![]() |
Человек сам себя должен держать в страхе делать зло.Если этого нет,то умный человек сам себе объяснит и оправдает любую подлость.
|
НИКТО НЕ СПРАВИЛСЯ С СОБСТВЕННЫМИ ГРЕХАМИ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕРЕАЛЬНО!!!
Тем не менее не Е,Вайт поднимает для нас планку, а Бог.. 1Пет.1:16 Будьте святы, потому что Я свят.. Пребывая постоянно в Боге, грешник очищает сердце, и это процесс не одного дня.. Никто не может сказать что вот, отныне с такого то числа, я перестал грешить.. И святыми Писание называет не тех у кого ореол виден над головой, а тех кто освящаются верою во Христа.. |
Если мы будем сосредотачиваться на поступках, мы постоянно будем совершать грехи..НО если мы будем сосредотачиваться на Боге мы пректатим грешить..
Постоянство в Боге от нас зависит.. Если сегодня вы с Богом, а завтра вы сами по себе, стоит пересмотреть свою жизнь.. Любовь Божья еще не коснулась вашего сердца и ваши усилия жить правильно больше исходят из разума..Тогда это действительно одна теория...если не знать Бога лично.. Но личное знакомство с Богом дает огромную силу для победы над грехом... |
НИКТО НЕ СПРАВИЛСЯ С СОБСТВЕННЫМИ ГРЕХАМИ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕРЕАЛЬНО!!!
Иов говорил не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесет лжи! Далек я от того, чтобы признать вас справедливыми; доколе не умру, не уступлю непорочности моей. Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои. Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмет, когда исторгнет Бог душу его? горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 10: Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими, |
Книга От Луки > Глава 1 > Стих 6:
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. |
Итак праведность о кот. мы говорим есть праведность самого Христа. Его совершенное послушание Божьему закону. Об этом говорит библия и от этого никуда не денешься. И только такую праведность- прав-сть Самого Христа Бог примет от нас.
Есть ли в этой прав-ти хоть какой-то грех или несовершенство? Нет,т.к.-это прав-ть Самого Христа.Планка очень высока и на эту высоту ещё никогда не поднималось ни одно поколение когда-либо живущих на земле. Но в книге Откр.14 описывается народ, который *будет без пятна и порока и в устах у них нет лукавства. *Значит жизнь без греха,порока и лукавства-это реальность о которой нам проповедует Библия. Как же достич этой праведности, не теоретически, а практически, не для того чтобы на форуме можно было заявить о своей безгрешности, но чтобы быть таковым в очах Господа? Ответ прост, Сам Христос дарует эту праведность. Жизнь без греха, порока и лукавства -это не требование Бога, *это Его подарок. *Веришь ли сему *АСД? |
Леонид, ты прижимаешь к стене :-).
для меня это тайна. Я понимаю практику, но следовать ей - не получается. Суета, наклонности ко злу, спланированные атаки противника - и моя слабость, взяла надо мною верх! Что делать? Я не соглашаюсь со злом, оно мне не приятно, его я не люблю и НЕ ХОЧУ так поступать! Я вновь и вновь стремлюсь к Тому, Кого ЛЮБЛЮ и обожаю. И это тайна, *- почему я люблю его *- незнаю! Но, жить без Него не могу, хотя спотыкаюсь, зацепляюсь, НО! - Его благодатью встаю!!! И уду дальше, сам незнаю стуновлюсь ли я лучше и чище, - но всё же, *день ото дня понимаю всё более, что душу свою в этом мире я ненавижу! А Его люблю. Праведен ли я? - незнаю - Я просто Люблю и хочу быть Его рабом. Вот и всё. |
Леонид для меня это не теория, для меня это живые отношения с живым Богом.. и знаю что я никогда не буду уверенна в себе.. Во мне нет ничего доброго, но любовь Бога действующая в моей жизни даст мне дерзновение в день суда, потому что я поступаю в мире сем как Он..
1Иоан 2:28, 1Иоан 4:17 посмотрите эти тексты.. все они говорят об одном в чем наша уверенность, сила и победа над грехом... |
на что направлена наша жизнь?? На борьбу со грехом или на служение Богу?? Бог не хочет, чтоб мы боролись с грехом, он все наши грехи берет на себя, а взамен дает праведность и мы будучи чистыми можем учиться любви у Бога.. и являть любовь миру.. Вот все в чем наша победа..
|
Леонид у всех все получиться и мне вериться, что и у вас должно все получиться, только не нужно смотреть под ноги, понимаете?? Не нужно смотреть вниз на то что мы делаем.. Поверьте Богу и смотрете вверх на то что делает Он и вы станете другим человеком.. Леня это не теория это практическое благочестие и сила и победа над грехом...
|
| Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +4. |