![]() |
Прощение
Прощать легко мне не даётся О Боже! Нет во мне любви. И сердце во груди так сильно бьется А мысли всё стучат: "Ты не простил!" Скажите мне,меня вы научите О как прощать, чтобы потом забыть И если я обидел, то простите. Ведь многого еще мне не постичь. Желание есть,стремленье подкрепляет И хочется забыть про все обиды Но у ког учиться мы не знаем Чтоб всем грехи забыть мне ныне. Кому сказать когда мне не прощают Когда я сам хочу чтоб был прощён И в этот миг я понимаю Что должен я прощать чтоб был прощен. И радостно тогда взираю Я на Того кто ввек меня простил И в сердце глубоко я понимаю Что грех мой Иисус забыл. О как мне хочется всем рассказать О Том, кто так меня простил Его любовь, чтоб вам понять, О люди! Он до смерти возлюбил. Иисус есть Тот кто искренно прощает И больше о грехах не вспоминает Готов и нас Он научать Осталось только нам желать. Автор:В.Михалаки |
Если хочешь быть
свободным Ах, как быстро мчатся годы! Ты, мой друг, в борьбе устал. Если хочешь быть свободным, Становись рабом Христа. Да, рабом. Но только – Божьим. Кайся. Господу молись. Если хочешь быть похожим На Спасителя – смирись! Бог – противник людям гордым, Уходящим от Креста. Если хочешь быть свободным, Становись рабом Христа. Сколько душ, духовно сонных, Уловил враг, словно птиц. Чтобы быть в числе спасённых, К Иисусу обратись! В вечность быстро мчатся годы, Скорби. Рабство. Суета. Если хочешь быть свободным, Становись рабом Христа. |
Видать, до гробового вздоха
Душой на перепутье стыть. Мне хорошо, когда мне плохо, Кого винить? О, переменчивость природы - То этот дождь, то этот снег. Что клеветать на непогоду? Она - во мне. Не сам ли сеял у дороги? Что ж от кручины издыхать? Чего глазеть на злак убогий? Готовься жать. О, непролазное беспутье, О, двоедушное нутро! А роковое перепутье - Как мир старо. <!--[if !supportLineBreakNewLine]--> иером.Роман<!--[endif]--> |
Светлая
заутреня в отрочестве В домовой церкви тлеет золото, Поблескивая в полумраке. На грудь сестры сирень приколота, Вся в белом мать, отец - во фраке. Мучительно волнуясь внутренне, Гляжу я на входные двери. Не так, не так светла заутреня Без кружевного платья Мэри. Вдруг, по таинственному голосу Переступив, я вижу сбоку Ее распущенные волосы, Ее зардевшуюся щеку. И в тот же миг паникадилами Зажглись и города, и веси, И полетело легкокрылое Блаженное Христос Воскресе! 1914 <!--[if !supportLineBreakNewLine]--> <!--[endif]--> |
Светлая заутреня в старости
По небу темному волокнами Несутся тучи... Блудный сын У храма я стою под окнами В большой толпе, как перст, один. Там свет, заутреня пасхальная, Там пир, там Отчий дом родной Для всех, кому дорога дальняя, И кто закончил путь земной. За возносящимися дымами, В сиянии паникадил Мне мнится - полон храм любимыми, Которых я похоронил. Там мама празднично лучистая, Отец с улыбкой доброты, Головка дочки шелковистая И братьев милые черты. Но, отделен решеткой кованой От мира тайны и чудес, Молюсь: да будет уготовано Обнять их мне... Христос Воскрес! 1960 |
Решетка ржавая, спасибо,
Спасибо, старая тюрьма! Такую волю дать могли бы Мне только посох да сума. Мной не владеют больше вещи, Все затемняя и глуша. Но солнце, солнце, солнце блещет И громко говорит душа. Запоры крепкие, спасибо! Спасибо, лезвие штыка! Такую мудрость дать могли бы Мне только долгие века. Не напрягая больше слуха, Чтоб уцелеть в тревоге дня, Я слышу все томленье духа С Екклезиаста до меня. Спасибо, свет коптилки слабый, Спасибо, жесткая постель. Такую радость дать могла бы Мне только детства колыбель. Уж я не бьюсь в сетях словесных, Ища причин добру и злу, Но чую близость тайн чудесных, И только верю и люблю. 1920 |
Призвал Господь однажды сто ангелов к Себе,
По лесенке на землю отправил их с небес. И принести оттуда Господь им повелел Всё лучшее, что только найдётся на земле. По лесенке прозрачной, как звёздные лучи, Спускались осторожно сто ангелов в ночи, И разошлись, простившись, по весям кто куда Исполнить послушанье, что Сам Господь им дал. Вот девяноста девять вернулись точно в срок И принесли немало они земных даров, И ангел запоздалый принёс подарок свой: Лежала на ладони слезинка у него. Склонив главу смиренно, он Господу сказал: Увидел я, как грешник молился и стонал. Молил он о прощеньи и плакал о грехах, И вот его слезинка теперь в моих руках. Была она похожа на райскую росу, И радовался, глядя Господь на ту слезу, И молвил в умиленьи *Творец и Царь миров: - Мне грешника слезинка дороже всех даров.(c другой группы) |
напутствие людям от Матери Терезы:
Делай это все равно... Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть. Все равно оставайся добрым. Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги. Все равно добивайся успеха. Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя. Все равно будь честным и прямым. То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Все равно строй. Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать. Все равно оставайся счастливым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут. Все равно делай добро. Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще. Все равно отдавай самое лучшее. Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу. |
Мой друг, ищи спасенье в вере,
Иди по узкому пути И помни, что в одно мгновенье Ты можешь в вечность отойти. Порвутся жизненные звенья, Прервутся сердца стук и мысль… В пределах одного мгновенья Ты перейдёшь в другую жизнь. Как птица, выпорхнет из тела Твоя бессмертная душа… А ты добра так мало сделал, А ты так много согрешал! Ты очень слабо в Бога верил, Но Он к тебе любовь явил. Войди пока не поздно, в двери Благословляющей Любви! Голгофский подвиг драгоценный, Мой друг, достойно оцени И к благодатной высшей цели Стремись в дальнейшем во все дни. Молись, чтоб Бог в обильной мере Тебя простил, благословил… Войди в спасительные двери Ковчега Божией Любви! |
Звенья одной цепи...
Любовь и боль-неразделимы, Они всегда в одной цепи. И направлением незримым Определяют нить судьбы. Любовь и боль-пересечение, Пересечение дорог. Имеет главное значение С отметкой "вечно" срок. Любовь и больТворца Вселенной Решила всё в начале дней, Когда, с надеждой вдохновенной, Творил Он Землю для людей. Любовь и боль...Печать страданья... Но вместе с тем и счастья свет?! Отец! Одно моё желанье - Любовь и боль Твою воспеть!.. Любовь и боль - неразделимы. Они всегда в одной цепи. Они обнимут нас незримо, И всё поймём и я и ты... |
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +4. |