Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Семь голов зверя в 17 главе Откровения. Что они символизируют? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=996)

Двое 15.10.2008 23:23

Dobryj ve4er (nu ili u kogo kak...) ! U menja segodnja na rabote interesnyj slu4aj byl: oby4nyj, mirskoj kollektiv, sidim - kushaem na obede. I odna iz kolleg vdrug govorit: " A znaete, 4to 4erez 4 goda, v 2012, konez sveta budet?" Ja jej govorju: " Po4emu 4erez 4, a ne zavtra? Otkuda takaja uverennost?" Ona skazala, 4to hodila na kakoj-to seminar (ne ASD), i etot vopros tronul ee do glubiny dushi. Kazdyj iz nas vyrazal svoe mnenie, i v itoge: ..... MY VES OBED OBSUZDALI ZNAMENIJA POSLEDNIH DNEJ ! ! ! Sam etot fakt, 4to ja ob etom slyshu ot mirskih ljudej, privel menja v shok! To est, esli uze mirskie ljudi na rabote govorjat ob etom ..... kak by my ne prospali... !!!

Царь Дав 16.10.2008 00:44

Наша духовность не должна зависеть от знамений.

А что есть знамение и от чего тогда должна зависеть духовность?

Суббота -есть знамение между Богом и Его народом.Зависит ли духовное состояние от правилного соблюдения субботы?..

Но реч в данной теме не о знамениях а о пророчествах.А зависит ли духовность от понимания пророчеств- вот в чём вопрос.Сконцентрируйтесь братья и не уклоняйтесь от темы.

Делаю Жесть 16.10.2008 07:46

:-)всем приветик.Что касается пророчеств 1. Христос когда то сказал Петру..что петух пропоёт дважды,ты трижды отречёшся..Мы видим что цель пророчеств,это и исследование сердца,своих отношений с Богом

2. Исполнение этих пророчеств показывает и величие,всезнание Бога.Смотрите, развидие истории, разве это не говорит к нашему и разуму,"теже звери" или "исукан",Бог рядом и Он всем рукавадит.

3.Когда проповедывал Милер,это было проявление веры,хотя они и не совсем верно понимали это пророчество".Святилище очиститя". Но они проповедывали, и небоялись...Кто то искренно а кто то нет,это вопрос другой,главное это откликнутся на зов Святого Духа и проведение Божье

Лично я, реальных оргументов,что семь голов это не папы,ещё не видел,а ходелось бы серьёзных оргументов.

Берендей 16.10.2008 15:44

Лично я, реальных оргументов,что семь голов это не папы,ещё не видел,а ходелось бы серьёзных оргументов.

Для меня самый важный аргумент - понимание стиха:

10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

Во время объяснения этого видения пап еще не было...

А вот количество империй, которые угнетали народ Божий до этого времени - 6, включая Рим, который еще не пал...

Vonca 16.10.2008 19:13

Для меня самый важный аргумент - понимание стиха:

Во время объяснения этого видения пап еще не было...

И этот САМЫ САМЫЙ ВАЖНЫЙ АРГКМЕНТ, просто вооще не аргумент.

Так ведь и блудницы небыло тоже.

А еще блудница сидит в пустыне тамже где раньше сидела жена.

А еще Ангел показует время суда над блудницею которого еще небыло.

Аще мысли умные будут или как.

Делаю Жесть 17.10.2008 00:03

:-)всем привет))Да это ты правельно заметил,пап тогда не было.

1если читать книгу Даниила,он же все империи не видел))

2.Думаю что мы все верим,что Бог знает от начала что будет в конце,так написано.Как Даниил так и Иоан,пишут то что показал Бог,не смотря на то что это не произошло пока)) на то эти книги и пророческие т.е. то что будет свершать Бог.

3.Дан 8глава о 2300 вечеров и утр это к какому времени относится?Нужно ИССЛЕДОВАТЬ и ВЕРИТЬ.Нас бы как церкви не было если бы Милер и др не иследовал и неверил :-)

Царь Дав 17.10.2008 16:34

Александр,насчёт духовности хорошо сказал,можно конечно ещё что-нибудь добавить но и этого хватит.

А по теме у меня вопрос: мы читаем в ст. 10 о царях,о личностях значит,а понимаем царства,империи. Правомерно ли такое толкование в данном случае. Ведь если сопоставить все символы из 17 гл ст8-11 и интерпретировать их как и написано:зверь на кот. сидит жена- папство,жена-католическая церковь и город Рим ст.18,сем голов есть 7 царей...и 7 гор на кот. сидит жена,Город Рим на 7 холмах и Римской церковью с момента исцеления раны будут руководить7 пап.На момент когда такое толкование стало известно 5 пали ,один есть-это был Иоанн Павел 2,а один не пришёл(теперь уже пришёл),и когда придёт,не долго ему быть.

Берендей 17.10.2008 17:02

Давайте мы порассуждаем над этим стихом:

Откр.13:3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела.

Если была ранена одна голова, а голова это папа, то какой папа из семи был ранен?

Здесь я вижу неувязку в этой теории, или был ранен конкретный папа, или голова - это папство в целом, а не конкретный папа.

Берендей 17.10.2008 17:08

Если зверь в 17 главе, это не тот зверь, который в 13 главе, то возникает другой вопрос:

Как понимать эти слова:

16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;

(Откр.17:16)

Берендей 17.10.2008 17:24

Если зверь - только папство (а не государственная власть), то получается, что 10 рогов папства разорят католическую церковь?

В Даниила папство - только один из десяти рогов, и если эти рога - государства Европы (10 пальцев в видении), то все понятно, именно они разорят церковь.

А какое объяснение этих стихов в этой теории?

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4.