Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вино или сок ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=535)

Азбука 18.10.2010 14:33

Иисус сделал чистый виноградный сок на свадьбе в Кане. Он не мог нарушить Свои же законы, которые Он дал Израилевскому народу.
__________________________________________________ ___
а Он и не нарушал закон, в законе не запрещается пить вино, даже наоборот:
23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; [приноси] десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,
25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
(Втор.14:23-26)
вина и сикера - чтоб не было сомнений в том, что вино алкогольное, оно перечисляется наряду с сикерой (надеюсь сомнений в том, что сикера - алкогольный напиток, у вас нет?).

Королева 18.10.2010 16:06

Оля, я не сомневаюсь в возможностях Бога.Он не мог сделать алкогольное вино, потому что это претит Его характеру.Вы знаете к чему приводит употребление алкоголя? Это добро или зло? Влад ,вы предлагаете только Библией подкреплять свою аргументацию.Хорошо не будем выхватывать стихи из Библии, а посмотрим на нее целиком .В ней раскрывается характер Бога. Иер.гл.29 ст.11Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло. Иисус освобождает людей от этой страшной зависимости, а не спаивает их Разве Бог может причинить нам зло? Он любит нас.

Арома 18.10.2010 18:25

Так вот мин. как по двум причинам Иисус не мог сделать алкогольное вино.
Первое.
В каких сосудах было сделано вино и для чего они предназначены?

Это не отвечает на вопрос- какое было вино.
Не нужно делать хорошую мину при плохой игре.

Арома 18.10.2010 19:19

Володя, ты уже дохамился людям в Группе Круглого стола?
Попал там в Черный список, теперь сюда хамить пришел?
Следи за словами своими.
А то и здесь в ЧС быстро окажешься.

Арома 18.10.2010 19:20

Вот, а теперь если есть что то по теме- можешь писать. А если нечего- будь добр, не отвечай тогда )

Арома 18.10.2010 19:47

Это ты клон и хам. А я вполне реальный человек и это легко проверить и в группе найдется не один десяток людей кто меня знает в реале.
))))

Азбука 18.10.2010 19:49

Ольга ты далека от понятия, что Библия называет вином.

Азбука 18.10.2010 19:50

Ты привела пример, а о каком вине здесь говорится, и понятия не имеешь.

Азбука 18.10.2010 19:54

И в 26 стихе идет перечисление что ты можешь покупать на вторую десятину ( к стати здесь речь о второй десятине).
__________________________________________________ _____
а десятина в Библии есть только одна. и расходовать ее нужно по Божьему предписанию - съедать на святом месте вместе с левитами и пришельцами. а каждый третий год (он назван "годом десятин" отдавать десятину для сирот, вдов, чежеземцев и левитов). читай лучше Библию, а не Баккиоки.

Азбука 18.10.2010 20:00

"Сильно же забродившее вино в ряде случаев называли сикерой." * даже Юнак признает что сикера - алкогольный напиток (я уж не говорю про все словари, где однозначно определяют его как алкогольный)
Володя, вы или не в теме, или лукавите.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +4.