Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   что такое и или кто такие "Остаток" по Библии? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=796)

Адюльтер 15.08.2008 17:36

таня ну тема была не о просеивании а об остатке. Ок. Ты говоришь что об остатке можно будет сказать только после декрета о воскресном законе? так я понял. Ты ссылаешься на литратуру. Вполне возможно что это взаимосвязанно. Принимаю и такой ответ. Но хочу сказать что даже если и так то остаток не появляется в момент гонения а только лишь становиться видным. И ещё просто как мысль если мы понимаем (и Е. Уайт так тоже пришет, что сатана проталкивает своих людей в церковь) могут они иметь своё влияние? могут они воздействовать так чтобы исключены были верные? Это для размышления. Есть ли ещё мнения?

E-Name 16.08.2008 05:50

Принимаю и такой ответ. Но хочу сказать что даже если и так то остаток не появляется в момент гонения а только лишь становиться видным.

Паша, это обширная тема и все в ней сильно взаимосвязанно..

Если хочешь детально все изучить достань книгу и прочитай.. Ты не пожалеешь и на многие вопросы получишь ответы...

Так вот в Свидетельствах Уайт ясно и четко говорит, что на земле есть один остаток это церковь АСД... Никакого нового остатка не будет, но Бог потрясет свой народ и многие выйдут и оставят ряды церкви... *Но не остаток выйдет и оставит церковь..

E-Name 16.08.2008 05:59

"Среди ОСТАТКА этого последнего времени найдутся люди, которые как в древнем Израиле, захотят действовать независимо, не пожелают покоряться учению Духа Божьего и не будут прислушиваться к советам и наставлениям. Пусть такие люди не забывают, что у Бога есть на земле Церковь, которую Он наделил властью. Многие захотят придерживаться своих собственных НЕЗАВИСИМЫХ суждений, пренебрегая советами и укорами; но последовав этим путем, они непременно отойдут от веры, что приведет к несчастью и гибели душ.. (Избранные вести, кн. 3, с. 23)

E-Name 16.08.2008 06:01

Ты видишь, кого она называет ОСТАТКОМ??? Конкретную организацию АСД.... Из которой никто не должен выходить...

E-Name 16.08.2008 06:06

Вот еще из книги...

Многие члены либо игнорируют, либо не понимают того, что "может показаться, что Церковь вот-вот падет, но этого не случится. Она уцелеет, хотя на Сионе грешники будут просеяны" (там же, кн. 2, с. 380).

E-Name 16.08.2008 07:42

Не верный остаток выйдет из Церкви, а плевелы и шелуха будут выходить из Церкви под действием различных обстоятельств... Это происходит сегодня на наших глазах, и в последнее время посредством сильного потрясения, и испытаний которые Бог допустит в конце времени работа будет окончена... Тот кто устоит, будет собран в Житницу Божию....)))))))

E-Name 16.08.2008 07:58

Теперь, Паша, ОЧЕНЬ ответственный момент....

Смотри что Ап. Павел пишет об Израиле... И то что он пишет можно с уверенностью отнести и к церкви АСД, т. к. мы по праву называем себя Духовным Израилем...

РИМ 11:1-5

1. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак? Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

2. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии?? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:

3. "Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили: остался я один, и моей души ищут"

E-Name 16.08.2008 08:03

4. Что же говорит ему Божеский ответ? "Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом".

5. Так и в нынешнее время по изволению благодати, сохранился остаток.

Ну вот... Как во времена Илии в БУКВАЛЬНОМ Израиле сохранился ОСТАТОК, так и в ДУХОВНОМ Израиле он находится и сейчас...

И будет находится до конца времени...

Ах Ты Гад 16.08.2008 16:50

Остаток это люди водимые Духом Святым * * Последнее движение - смотри на ссылках: * * ********tivok.mylivepage.ru/ * * * * * * ***********.poegosledam.ru/

Адюльтер 18.08.2008 10:10

каким образом то что ап. Павел пишет об Израиле мы должны относить к АСД. что это за учение. Почему это уже к израилю не относиться?

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +4.