Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужна ли нашей церкви интеллигенция? И что нужно делать, чтоб её численность ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=697)

Kama 24.09.2009 19:57

Апостол Павел не был интелегентом в том понимании как современные интелегенты...У него голова была ученой и светлой...а руки--работяги...на шее ни у кого не сидел.Это пример для подражания...

NoDrink 24.09.2009 20:45

Интелигенция--безхрибетная прослойка на шее у общества. Я бы вам цитаты А.П.Чехова привел...покруче будут...да вот не найду чего то...

Чтож вы Виталий, всех так под одну гребенку, есть люди руками работают, а есть головой, а есть и руками и головой. И если человек по призванию писатель или художник, чтож он безхребетный что ли? и сидит на шее у общества? Я вот тоже по призванию художник, но на шее ни у кого не сижу, а сама своими руками зарабатываю. Многое могу, не только картины писать и дизайном заниматься. Так что труд у интелигенции другой, но не мене важный, как и важен труд и работа дворника или сантехника, мы без них тоже не обойдемся, и таких людей я тоже уважаю, потому как не каждый пойдет собирать мусор и грязь на улицах, и огромное им спасибо что они эту работу выполняют.

Ульфила 24.09.2009 20:54

Ага Василий....ЩАСССС они встанут на колени...Это очень меткая шутка, но не реальность, хотя может и остались единицы из благородных...Но пророчество говорит, Господь истребит мудрых на Сионе и в Иерусалиме, вот и решайте что нас ждёт....

Ися Варович 24.09.2009 21:00

Если у адвентистов будет весь свет нации: и политики, и олигархи и знаменитые артисты, то ваша церковь будет похожа на современную синагогу, когда на еврейские праздники приходят весьма влиятельные люди. У вас суббота, и у нас суббота, а лица еврейской интеллигенции будут одни и те же приходить то к вам, то к нам. Тогда уж лучше объединиться что ли. Хотя зачем вам это надо? Адвентисты должны все-таки как-то себя проявить в обществе. О вас очень мало знают. Доктрины у вас претендующие на мировое внимание, но ваша церковь почему-то не интересна обществу. И даже ваша весть почему-то не вызывает диссонанс в обществе, хотя вы и ждете этого диссонанса, что вас начнут гнать за вашу весть. Почему с 1844 года вам никак не удаётся расшевелить общество и обратить внимание разных государств на величие нашей с вами субботы?

NoDrink 24.09.2009 21:12

Почему с 1844 года вам никак не удаётся расшевелить общество и обратить внимание разных государств на величие нашей с вами субботы?

Всему свое время Ися

Kama 24.09.2009 21:15

Татьяна...я потому такое написал...что очень уважаю Чехова...и его мнение по этому вопросу...А его мнение непредвзято..ведь сам был интелегентом...

Адам 24.09.2009 21:23

Ися Варович - уважаемый, спасибо за добрую оценку нашей Церкви.Рад.По поводу интеллигенции.
Думаю никто не против слова интеллигенция.
Всяк, кто другого почитает выше себя,(и не только) достоин слова - интеллигент.
В АСД есть достойные интеллигенты,кои достойны уважения за их приятное общение с любым человеком, будь то олигарх,или уважаемый бизнесмен,каких не мало.
Беда в другом. Как у нас, так и у вас не мало таких,кои считают себя исключительными. А это попахивает уже "голубой кровью" прошлого века.
Думаю Всевышний(да святится имя Его и прославится) найдет время и место объединить усилия в Плане Спасения нашей Планеты!

Kama 24.09.2009 21:54

Раньше хотел быть как интелегент....а сейчас думаю как бы только христианином остаться.......................................... ...

Адам 24.09.2009 22:08

Думаю что слово Христианин - это и есть в высшей степени интеллигент. Христианин - в понимании - быть похожим на Христа.

Kama 24.09.2009 22:19

Для меня первым примером христианина и интелегента был и есть Александр Мень--православный священник и писатель...очень жаль что его так жестоко убили...и перед смертью он не назвал имя убийцы...А потом уже пришли и первые опыты со Христом...и мне этого хватает...

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4.