Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Можно ли убивать людей во время войны ? Если ты верующий и тебя призвало ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6269)

Aleks 08.08.2008 20:42

Не убей. В оригинале: «??? ???????». Использованный глагол «???????» обозначает безнравственное преднамеренное убийство (ср.

англ. murder), в отличие от любого вообще убийства, например в

результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны.

Абвгд 08.08.2008 20:43

Да, помню мой младший брат смотрел какой-то боевик, а на мамин вопрос: о чем он был, ответил:

"Ой, такой классный фильм, там все хорошие всех плохих поубивали!!!" *:-S

АнтиЗло 08.08.2008 20:46

Илья, пора каяться. Не юноша ведь уже (Екклесиаст 11:9)

А насчет заповеди - не по ветхому завету ведь живем... там и евреям много кого убивать Бог позволил

Арго 08.08.2008 20:47

Ну например что по вашему во время войны нужно ждать чтоб какой-то душман тебя первым убил?

Aleks 08.08.2008 20:48

Кстати без обид но вот в компютерных играх убийство ето вазможно относится к преднамереному ибо там по идеи исходит желание из *(L) человека, а Иисус учил что тот кто токо подумал уже прилюбойдействовал (я в смысле о том что начинаиццо грех када ето исходит из *моего (L) потому что нравиццо тобиш желаемое мною.).

Ето мои мысли вслух неадресованые никаму лично.

Аполлон 08.08.2008 20:55

Да ё-мое!!! Я ж в мыслях уже нанес ядерный удар по Тбилиси и ввел на территорию Украины ограниченный контингент российских войск для поддержания конституционного порядка и восстановления исторической справедливости в виде воссоединения Крыма с Россией!!! Ах я грешник, ах я такой-сякой...

Арго 08.08.2008 20:57

Илья и Севастополь вспомни! А с Грузией вообще кошмар. Надо же во время Олимпийских игр затеяли войну! Совсем башню снесло.

Aleks 08.08.2008 21:00

Мише:

Повиноваться властям - дело нужное! Скажут прийти и печать на руку и чело поставить, тож пойдете?...

Для Наталья Пыльцына:

Когда я писал о повиннности властях я основывался на написаном в Рим 13:1;

Простите меня пожалуйсто за прямоту но Ваш сарказм думаю несовсем был уместен ибо я говорил там в контексте данной темы тобиш службы в вооружонных силах и там кагда произносят клятву (а точнее торжественное обещание) то ключевое слово ЗАЩИЩАТЬ а остальное ето лиш описание чего имено.

Зарание извените если я чиго ни того написал ибо я всеголиш грешниг и могу неправильно выражать мыслькоторуюхочу донести.

Aleks 08.08.2008 21:02

Илья я тож гамал и мысли свои просто в слух высказал а не лично для вас так что и не надейтесь :-)

Абвгд 08.08.2008 22:27

Ребята, насчет игр с убийствами. Помните у Исайи 33: ...кто затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
16 * *тот будет обитать на высотах; убежище его--неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.
17 * *Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную. и т.д.

Не вяжется у меня Христос и кровавые игрушки, апостол Павел или Стефан, *и стрелялки с размазанными кровавыми пятнами по экрану...

Откуда в христианине может быть это влечение к убийству, пусть и виртуальному.

Правда, может это разговор уже из другой темы - христиане и зависимость от компьютерных игр...

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +4.