Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   когда нужно креститься? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5741)

Martin 28.07.2010 01:53

Евгенний так правильно ли крестить младенцев в таком возрасте когда они не осознают этого?

Авось 03.08.2010 04:35

Мир вам!
у православных детей крестят в младенчестве.и крестными родителями могут быть только православные.почему детей крестят вообще?православные аргументируют так: Мф. 19:14
Марка 2:3-11
ну и Ветхий Завет про обрезание.
у некоторых протестантов детей тоже крестят,но они считаются неполноценными членами Церкви.
Но Иисус Христос крестился в зрелом возрасте
по вере вашей да будет вам.

Авось 18.08.2010 10:14

мир вaм!

1 мы всe-чaдa Божьи

2 нeльзя Библию понимaть буквaльно.нaдо увидeть то,что зa буквaми

3 Мaркa 2 ключeвоe мeсто:...Иисус,видя ВЕРУ их...

т.e. по вeрe их.

4 это объяснeниe прaвослaвных

5 см.нaзвaниe тeмы.я хочу узнaть ВАШЕ мнeниe,a нe нaвязaть своe.

6 всe суeтa и томлeниe духa...

Конфетки 18.08.2010 23:42

kak poneati 'nado uvideti to cito za bukvami'?a cito videti nado?v Biblii vseo easto napisano ! Kak ato 'nelizea ponimati ee bukvalino.?'

Martin 19.08.2010 13:05

Саркис ты правильно сказал, но посмотри если вот такая ситуация, если младенца крестили, и его родители

Martin 19.08.2010 13:07

Христианским заповедям и канонам, *и в жизни выберит Иисуса Христа соотвественно, то когда он выростить он полюбому смирится с тем что он был крещён в младенчистве

Аномалия 19.08.2010 14:49

ТАК ДЕЛО ЖЕ НЕ В СМИРЕНИИ, В ОТНОШЕНИИ КРЕЩЕНИЯ.А В ПОНИМАНИИ И ПРИНЯТИИ ОСОЗНАНОМ ЭТОГО СВЯЩЕНОДЕЙСТВИЯ.:-)

Авось 19.08.2010 19:02

шалом! :)
мы все хотим познать Истину в полной мере
Мф 17:20 ....если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей : "перейди отсюда туда",и она перейдет;и ничего не будет невозможного для вас;
православные верят,что младенец спасается по вере четверых
по вере вашей да будет вам
Иисус Христос крестился в 30 лет.
так во сколько лет нужно креститься?
в мире много детей с врожденными пороками,страдающих неизлечимыми болезнями и т.д.
нужно ли крестить таких детей?
заранее зная,что большинство из них не доживет до совершеннолетия?
что ВЫ сделаете в таком случае?
несомненно,если человек осмысленно принимает крещение,это замечательно.
но что делать младенцам,у которых нет шансов дожить до такого момента?
на все Воля Божья.

Camilla 19.08.2010 19:13

Когда я ходила в протестанческую церковь, то была просто счастлива, что свою дочку я покрестила в младенческом возрасте ещё в православной церкви. Я думаю детей нужно крестить

Camilla 19.08.2010 19:22

К стати, может вы читали мои предыдущие коментарии (5. 06. 10.), я писала, что у моей двоюродной сестры умерла дочка 4 года, месяц назад у них родился ребёнок. Бог дал им сына. И хоть папа протестант, он не против того, чтобы покрестить ребёнка

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +4.