кАрась - с головы гниёт Хоть она не кАрась... Даже не карАсь Но на смерть нарвАлась... или нарвалАсь?! Подгнивает малость приоткрыв уста. Вся то в жизни радость - что бы сгнить с хвоста. |
Я... свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я... свяжу тебе жизнь... Где... узором -по полю молитвы... Пожелания счастья В лучах настоящей любви... Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю... Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь - Я... тайком распускаю... свою... |
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам – усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство… Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте – Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте – Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы! (Андрей Дементьев) |
Up In The Sky
by Amanda Jenkins When you are down And you want to get high, Just take a good look Up in the sky. What you will see Are the stars above, And all you need Is to proclaim your love. Who you will find And see so clear, Are friends in mind You want to hold near. Whenever you need them Just look up high, Call their name And see them fly. Every friend you meet Owns a star And you can see them No matter how far. Whenever you are down And want to get high, Just take a good look Up in the sky. |
Сказка о золотой рыбке
"Чего тебе надобно, старче?" - Насмешливо рыбка спросила. И кровь моя вспыхнула жарче, И плечи распёрла мне сила. И я зашвырнул её в воду И крикнул ей: "Дура, я молод!" И песни орал в непогоду, И славил в них голод и холод. ... и долго жена молодая За рыбку меня не прощала, Кляла и ругала, рыдая, И к маме уйти обещала... |
Владимир, а то старое стихотворение тоже было классным(F)
Сергей, это прямо-таки черный юмор в стихах:-) Саша, про дружбу - здорово(Y)но и первое стихотворение - необычное. Татьяна, про золотую рыбку - посмеялась от души, спасибо. Спасибо вам всем! |
Ну, и еще немного лирики (от Jon Bon Jovi),
кто знает, подпевайте :) When you`re hungry, i will fill you up, When you`re thirsty, drink out of my loving cup, When you`re crying, i`ll be the tears for you, There`s nothing that i wouldn`t do for you. *** You know, you know, i bleed every night you sleep, `Cause i don`t know if i`m in your dreams, I want to be your everything... |
"Мне на шею бросается век-волкодав..."(О.Мандельштам)
*** Накануне зимы, накануне зимы, Наказуемой страстью томимы, В этом парке заброшенном встретились мы - Там, где время проносится мимо. И смеясь над собой, и смеясь над собой, По кустам шелестит непогода - Это осень прикинулась нашей судьбой В ноябре юбилейного года. И кончается век, и кончается век - Словно в прорубь цыганские сани. Позади и вокруг - только песенный снег, В остальном виноваты мы сами... А в глазах иногда, а в глазах иногда Тают сказочной льдины осколки, И заблудший щенок - этот век-волкодав - Забывает, как выглядят волки. Ты целуешь меня, ты целуешь меня, Что-то шепчешь мне в такт непогоде На исходе сырого осеннего дня, На исходе судьбы, на исходе... (это я, ноябрь 2000) |
"Назначь мне свиданье на этом свете,
Назначь мне свиданье в 20-м столетье..." ..."Быть может, в последний, в мой смертный час Назначь мне свиданье у синих глаз!" (М.Петровых) *** К эпиграфу сему мне нечего добавить: И синие глаза, и на исходе век. Я даже не могу слезу свою заставить Замедлить по щеке стремительный свой бег. Я не могу забыть ни глаз твоих индиго, Ни сладость губ твоих, ни звук твоих речей. Я не могу дожить до нового индикта Ни без моей любви, ни без любви твоей. Назначь свиданье мне у жизни на пределе, На препутье губ, на рубеже ресниц! Не в грёзах, не во сне - прийди на самом деле - Из шелеста дождя, из шороха страниц... ...Стихи текут, как дым. Они страданья множат. С тобой уходит жизнь из сердца моего. Но даже новый век нас разлучить не сможет! Я не боюсь, и ты не бойся ничего. (это тоже я, декабрь 2000) |
Не призывайте равнодушных,
Не отзовутся все равно. Глаза и уши им послушны, Но чувствовать им не дано. Ищите тех, кто Вас услышит, В толпе узнает, позовет, С кем тонкой ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьет. Держитесь тех, кто с Вами споря, Остался в главном заодно. Кто разделил и слезы горя, И бурной радости вино. Доверьтесь тем, кто звону верит Колоколов, а не монет, Кто совесть Вашей мерой мерит, Чье "да" - так да! А "нет" - так нет! Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто Вас как личный праздник ждет. С кем раз в году прожитый вечер Питает душу целый год. |
Не оглядывайся на прошлое,
Уходя - уходи... По сожженным мостам заброшенным Убегают дожди... Убегают к лугам не скошенным, Где синеющий лес... Не оглядывайся на прошлое - Не бывает чудес... Спелый колос к меже наклОнится - И сломается вдруг. По остывшим следам - бессонница, Словно птица разлук. На Октябрьской листва пожарищем Полыхает закат... Не оглядывайся,пожалуйста - Не вернуться назад. Не откликнется эхо дальнее, Не надейся ,не жди... Догорают слова прощальные - Уходя - уходи... Л.Эдер |
Да все стихотворения просто классные... (Y)
. Елена, а чьё это - "Не призывайте равнодушных"? Мне понравилось... |
Александр, извени, но кто является автором стихотворения, к-е тебе понравилось, я, к сожалению, не знаю...
|
Б.Пастернак
Так любить, чтоб замирало сердце, Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых,милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй- как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть... Чтобы каждый день как заклинание Повторять:Спасибо, что ты есть! |
Умейте жить свободно и легко.
В мечтах парите только высоко. Злость с завистью отбросьте далеко, Хотя порою это сделать нелегко. Как важно научиться всех любить, Себя от мыслей злобных исцелить, Без лицемерья радость разделить, Росточки жадности в себе изжить. Так сложно добрыми средь злобы жить. Подлых людей как можно возлюбить? Ты постарайся их тогда простить И, если можешь, навсегда забыть. Душа болит? Путь к счастью не найти? Обида гложет? Ты врага прости! От зависти темно? Уйди в мечты! Ждёшь благодарности? Сам отблагодари! Мы в бесполезной злобе мучаем себя. Ждём благодарности, как будто бы любя, На пьедестал, сами себя внеся, В своей душе обиду унося. |
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +4. |