Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Галина Штеле и паравозики! Семейная психология или Иисус Христос! Как под видом ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=926)

Мистик 14.04.2009 19:34

Давид, а может Авраам психологию изучал, или Адам с Евой?Или может Апостол Павел призывал к изучению психологии.
Так что жалеть меня не надо, так как пока одни психологию изучали, мы с мужем Слово Божье читали, чтобы лучше познать нашего Спасителя, а значит и улучшить наши отношения. В Библии есть ответы на все житейские вопросы, мудрый поймет....
А на счет Соломона, то он небыл психологом, а просто мудрым человеком.

Албанец 14.04.2009 19:36

“Он производит в нас и хотение, и действие по Своему благоволению”
А почему в таком случае сам Христос призвал учеников
19 Итак идите, научите все народы,
многие вещи сами не приходят им приходится учиься

Астролог 14.04.2009 19:37

А что пишет о психологии Библия. Ну может в терминах ТОГО времени?
А что пишет о психологии Е.Вайт?

NoDrink 14.04.2009 19:38

Я в своей семейной жизни, да и не только, как-то обошлась без психологии. Разрешила много проблем и до сих пор разрешаю без психологии. Написано Дух Святой наставит нас на всякую истину, а не психология. Всегда было легче пойти к психологу и попросить совета, только б не признавать свою неправоту или неправильное поведение. Считаю что пользоваться услугами этой науки, просто полагаться на свои силы, на определенные закономерности и законы человеческих отношений, которые вытесняют Христа с главного места в нас самих. Это еще одна дьвольская уловка по оношению к Божьему народу.
Конечно на фоне всех этих нововведений я выгляжу старомодной....., но наш взор должен быть прикован только ко Христу, а в Библии достаточно информации чтобы разрешить любую ситуацию в жизни, или Господь слаб в этом?
Может мы не всегда хотим чтоб наше сердце исключительно пренадлежало Ему?
Просьба, камни в мой огород не кидать, убирать некому!))):-D

Мистик 14.04.2009 19:40

Наталия, неужели Вы и к врачу не ходите когда заболеваете и детей своих не водите, и вообще, ни с кем ни в чем не советуетесь, а только "просите мудрости у Господа"?
А вы что, по другому живете? Мудрости можно искать у того от кого она исходит, то есть кому Бог ее дарует. А психологи - это мирские люди, зачастую не помогающие, а уводящие тебя от Бога, уча полагаться на свои методы.

А к врачам мы почти вообще не ходим, если только вот роды да еще несколько невозможных при домашнем излечении болезней (пока у нас таких нет). Моих детей врач только один раз и видела. Слава Богу никто не болеет. А если инфекция или грипп, то мы при помощи лекарств из Божьей аптеки и вылечиваемся.

Албанец 14.04.2009 19:49

Безграмотность не является признаком благочестия и изучение психологии не исключает исследование писания.
И позиции адвентистских психологов основаны на Библии и очень много принципов как раз берутся из жизни и поступков того де Авраама и Сары, Павла и многих других библейских личностей.

Альфонс 14.04.2009 19:58

Александру Гладченко: этими словами Вы сами себе приговор произнесли, потому что Ваша тема высосана из пальца. Похоже, Вы не знаете, о чем можно было бы поговрить, и изобретаете темы. А может быть, (но лучше я промолчу...)

брат Григорий судя по духу в котором написан ваш пост
может вы меня пристрелети по христиански за "ересь"?

Астролог 14.04.2009 19:59

вот не лень же было....
Более того, возникает новая проблема нездоровой психологическойзависимости, которая делает человека еще более неприспособленным кжизни, чем он был до контактов с пастором.
Пастор, по достоинству оценивший психологическое значение церковноймузыки, будет иметь совершенно иной подход к выбору псалмов.
Такой человек психологически не может расстаться с кафедрой. Его всевремя подмывает «воспользоваться случаем» раскрыть Библию, начатьчитать, комментировать, даже упрекать и, конечно же молиться!
Он будет сталкиваться и с теми, чья жесткая самодисциплина ивзыскательность к самим себе явилась причиной их внутреннего отчаяния ипсихологического перенапряжения.
и всё в таком роде - Настольная книга служителя

Астролог 14.04.2009 20:04

Поэтому сатана принимает вид ангела света и воздействует на разум, чтобы увести людей с единственно безопасного и верного пути. С помощью таких наук, как френология, психология и месмеризм, или гипноз, он все непосредственней влияет на наше поколение и действует с той силой, которая активнее будет проявляться по мере приближения к концу времени испытания.
1 том 290
Директорам и учителям школследовало бы знать и понимать психологию детей и проявлять интерес не только кобучению их наукам, но и научить детей заботиться о своем здоровье, чтобы они вдальнейшем наилучшим образом использовали полученные знания. При школахнеобходимо создать производственные комбинаты - пусть дети осваивают разныеремесла и занимаются после занятий в классах полезным физическим трудом. [142] том 3

Астролог 14.04.2009 20:06

Нам всем необходимо знать основные закономерности человеческой психологии, дабы благоразумно поступать с людьми различного душевного склада; нужно использовать свои лучшие качества, чтобы помочь им правильно понять Слово Божье и начать настоящую христианскую жизнь. Нам следует читать Библию вместе с ними и переводить их взоры с земного на вечное. Долг детей Божьих - быть миссионерами для Него и знакомиться с теми, кто нуждается в помощи. Если кто-то спотыкается под давлением искушения, с ним нужно обращаться осторожно и мудро, ибо от этого зависят его вечные интересы, а слова и поступки тех, кто для такого человека трудится, могут быть запахом живительным на жизнь или смертоносным на смерть. том 4

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +4.