![]() |
Хочу изложить свои мысли по этому вопросу.
1. Е Уайт *яно и определенно показывает, что поле нашей миссионерской деятельности не только люди неверующие, но христиане других деноминаций. 2. налаживание добрых отношений с другими деноминациями жизненная необходимость 3. Поиск групп изучающих Библию в других деноминациях, *и *изучение с ними слова божия с целью раскрытия истины. 4. Необходимо участие в социальной жизни общества, будь то через свецкие организации или христианские ассоциации. Есть также опастность о которой говорила вестница божия. "Он не желает охранять нас, когда мы идем в собрания, куда Он нас не посылал и где мы слушаем ложь, которая насильно преподносится людям." Не нужно ходить в другие церкви за пищей духовной, искаженная истина не может той необходимой духовной пищей. |
Мы должны общаться со всеми конфессиями,но держаться твердо своих принципов!Если на первое место мы поставим Любовь и личный хороший пример нашей жизни,то Бог может врагов сделать нашими друзьями......Ине всегда обязательно кричать что -Я Адвентист!!!!! (Y).Люди сами иногда видя твои дела поинтерисуются *о тебе!Христос делал добро и люди шли за ним-какой замечательный пример для каждого из нас!!!!!
|
Я знакома с двумя проповедниками, которые действительно молятся вместе с баптистами, пятидесятниками... в их церквях. НО!!!! Этих двух проповедников приглашают лидеры тех деноминаций с целью, чтобы они проповедывали их общинам наши доктрины, или точнее сказать, Библейские истины, которых они пока не приняли или не понимали. Мы с мужем тоже с радостью молимся вместе с людьми из других деноминаций, с которыми изучаем Слово Божье.
Но наших руководителей приглашают не с целью, чтобы они там нашу истину проповедовали, а с тем, чтобы стерли разделяющие нас границы. |
Мы должны общаться со всеми конфессиями,но держаться твердо своих
принципов!Если на первое место мы поставим Любовь и личный хороший пример нашей жизни,то Бог может врагов сделать нашими друзьями......Ине всегда обязательно кричать что -Я Адвентист!!!!! .Люди сами иногда видя твои дела поинтерисуются *о тебе!Христос делал добро и люди шли за ним-какой замечательный пример для каждого из нас!!!!! О, вот это по-нашему! :-) |
Но наших руководителей приглашают не с целью, чтобы они там нашу
истину проповедовали, а с тем, чтобы стерли разделяющие нас границы. Дух Божий сильнее ихних планов. |
Наталья каждый из нас будет отвечать за наши побуждения и цели и Никто не вправе судить цели другого т.к просто не в состоянии поковыряться в мотивах человека...
|
Если человек уверен, что учение АСД это единственно истинное учение на этой земле, и что АСД это истинно Церковь Христова, то смело можно сближаться с другими людьми из других деноминаций и не бояться к ним приходить, главное открывать им постепенно с любовью свои взгляды, а Дух Божий всё остальное сделает в дополнение к нашим стараниям :-D если так можно выразиться. ИМХО.
|
Елена, вы согрешите только тогда, когда пойдёте к ним за "духовной пищей", как сказал Давид, а если вы идёте к ним будучи твёрдо убеждённой в своих взглядах, то это не будет грехом. 100% не будет. Не нужно лишних телодвижений, "нейтральная территория" и всё такое, это по меньшей мере по-детски, и только заставит их насторожиться. Я вам хочу сказать, меня приглашали к себе на домашние группы баптисты, отмечу - опыты замечательные! и к харизматам на чай приходила домой, ни о чём не жалею, и Господь был со мной. Ко мне на чай иногда наведываются свидетели, они сделали некоторые открытия для себя, очень милые люди, что для свидетелей, если честно, редкость(ИМХО :-D). Не нужно ни кем брезговать,и бояться их, так что я для себя решила: ходила ко всем и буду ходить! :-D
|
Еслиб Ева непошла и нестала гостем возле дерева познания добра и зла то и не согрешила.
Если не нарисуешь то и не поклонешься. Если небудишь думать о грехе то и не сделаешь. Если не сидишь на совете нечестивых то и совета их не примешь. |
12. смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их. 14. ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его -- ревнитель; Он Бог ревнитель. 25. Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; 26. и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое. |
| Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +4. |