![]() |
"Мы молимся Господу, чтобы Он избавил нас от диавольского поспешения.Жизнь в соответствии с ложными целями и ценностями, жизнь по законуповседневной круговерти - это и есть диавольское поспешение. А жизнь сБогом наполнена подлинным смыслом", - сказал в пятницу на проповеди вТроице-Сергиевой лавре патриарх Кирилл, слова которого приводитофициальный сайт предстоятеля.
Патриарх отметил, что, если человек отказывается от "жизни с Богом", он"начинает поклоняться ложным ценностям, преследовать ложные цели игубит свою жизнь". Комм. Видел как этот божий баран на КАКОЙ машине приехал в Лавру. Врун и лицемер!!! |
Однако если человек начнет стремиться жить вместе с Богом, "тогдамногое будет спориться, жизнь будет другой, и меньше сил мы будемтратить впустую".
"Потому что Господь есть в том числе и Владыка времени, а время естьвеликий Божий дар. И если мы, проходя по жизненному пути, используемвремя так, чтобы дела наши были угодны Господу, то время этонаполняется спасительным смыслом", - считает патриарх Кирилл. __________________________________________________ __ Похоже соро ВЕСНА. Вишь как нашего то понесло... Обострение очередное, блин...(N) |
Если что-то вокруг нас происходит не постное, не православное, не грустное,не печальное, не осознающее, что в этот период, на 40 дней в православной стране, существует закрытие вот таких источников радости,удовольствия, наслаждения.
Вот теперь мне понятна наконец истинная причина нашего разгромного хоккейного проигрыша! А я-то думал... |
"Сколько волка не корми,
Все равно он смотрит в лес. Сколько бога не моли, Все равно прийдет п....!" |
МНЕНИЕ: "В сегодняшней научной ситуации попросту невозможно датьтвердый и однозначный ответ о том, принадлежит ли богословие к сференаучного знания" - директор Института синергийной антропологии, доктор физ.-мат. наук СЕРГЕЙ ХОРУЖИЙ
|
На последний пост цитата:
"С насмешкой отвечал жу-жу- "НА ЗАДНИХ ЛАПКАХ Я ХОЖУ!" Так счастье в жизни многие находят, лишь в том, что хорошо на задних лапках ходят..... |
Да нет. Опять ОДНОКДАССНИКИ чудят. Пытаюсь вставить текст. Пишут - сообщение содержит недопустимые выражения...:-O
|
Какое поразительное единодушие в блогах. Многие известные журналисты откровенно смеются над РПЦ.
|
Александр Минкин:
"Сообщают,будто Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл прибыл в Киев на инаугурацию и благословил Януковича на президентство.... Но гораздо интереснее посмотреть на это событие с мистической (духовной) точки. Совсем недавно Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл благословил нашу хоккейную команду. Результат известен. Всевышний со всей наглядностью показал, как он относится к ходатайствам Кирилла. Выходит, что Янукович сознательно искушает судьбу, лезет на рожон (в мистическом смысле)." |
Владимир Познер:
"Дело в том, кто и как занимается организацией спорта в России. Никакое благославление самого сановного иерарха РПЦ не поможет – в чем, собственно, все теперь убедились." Сергей Пархоменко: "Апофеозом, конечно, была карикатурная сама по себе православная церемония очень странная с использованием чебурашек, которые провожали российскую олимпийскую сборную.Мне трудно себе представить, что какая-либо еще команда подверглась воттакого рода ритуальным процедурам. Ну, может быть, какая-нибудь сборнаякакой-то очень отсталой африканской или с островов Полинезиикакой-нибудь полудикой страны. Мне странно было, честно говоря, этосмотреть. Я, конечно, не ожидал, что будут вот такие последствия. Номне кажется, что сегодня можно констатировать именно это." |
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +4. |