![]() |
У нас в общине, когда было еще мало членов, Вечерю принимали из одной чаши. И был один брат, который болел туберкулезом. Первое время он принимал Вечерю на дому, а когда стало ему легче, он посещал собрания и принимал Вечерю вместе со всеми. Служитель давал ему последнему, а потом сам пил. И никто не заразился, потому что мы верили, что Бог сохранит нас от болезни.
|
А то что Христос дал пить ученикам из одной чаши, так это же Восток. В Азии до сих пор когда собираются, особенно старики они пьют чай из одной пиалы, по кругу передавая друг другу.
|
Всё читать не времени, скажу *вкратце...
Если 500 человек пить не должны, значит может человек по 2-10 в кругу семьи... |
Странное дело. В церковь люди идут, как правило, помытыми и т.д. Но я за один суботний день, после приветствования рукопожатием с десятком братьев, когда мою руки - вода аж "чёрная". Откуда столько грязи?
Стараюсь уже не приветствоваться "за руку" (кстати это массонский способ приветствия), так как Библейский способ - это целование :-D, так более прикольно... особенно с противоположным полом :-D но тогда придёться отмываться от помады... Вобщем и так плохо и так не хорошо... Хотя ИМХО, самая страшная инфекция - это равнодушие в церкви, и оно заразно, поскольку всякая инициатива - наказуема. Отсюда и все пролеммы... |
Валер ну ты наговорил, что ужас. А Павел о какой руке общения протянутой апостолами писал, может тоже массонской. Слушайте ну вы уже достали своими массонами.......
|
"и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным",(Гал.2:9)
Если ты имеешь ввиду этот текст, то "рука общения" это иносказательно, поскольку люди обычно общаются языком и голосом. Только глухонемые общаются при помощи рук. А Павел таковым не был. :-D Тем более сам он и советовал, как лучше приветствовать друг-друга... 2. Рим.16:16 Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы. 3. 1Кор.16:20 Приветствуют вас все братия. Приветствуйте друг друга святым целованием. Поэтому в церкви сёстрам не рекомендуется злоупотреблять помадой... :-D |
К стати, о святом целовании, - это как? В Испании, например, все целуются при встрече, не важно, первый раз ты человека видишь или же это твой близкий родственник - поцелуй два раза (в левую и правую щеку). Вот только мужики друг друга не целуют (боятся, наверное, быть неправельно понятыми). Но Ап.Павел ведь говорил именно о поцелуе братском. Как это понимать?
|
Я стараюсь с сёстрами не целоваться, а то как-то неудобно, когда у тебя во рту языком ворочают...
:-D |
Валера, я серьезно не представляю о каком поцелуе пишет Павел. А может это не буквально сказано?
|
По крайней мере не о таком формальном "чмоке", который сегодня используют знакомые (при этом кривясь)...
Тогда - в апостольские временя, люди были по-проще и поцелуй был искренним проявлением братской любви. А не сегодняшний "поцелуй Иуды" с камнем за пазухой. Поэтому и перешли на рукопожатие, чтобы видно было, что нет камня в руке... |
| Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4. |