Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Смертна ли душа человека?или это учение возникшее в 19 веке....? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=874)

Буян 05.09.2010 18:21

И как понимаем тело разбойника осталось на земле! А Господь с собой взял его душу! Так что она не умерла! Но пребыла с Богом в Раю!

Буржуй 05.09.2010 18:22

Ты написал ответ менее чем через минуту после моего совета.
Это означает что ты даже Библию в руки взять не успел.

Буян 05.09.2010 18:22

Милая, отвечайте, пожалуйста на вопросы. Вопросы чётко поставлены. Жду ответов! Либо признайте, что не можете дать ответа!!!

Арома 05.09.2010 18:22

Лук.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же
будешь со Мною в раю.
Так что же теперь подвергнете сомнения слова Христа???

А почему ты поставил запятую после слова ТЕБЕ?
Кто дал тебе на это право? )))
Или ты сам решил что запятая должна стоять единственно верно только в этом месте? ))
Я не подвергаю сомнению слова Христа.
Я ставлю под сомнение твое толкование Библии.

Аристотель 05.09.2010 18:23

МФ.22.32--Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.+++++
Зачем тогда БОГ живых если душа умрёт после смерти?
Этот текст говорит о том, что Бога могут славить только живущие люди, а когда они умерают, их жизненый путь заканчивается и они ждут каждый своего воскресения. Мёртвые не славят Бога;
"Ибо
не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в
могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как
я ныне: отец возвестит детям истину Твою." (Исаия 38:18-19)
ИН.6.47-- Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
Бог даёт в Иоанна 6:47 ГАРАНТИЮ вечной жизни уже сейчас на земле, но смерти человеку не избежать, потому что должно прежде прийти Сыну Человеческому, когда после воскресения из мёртвых он и скажит одним, войдите в жизнь вечную, а другим идите от меня вон, я не знал вас делающие беззакония. Вот тогда Вы и будете питаться от древа жизни. Сегодня же хотите Вы этого или нет все умрут - такого наше воздояние из греха.
Евреям 9:27-28 "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 *так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."

Буян 05.09.2010 18:23

Надежда! А кто говорит, что тело не тленно! Тело тленное! Это ещё от момента падения человека известно! А вот душа бессмертна ибо сотворена Богом! Бог вдохнул в человека жизнь! И лишь тело стало тленно! А душа совечна Богу! И не умрёт во веки! Ибо даже разбойнику было сказано:
будешь со Мною в раю.

Арома 05.09.2010 18:24

вы ошибаитесь Надежда я прочёл все места которые вы выделили!!!

Я не ошибаюсь. Менее чем за минуту ты не мог прочитать всю 6гл. евангелия Иоанна. ))
Скажешь что я вру? )) И ты ее всю прочел? )))

Буян 05.09.2010 18:24

Надежда! А кто говорит, что тело не тленно! Тело тленное! Это ещё от момента падения человека известно! А вот душа бессмертна ибо сотворена Богом! Бог вдохнул в человека жизнь! И лишь тело стало тленно! А душа совечна Богу! И не умрёт во веки! Ибо даже разбойнику было сказано:
будешь со Мною в раю.

Арома 05.09.2010 18:25

в книге Царств/28/11 там чародека вывела душу Самуила,так что она была жива...

Текст покажи где написано что чародейка вывела душу Самуила? )))

Буян 05.09.2010 18:26

Надежда! Что скажете на счёт разбойника?! Куда вы хотели бы поставить запятую тем более, что в оригинале запятых не было! Скажите? И ответьте на мой вопрос о разбойнике!

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +4.