![]() |
Антонина и Антон, я только потому не умокаю, потому что эта доктрина принята церковью, и принята в пользу того что Дух Святой есть личность, хотя таким же заблуждением будет считать Духа Святого не личностью. Поэтому в доктрине о Духе Святом можно было выставить высказывание Вайт. И тема была бы закрыта. Я не хочу верить так как верит Вавилон. Много или не много я на себя беру, Антон пусть решает Господь.
|
Вот кстати, Антон по причине не согласия именно с этой доктриной,даже так как я не согласен, человека не примут в церковь или напротив имеют право исключить из церкви. Вот я пока еще член церкви, но по церковному рукодству мой пастор имеет право меня хоть сейчас исключить, поправьте меня если я ошибаюсь. А сравнивать с курением напрасно. Есть грехи бытовые, есть идеолгические.Это ж разные брат Антон статьи.
|
Антон хочешь общаться конструктивно, давай общаться, а заниматься прениями в такой форме , уволь брат.
|
Я не пойму, вообще что это меняет Личность Дух Святой или не Личность? Разве от познания этого кому то станет лучше в нашей церкви, где то может бездомный скорее найдёт крышу над головой или голодный потеряет чувство голода? Не, ну в полне серьёзно спрашиваю, к чему дискуссия? Доказать друг другу кто правильнее верит а кто ещё не познал мудрость?
|
В той теме которуя благополучно удалил Давид, я полностью высказал свое мнение по вопросу Личности Духа Святого, я сказал что я придерживаюсь нейтралитета. К этому мнению я пришел месяц назад. Но перед тем как высказать его на форуме, все объективно для себя взвесил. Я описал свой опыт в этом. Понимаешь Антон появились люди, которые в молитве прямо обращаются к Духу Святому. То есть так и говорят,дорогой Дух Святой приди и поселись в моем сердце. Такого образчика я не встречал ни в Писании, ни у адвентистов. Это то к чему привело чрезмерное увлечение АСД данной тематикой. Ябывший православный служитель, и мне больно,когда у нас в АСД в этом вопросе имеется практика как в РПЦ. Убежден что такие молитвы скоро будут возносится повсеместно. а это есть дух вавилона, а Духа Святого.
|
Понимаешь Давид, если это не так важно,то не надо этот пункт ставить в исповедании кандидата в члены церкви, вообще убрать его и все. Но нет в церкви это учение стало уже догматом и доктриной. Я согласен с тобой Давид, что голодным и сиротам от этого легче не станет, но эти два социум фактора никак не принадлежат к тому что мы обсуждать пытаемся.
|
Уважаемый мой брат Антон. как вы уча другого не учите себя самого, ибо вы на этом форуме учили очень много и в конце концов получили бан за свое учительство. Я не хотел вам напоминать об этом,но ваша тактика просто вынудила меня сделать это.
|
Иисус дал пример молитвы, может Антон в свете вашего высказывания научите как молится Духу Святому.
|
К теме хочу задать вопрос, а ктонибудь знает КТО такой БОГ ОТЕЦ? Или кто-то в совершенстве познал хотя бы земного Хрисиа? Если да, то споры о ДУХЕ СВЯТОМ и его сущности прекратятся, потому что это ОДНА ЛИЧНОСТЬ! А пока будем её делить, перессоримся, и сайт прикрывать уже боюсь будет некому. А для особо любопытных хорошая новость, ВСЮ ВЕЧНОСТЬ БУДЕМ ПОЗНАВАТЬ СУЩНОСТЬ ТРИЕДИНОГО БОЖЕСТВА!
|
Антон я не против твоей цитаты, я не видел в АСД примеров таких молитв, а если они есть где то еще, то это новаторство в Богослужении, которое трудно доказуемо.
|
| Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4. |