Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Пасха и Суббота, что общего? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=684)

Блик 23.07.2009 22:33

Да, действительно, мнение что Христа распяли в пятницу судя по двум календарям не подтверждается... )))

Хевруим 24.07.2009 00:26

вот еще один календать, не очень удобно на год выходить, но все же
***********.istok.ru/time-n-dates/Calendar/
и еще один на 30 год
***********.hebcal.com/hebcal/?year=30&v=1&month=4&yt=G&nh=on&nx=on&i=on&vis=on& a=on&D=on&d=on&set=on&heb=on&c=off&geo=zip&zip=&m= 72&.cgifields=nx&.cgifields=nh&.s=Get+Calendar
на 31 год
***********.hebcal.com/hebcal/?year=31;v=1;month=3;yt=G;nh=on;nx=on;i=on;vis=on; a=on;D=on;d=on;heb=on;c=off;geo=zip
и такой есть "Вечный календарь"
********calendarium.narod.ru/vech/about.htm
Это чтобы убедиться что разница в садукейском, фарисейском, раввинском, мессианском и др. календарях есть и порой даже очень существенная, так что лучше вычислять по луне используя астрономию.
Так что по последним историческим и научным данным 30 год более точный, даже от указа Артаксерса, но это другая тема.

Блик 24.07.2009 01:17

НУ вот если брать лунный календарь вышло день пасхи на 27 марта 31 года и на 6 апреля 30 года четверг... теперь если брать календарь kaluach и табой же приведенный астрономический StarCalc один в один... Значит теперь осталось определить год распятия без подгона под календарь...))))

Блик 24.07.2009 01:46

по календарям больше подходит 33 год, в пятницу они готовились в субботу была Пасха, как раз в четверг вечеря, Его схватили и в пятницу распяли перед Пасхой.

Хевруим 24.07.2009 05:07

думаю, что в пятницу по заходу солнца Пасха не могла быть, так как Христос ел Пасху вечером до своего распятия... а мы знаем, что Пасха начиналась с сумерками (вечером) 14-го
можно конечно попытаться разобраться на основании Библии, но нужно спросить у автора этой темы или он не будет против, если мы продолжим наш диалог в этом направлении.

Астролог 24.07.2009 11:30

Пасха не могла быть, так как Христос ел Пасху вечером до своего распятия...
видишь ли.. я не увидел в Писании утверждения что он тогда именно ел ПАСХУ.
Было указание найти место где праздновать ПАСХУ.
Объяснения Вайт, что тогда Вкушали Пасхального агнца возлежав, не убедительны нисколько...

Астролог 24.07.2009 11:53

ну если автор не против... а думаю что он не против...
только я бы хотел чтоб участники не переходили на спор. Ибо эта может и важна, но не так как важно событие.

Хевруим 24.07.2009 12:02

хорошо, тогда продолжим
евангелисты упоминают, что Христос велел приготовить Пасху и "ел Пасху" "в первый опресносный день, когда надлежало заколать ангца", как ты (если не против перейти на "ты" на форуме) понимаешь эти стихи, учитывая все ньюансы Торы?

Хевруим 24.07.2009 12:18

17. В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе Пасху?
18. Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу Пасху с учениками Моими.
19. Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили Пасху.
20. Когда же настал вечер (по Торе), Он возлег с двенадцатью учениками;
21. и когда они ели...

Хевруим 24.07.2009 12:21

следующий евангелист:
12. В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть Пасху? мы пойдем и приготовим.
13. И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
14. и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть Пасху с учениками Моими?
15. И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
16. И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили Пасху.
17. Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
18. И, когда они возлежали и ели

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +4.