![]() |
Евгенний так правильно ли крестить младенцев в таком возрасте когда они не осознают этого?
|
Мир вам!
у православных детей крестят в младенчестве.и крестными родителями могут быть только православные.почему детей крестят вообще?православные аргументируют так: Мф. 19:14 Марка 2:3-11 ну и Ветхий Завет про обрезание. у некоторых протестантов детей тоже крестят,но они считаются неполноценными членами Церкви. Но Иисус Христос крестился в зрелом возрасте по вере вашей да будет вам. |
мир вaм!
1 мы всe-чaдa Божьи 2 нeльзя Библию понимaть буквaльно.нaдо увидeть то,что зa буквaми 3 Мaркa 2 ключeвоe мeсто:...Иисус,видя ВЕРУ их... т.e. по вeрe их. 4 это объяснeниe прaвослaвных 5 см.нaзвaниe тeмы.я хочу узнaть ВАШЕ мнeниe,a нe нaвязaть своe. 6 всe суeтa и томлeниe духa... |
kak poneati 'nado uvideti to cito za bukvami'?a cito videti nado?v Biblii vseo easto napisano ! Kak ato 'nelizea ponimati ee bukvalino.?'
|
Саркис ты правильно сказал, но посмотри если вот такая ситуация, если младенца крестили, и его родители
|
Христианским заповедям и канонам, *и в жизни выберит Иисуса Христа соотвественно, то когда он выростить он полюбому смирится с тем что он был крещён в младенчистве
|
ТАК ДЕЛО ЖЕ НЕ В СМИРЕНИИ, В ОТНОШЕНИИ КРЕЩЕНИЯ.А В ПОНИМАНИИ И ПРИНЯТИИ ОСОЗНАНОМ ЭТОГО СВЯЩЕНОДЕЙСТВИЯ.:-)
|
шалом! :)
мы все хотим познать Истину в полной мере Мф 17:20 ....если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей : "перейди отсюда туда",и она перейдет;и ничего не будет невозможного для вас; православные верят,что младенец спасается по вере четверых по вере вашей да будет вам Иисус Христос крестился в 30 лет. так во сколько лет нужно креститься? в мире много детей с врожденными пороками,страдающих неизлечимыми болезнями и т.д. нужно ли крестить таких детей? заранее зная,что большинство из них не доживет до совершеннолетия? что ВЫ сделаете в таком случае? несомненно,если человек осмысленно принимает крещение,это замечательно. но что делать младенцам,у которых нет шансов дожить до такого момента? на все Воля Божья. |
Когда я ходила в протестанческую церковь, то была просто счастлива, что свою дочку я покрестила в младенческом возрасте ещё в православной церкви. Я думаю детей нужно крестить
|
К стати, может вы читали мои предыдущие коментарии (5. 06. 10.), я писала, что у моей двоюродной сестры умерла дочка 4 года, месяц назад у них родился ребёнок. Бог дал им сына. И хоть папа протестант, он не против того, чтобы покрестить ребёнка
|
| Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +4. |