![]() |
апостолькое служение - насаждение церквей,попечение о многом,помните как Павел пишет о том как проходит его день. Это все таки большее чем просто миссионерские поездки. Пример апостольского служения в наши дни - Лестер Самралл, Ульф Экман... А по поводу Лидии, ни где там не написано, о том, что она была там пастором, то что Павел у неё остановился, спасся весь её дом, то что у нее служения в доме проходили - да. Но не более... Остальное - это наши домыслы. Хорошо, такой вопрос, почему Бог - Отец, а не мать например?
|
Глеб не читайте между строк!и все таки вернитесь к притче о разговоре Иисуса с фарисеями о том,кто ей будет муж в воскресение из мертвых и просите откровения у Бога о том,что Он там хотел им сказать.И еще насчет Бога Отца,вы же прекрасно понимаете,что Он не имеет такое же строение тела как мужчина,об этом в Библии написано,человек образ и подобие Бога-в духе,а в остальном подобие Адама и Евы!Потому что Бог это Дух,а не плоть!еще советую прочитать вам про духовный расизм,сквозит прямо гордость через ваши слова.
|
Глеб ты яркий пример того почему мужчины в основном пастора)) зачем спорить с женщиной)) будем мудры )надо делать так чтобы женщина следовала за мужчиной) а не расказывать ей какие мужчины умные лидеры))
|
Илья и я согласна с тобою,потому что когда мужчина уважает женщину это чувствуется,а если превозносится только - то и это чувствуется!желаю нам полноты в служении,чтобы мы делали друг без друга!
|
Может. Вот только, надо ли? Если Бог изначально поставил мужчину быть ответственным в руководстве, это не потому, что женщина хуже или ниже, а потому, что мы другие. И другими нас сделал Бог, и не надо страдать феминизмом. Лучше помогать своим мужьям достигать вершин во всём, как написано в 31 главе притчей - у мудрой жены муж сидит у городских ворот.(F)
На мой взгляд, женщина принесёт больше пользы, если воспитает своих детей христианами, а не бросит их на чужие руки ради пасторства или любого другого служения в церкви. |
братья,сестры!вокруг народ в ад идет,погибают люди,а мы вместо того,чтобы людям Бога нести,спорим на какие-то доктринальные темы.Не на то мы тратим силы,зачем друг на друга идти,давайте обьединимся и выступим против дьявола,против греха,болезней.Давайте жить по писанию:возлюби Бога... возлюби брата(сестру)... а если что-то не устраивает,так молитесь друг за друга,Бог все откроет.(fr)
|
нас в Церкви есть женщина-пастор. Оч хорошо проповедует про семью и брак-все ей довольны!Не считаю,что плохо,когда есть женщина-пастор...Смотря что она делает...
|
Аня )) мы разделяем понятие прововедник и Пастор) речь идет именно о главе одной взятой поместной церкви)))
|
Я недавно была в двух церквах. В одной из них проповедовал мужчина. Он в основном рассказывал о своем детстве, конечно было много смеха и т.. Когда я пришла в другую церковь, там проповедовала молодая женщина! Я была удивлена, потому что у видела очень большую разницу в темах проповедей между мужчиной и женщиной! Она буквально нас встряхнула!Она призвала нас быть носителями Божьего Слова!!!!
|
Не может. И в то же время, в церкви есть очень много обязанностей, которые прекрасно может делать женщина. В нашей церкви главный пастор мужчина, но много остальных пасторов женщин. Они как правило активнее. 70 процентов в церкви как бы не больше, занимаются всевозможными обязанностями женщины. По своей собственной инициативе. Это прекрасно! Но где же мужчины? Где наша ревность по Господу?
|
| Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +4. |