![]() |
мне тоже не нравится безумное заимствование иностранного произношения... Считаю это признаком низкого уровня культуры.
|
Эк раздали всем сестрам по серьгам. Сергей, а вы откуда знаете, чем занимаются в реале те, кто пишет в этой теме?
:-D Дело в том, что люди-то *и так замечают. Ниже достаточно об этом написано. Люди разные, кому-то все равно, как вам, а для кого-то это преткновение. И поверьте, таких немало. Я за долгие годы чего только в наш адрес не наслушалась. Да достаточно этот форум почитать. А потом возмущаемся, когда нас обвиняют в сектантстве, называют чуждыми национальной культуре, не пущают проповедовать в детских домах и тюрьмах и т.п. Если говорить о соотношении сути и формы, тут возможны варианты. Хорошая суть в корявой форме (помазанная духовная проповедь на жаргоне) конечно же лучше идеальной формы, лишенной сути (пустая проповедь сказанная правильным языком). Но ведь есть и третий вариант - помазанная проповедь на нормальном языке. Почему бы не стремиться к нему? Это вполне достижимо :-) |
Абсолютно согласна с Сергеем.По- моему со сплетнями в церкви и за пределами мало разбираются.Если тебе лично(я ко всем) нечего сказать благословенного про братьев и сестер, МОЛЧИ!!!!!
Когда мы научимся на ближних только благословение говорить? 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. НЕ ДОПУСКАЙТЕ О СВОЕМ БЛИЖНЕМ ГОВОРИТЬ НЕГАТИВ!!!!!!! В НЕМ ТОЖЕ ЖИВЕТ БОГ, ВЫ ТЕМ ЖЕ ПОНОСИТЕ БОГА!!!!! |
Сколько эмоций! :-D
Да замечательные они братья и сестры (чаще, кстати, это братья, сестер тако говорящих что-то даже и не припомню), благословенные и помазанные. Спасибо им за проповеди, дающие духовную пищу, и пусть Господь их благословит. Тут дело не в людях, а в моде. А мода - не самая лучшая. |
Это все чертовы американцы... :-@кстати я слышал,что это от слова ХАЛАЛ(евр.)-прославлять.
|
Юлия, Вы как всегда не по теме...да еще большими буквами, чтоб всем было видно, что не по теме.
|
Рафаэль, не чертыхайтесь Американцы тут не виноваты. Они говорят как раз таки на им понятном языке.
|
кстати я слышал,что это от слова ХАЛАЛ(евр.)-прославлять.
Рафаэль, вам кое-чего не рассказали. Видимо, из скромности. В еврейском слове ХАЛАЛ артикль "Хэй" - не произносится. Это скорее мягкое придыхание, расслышать которое можно лишь приложив ухо к устам говорящего на правильном иврите. |
В английском тоже придыхание. А наше ядреное х англоязычные вообще воспринимают как к или кх. Видели, как они пишут Khabarovsk, Kharkov? Молчу уж про Хрущева.
Сорри за оффтоп :-) |
добавлю еще оффтопа :-D
то, что говорят гореподражатели Амэн и Халилуи, совсем иначе звучит на языке оригинала. Порой думаю..уж лучше бы не подрожали, а то получается смешение французского с нижегородским :-D. Что самое интересное, почти все не русскоговорящие проповедники в нашей церкви пытаются говорить Аминь и Слава Богу..на русском *:-D...Они это делают из уважения к русскоговорящим в Америке, а в России? ;-) |
| Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +4. |