![]() |
Согласна с ВАМИ полностью, но причём здесь ЧУВСТВА? Бог любит не по своим чувствам, иначе, Он давно бы стёр наш мир в порошок!!! Сколько раз Его придавал Божий избранный народ в Ветхом Завете, но Бог оставался с Ним по Завету и по просьбе ходатая - Моисея. Он проявлял разные чувства - и гнев, и долготерпение. Но Бог оставался верным совершённому Завету, не смотря на чувства! Сейчас Новый Завет - Завет ЛЮБВИ. Да! *и аминь! Но Он заключил этот Завет по любови к Отцу и к нам через жертву, боль и страдание. Так же и мы если хотим быть верными, то свою любовь доказываем не словами и не чувствами, а делами - решением через жертву любви, проходя через боль и страдание ради любви. "Любите не словом или языком, но делом и истиною" (1Иоанна)
Как познать любовь мужа без *дел любви, если чувства можно симитировать? *То есть в чувствах можно сфальшивить, а любовь доказывается делами! |
Наталья, вы действительно правы, что Новый Завет- Завет Любви. В Старом Завете Бог дал закон на внешнего человека, и этим законом люди спасались. Это были совсем другие требования, то есть, прилагать усилия на то чтоб исполнять внешний закон. Или же, внутри человеческая природа наше "Я" живёт и её постоянно надо контролировать чтоб не грешить. В Новом Завете Бог полностью меняет закон, говорит: ...вложу сердце новое на котором написан мой закон. Почему Иисус сильно судил фарисеев, потому что их дела были очень правильны, их внешнее состояние было правильным, но их внутренность- желания, интересы не соответствовали внешнему человеку. Если мы находим внутри себя желания мира, а стараемся поступать правильно, говорит о том что мы лицемеры, так как наша внутренность не соответствует нашему внешнему человеку. prodolzhenie
|
Доброе дерево не может приносить плоды худые, и худое дерево не может приносить плоды добрые, так Иисус говорил. Почему Он привёл в пример именно дерево, говорит о том, что какие корни такие и плоды, яблоне не надо стараться прилагать усилия чтоб приносить яблоки, а у верующих может быть так, стараешься-стараешься и вдруг раз и шишка от ёлки вышла на яблоне. То что любит человек к этому не нужно прилагать никаких стараний, допустим смотреть телевизор, надо постоянно контролировать себя чтоб не смотреть, любишь и поэтому тянет, а вот когда библию читать или же молиться, вот там нужно прилагать усилия, потому-что не любишь. Всё что с миром связано, похоть очей, похоть плоти, и гордость житейская, эти похоти они рождают грех, и именно они должны умереть. Иисус для этого и пришёл на землю, чтоб показать нам путь ведущий к свободе. А человек взял эти слова и говорит о том что он уже свободен, при этом настоящей свободы не имея. prodolzhenie
|
Так писание и ещё говорит: ...Он помазал меня, проповедовать пленным освобождение, не говорит что пришёл освободить, но проповедовать как прийти к свободе, до этого состояния есть определённый путь-это голгофа, так как Иисус умер однажды, так и мы должны умереть для себя. Когда это произойдет в нашей жизни, внутренность будет чистой, где будет жить закон Божий. И вот так как мы сегодня стараемся чтоб не грешить, потому что рабы греха, вот так же мы будем тянуться к правде и ко всему Божьему, когда мы будем рабами праведности. Почему и говорится так "Завет Любви", потому-что Богу не угодны наши дела, Он хочет чтоб наша внутренность любила Его.
|
От нас Бог требует только одну жертву-отдай себя. То что человек старается не грешить, это не жертва, и Бог не заинтересован в таких жертвах, для нас это будет благо чтоб не грешить так как если будем грешить или идти за грехом попадём в большие проблемы. Ап. Павел так говорил: я от всего отказался, он отказался не только от плохого, но и от того что он считал важным, ради познания Бога. Всё что человеческое-это зло. Бог так говорит: мои мысли не ваши мысли, и пути мои не ваши пути; или же всё что высоко в глазах человеческих-мерзость пред Богом, и всё что низко у человека, то высоко у Бога. Сердце человеческое крайне испорченно, оно не может угодить Богу; оно не может видеть то что Божье, так как оно мерит по тем стандартам в которых он находится. Поэтому нужно сердце новое, которое будет видеть так как Бог видит, любить то что Бог любит. prodolzhenie
|
Это очень сильные обетования данные Богом человеку, но по какой-то причине человек не заинтересован в них, потому-что не хочет терять свою душу. Если семя павши в землю не умрет не может принести плода. Иисус так говорил: ...к больным пришёл а не к здоровым, если видишь в себе плоды плоти, лучше признать то как оно есть чем говорить что здоров и себе самому этим вредить. Я незнаю почему но человек не хочет видеть реальное состояние его внутреннего человека, на много приятней думать что всё у меня нормально. Для чего Бог предлагает нам искать Его царства, не потому что оно у нас уже есть, так как если оно уже есть то зачем его искать, это очень важно чтоб искать Его правду, и Его царства, потому что это выход человеку из того состояния и положения в котором он находится.
|
1) Необходимо признать то состояние в котором нахожусь, если вижу что во мне есть плоды плоти, значить я плотской человек. 2) С дня на день просить Его правду, и Его царства, отрекаясь от себя, от своих представлений и понятий, отрекаясь от похотей и страстей этого мира, посвящая свою жизнь Богу, веруя в Его обетования. Так Авраам верил ожидая города имеющего основания, которого Художник и Строитель-Бог (Евр. 11:10). Вот что ожидал Авраам и почему так говорится что вера это ожидание и уверенность в невидимом. Когда человек это исповедует Бог налаживает такие обстоятельства которые приводят человека к смерти своего "я". Поэтому так и пишется ...страдающий плотью перестаёт грешить... не по тому что кто-то болеет или какие-то другие проблемы, страдающий плотью- Бог налаживает такие обстоятельства когда человеческое "Я" страдает, что и приводит в то состояние когда человек не грешит.
|
Когда Бог показывает кто ты есть, и на что человек способен, очень больной процесс для плотского человека, потому-что сердце человека крайне испорченно, Богу необходимо показать для того чтоб человек сам по своей воле мог принять смерть своему "Я". Чтоб человек терял интерес ко всему тому что в этом мире, и почел всё за сор (славу человеческую, мнения другого человека, желание быть богатым в этом мире, любовь к деньгам,и.т.д). Эти грехи не способен человек победить усилиями, хотя в церквях они и не сильно осуждаются, а эти грехи большая проблема.
|
Если смотреть на Иисуса и как Он учил Своих учеников можно заметить что Он не пытался научить их быть правильными, Он вёл их к тому чтоб они в себе разочаровались, и увидели что они не способны ни на что доброе, посмотрите на Петра, не ужели Иисус не научил его что убивать нельзя, ведь когда он поднял меч на раба при взятии Иисуса Христа, он не хотел в ухо попасть ему, но убить его. Почему чтоб разочаровать его в том кто он есть, и чтоб он нуждался в обновлении.
|
P.S. Tо есть, Иисус хочет подвести человека к тому чтоб он понял что он раб греха, и какой человек это увидит, он обязательно будет искать выход из рабства и томится внутри себя доколе это не совершится в жизни.
|
| Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4. |