![]() |
Нет. Смысл в том, что одному человеку удовлетворить все требования (не Писания (!), а каждого прихожанина) и стать совершенным пастором в понимании каждого, в принципе невозможно. Это абсурд. * *
Это шутка, как мне показалось, в тему. Может, кто-то улыбнется. Здесь шутят? |
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО,КОГДА ТАКИЕ ЛЮДИ НАХОДЯТСЯ НА ПАСТОРСКОМ СЛУЖЕНИИ.ВОПРОС ВОТ В ЧЕМ.А ДЛЯ ЧЕГО ЦЕРКОВЬ?ЕСЛИ ОДИН ЗАМЕНЯЕТ ВСЕХ.У ИИСУСА БЫЛИ УЧСЕНИКИ.ВСЕГО 12.ЭТО ВАМ НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ?
|
ну если писать тут правду, то пастор обидится)))
а вообще у меня вопрос. я посещаю баптистскую церковь. как вы думаете, пастор в церкви должен иметь какуюто работу, или же все время должен уделять церкви (соответственно ему при этом будут платится деньги как зарплата) ?? |
Уважаемый Андрей!
Во-первых, нужно исходить из численности той или иной церкви (думаю, 30-50 человек - не такая уж большая нагрузка для работающего пастора при хорошей организации служения). Во-вторых, - из возрастной характеристики членов церкви (если основная часть церкви - пенсионеры или неработающие студенты (школьники), возможно, с финансовой стороны будет трудно освободить пастора для фултайм-служения). А вообще, освобождённый пастор может несравненно больше сделать, как для роста численности церкви, так и для роста её финансового благосостояния. Порой нужно просто по вере освободить своего пастора, чтобы видеть невидимое умножение. Но, в любом случае, церковь не может быть успешной, если один пастор делает всё за всех... |
я посещаю баптистскую церковь. как вы думаете, пастор в церкви должениметь какуюто работу, или же все время должен уделять церкви(соответственно ему при этом будут платится деньги как зарплата) ?? Полезней для церкви , если пастор будет уделять все время ей и не забывать семью. Церковь должна заботиться о нем.
|
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +4. |