![]() |
Римма я думаю что нет, но просто она опирается на православное учение прошу это учение уважать и воспринимать нормально)))
|
Просто в Библии не написанно что нужно носить крестик, я так подумал если не написанно то запрещенно(((
|
Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности исх 20:4-5
|
Николай вы правильно привели пример но просто можно же носить просто чтобы даже на улице люди различали какого ты вероисповедания!?
|
Николай вы правильно привели пример но просто можно же носить просточтобы даже на улице люди различали какого ты вероисповедания!.............. *Истинные верующие, *согласно Библии, этим не различаются. Вопрос: А если бы Иисуса Христа зарезали ножом, что носили бы копию ножа?
|
Христианин обязан носить крестик.но не на шее а в сердце.что пользы блуднику от крестика на шее когда даже во время акта блуда он его не снимает с шеи.или что пользы пьянице спящему под забором висящий на шее крестик?а у кого крест христов в сердце о том библия говорит"верующий...перестает грешить"т.е.вести безнравственный образ жизни. Аминь
|
Христианин - это слово сразу же в моем сознании ассоциируется с крестом! Совершенно правильно! В эпоху перврапостольской церкви христиане вообще не думали его принимать, и вопроса такого не стояло вообще. Это было орудие позорной казни в то время, которым гнушались все, в том числе и первые христиане. И первы м символом христиан бала нарисованая рыбка. Это был знак для христиан, которам приходилось собираться тайно. И вот как раз этот знак имел глубокий смысл. Рыба на др. греч. - звучит как ?????(ИХТИС) И єто слово заключало в себе *абривиатуру ?????? ???????? ???? ??? ??????? (Исус Христос Теос Иос Сотирос) Иисус Христос Божий Сын Спаситель. Изображение креста как символа христианства появилось значительно позже т.е. во времена императора Константина Великого. Но это уже совсем другая история.
|
Конечно, я поняла, что в вашей группе я буду выглядеть белой вороной, потому что у нас совсем разные веры. Юлия у нас не разные веры. Просто для мпогих из нас Библия является единственным источником веры, из которого мы получаем от Бога ту мудрость, и те знания которые необходимы для нашего спасения. Это единственноя книга из которой мы можем узнать кто мы есть перед Богом не самом деле. Только в Библии мы можем увидеть какие мы есть на самом деле в глазах Бога. Эта книга несёт всю полноту откровения Бога.
|
Теперь о крестике на шее. Вся проблема в том, какое у нас отношение к этому предмету, и чем мы наделяем или не наделяем этот предмет. Увы к сожалению очень часто многие называя крестик просто символом креста Христова в действительности (чего греха таить) относятся к нему как к амулету. И в результате чего люди уже подсознательно ищут спасения не в Сыне Божием, не в Его обетованиях, а в творении рук человеческих, в данном случае крестике на шее. Кто нибудь может возразить и привести положительные примеры, и готов поверить, но возникает вопрос - что и кто за этим стоит!? Иисус сказал -"по вере вашей да будет вам!". А это означает что то во что мы верим, то и от того мы и получаем. Как видим в этих словах Христа есть и благословение и проклятие. Господь знает сердечные помышления т.е. истинную мотивацию каждого из нас. И ни какими красивыми, пусть даже самыми правильными христианскими словами мы не сможем оправдать наше скрытое идолопоклонство.
|
...Юля если ваш крестик помогает вам соприкасаться живым образом с Иисусом Христом,то не тревожьтесь,а если нет.то зачем он вам нужен ???у нас Христиан,у всех есть какие то игрушки в которые мы как дети еще не наиграились...по мере нашего роста в Господе мы оставляем это...питайтесь побольше словом Божьим...и ваша жизнь преобразиться в Его славный образ.Но на самом деле в библии нет четкого и ясного учения говорящего носить или нет крестики или нолики(шучу).грех или не грех.В своём разуме и умствовании мы можем зайти далеко...например еще совсем недавно в некоторых христианских группах проповедовалось,что телевидение и инетрнет сплошная бесовщина...и наверняка сейчас эти люди,наши братья сами сидят у экранов телемониторов...но Бог знал о этой проблеме и поэтому Он когда творил человека,Он сотворил его с человеческим духом,в который и вложил такую функцию как совесть...и при нашем возрождении эта функция была восстановленна...поэтому ап.Павел увещевал Тимофея чтобы тот хранил чистую и добрую совесть.1Тим.1:5,19,3:9,4:2.2Тим.1:3,Тит1:15 и т.д. Поэтому мы христиане живем согласно нашей совести и стараемся содержать её не замутненной,а чистой и доброй...если же моя совесть обличает меня в ношении крестика,то лучше оставить это...но если мой брат или сестра носит и не имеет осуждения в совести,то кто я такой,чтобы судить...самое лучшее в этом случае это помочь этому человеку возрастать в Господе.Например когда наши маленькие дети только родились,они делают много отрицательных вещей,например ходят под себя и громко кричат по ночам,но мы же их не ругаем за это,а наоборот кормим,чтобы они возрастали поскорее и тогда они сами оставят все не надлежащее.Извините за многословие...
|
| Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +4. |