Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ИМЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВО ОБЛИЧАТЬ ЧЕЛОВЕКА ВО ГРЕХЕ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8134)

Camilla 01.05.2011 08:29

Эту новость принесла мне сегодня с работы дочка еще днем. И когда она мне это рассказала, для меня это таким шоком было, потому что я очень хорошо знаю эту женщину, она работала в нашем поселке в садике, а муж в военкомате, а потом переехали в другой город, недалеко от нашего поселка, и там все это происходит...............................И ясразу создала тему о воровстве. Но тут встретилась тема об обличении в грехах и я решила написать в тему эту. Так что получится два одинаковых моих постах в двух темах.

Self-Made Lady 01.05.2011 18:20

Ну вот видите, мы уже судим. Мне кажется жить в обществе *и не осуждать такие грехи невозможно, хотя бы мысленно. А что касается уголовного дела, так мне кажется, что Господу было угодно, чтобы так повернулось дело. А иначе сколько еще людей пострадало бы.

Camilla 01.05.2011 23:58

Девочки, осуждение и обсуждение - две разные вещи. Судить мы не имеем права, на это действительно есть Господь, а вот обсудить какой-то нехороший поступок - это даже полезна для нас, чтобы понять, можно ли совершать такие поступки, как все-таки избавиться от таких пороков........................Тут вправе каждый высказать свое мнение и это не будет осуждением. Это ОБСУЖДЕНИЕ. Чтобы каждый мог задуматься, что кого ожидает после совершенного поступка и подумать, а стоит ли его вообще совершать? СПАСИ ГОСПОДИ.

Виртуальная Кэамьна 02.05.2011 00:00

Зоя,,.я с вами согласна..мы не осуждаем,.просто каждый человек иметт право высказать свое мнение. это не грех..я тоже читаю духовную литературу...и кое * что знаю.

Camilla 02.05.2011 00:02

У меня во дворе, оказывается, живет еще одна ее кума. Но я пока не выхожу никуда и никого не вижу, но представляю, какой резонанс будет в поселке, когда разговор разнесется об этом. Ведь у нее, назову ее Леной, здесь живет свекровь, и они часто, да каждую неделю к ней приезжают. А свекрови уже рассказали об этом, потому что она на рынке торгует.

Camilla 02.05.2011 00:06

Откровенно говоря, у меня к ней нет вот никакого сочувствия, а просто жалость и страх. Страх и за нее и за ее семью, потому что когда я задавала вопрос в теме, что ждет за воровство, я уже кое-что знала об этой Лене, но я знала только за то,Ю что она воровала деньги у своиз знакомых и кумовей. А потом уже *аппетит разгорелся........................Жалко, что у нее двое детей, меньшему два года. И несмотря на то, что я с ней в очень хороших отношениях - а женщина она очень добрая, всегда поможет, да и мой внук был в садике, в котором она работала. Мы постоянно общались - садик рядом, и вот так мне хочется ее увидеть и поговорить с нею.

Camilla 02.05.2011 00:09

Прежде всего уговорить, умолить ее пойти в храм, есть же в монастырь в том городе, чтобы она искренне раскаялась, чтобы она извинилась перед всеми, кому причинила неприятность. Пообещала вернуть деньги, как только сможет. Ведь Бог Всемилостив, он прощает не таких преступников!!! Хотябы детки не пострадали!!!............................Это так страшно, какое может быть наказаник за обиженных инвалидов, которые сами перебиваются с копейки на копейку..........................НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, Я НЕ МОГУ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ. Хотябы она приехала в поселок. * * * * * * *Просто.......................не знаю.

Camilla 02.05.2011 00:12

И в то же время думаю, у меня растет сын, вернее уже вырос, но у меня растет еще внук, что может еще вытворить он? И если я буду осуждать поступок одного, то не придется ли мне пережить скорбь из-за своего осуждения? Поэтому я просто молюсь, не за нее, потому что за всех мы молиться не сможем - у нас сил не хватит. Я молюсь за своих родных, чтобы Господь не допустил подобного в моей семье.

Camilla 02.05.2011 00:14

В нашем поселке этот случай, как взрыв атомной бомбы! Слухи разносятся со скоростью света, поселок небольшой и все знают друг друга. А вот больше всего жалко ее свекровь, потому что и ее сын живет с ней. А ВОТ ЕЕ МАТЬ БЫЛА УВАЖАЕМЫМ ДОКТОРОМ-ТЕРАПЕВТОМ , Царствия ей Небесного. Женщина была очень хорошая.

Виртуальная Кэамьна 02.05.2011 00:22

я думаю что бес, нашел её уязвимое место, вот и искушает...конечно мне её жалко. все мы грешные..

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +4.