![]() |
а почему?? на каком основании?
На основании здравого смысла и множества советов Е.Уайт. |
Извините, я вот тоже решила "встрять"...
Странные рассуждения. Никто так и не ответил "когда двое становятся мужем и женой"? По-моему, в библии всё написано, после интимной близости двое становятся "одной плотью", а значит мужем и женой. Остальное-традиция (плохая или хорошая-вам решать). |
интересный момент, если супружеская пара, зарегистрированная в ЗАГСЕ,5-10 лет тому назад, приходит к Богу и собирается принять крещение- топрежде они должны совершить обряд бракосочетания в церкви, а иначе,получается- они живут в блуде.
Первый раз такое слышу, но если это именно так, то такую практику я не одобряю. если они не заедут мимоходом в ЗАГС, то в церкви их не повенчают. Согласны? Согласен. Это вполне разумно. Молодые-то серьёзно настроились. Даже с точки зрения как дополнительное испытание, это хорошо. |
"Церковь признает право индивидуума самому приниматьокончательноерешение в выборе партнера для брака. Однако церковьнадеется, что есличлен церкви АСД выбирает себе впартнеры не адвентиста, то вступающие вбрак осознают все последствия ине станут ожидать от пастора Церкви АСД,который обязан придерживатьсяописанных выше предписаний, совершенияобряда бракосочетания. Но есликакое-то лицо все-таки вступает в подобный брак, церковь должна продемонстрировать свою любовь и заботу об этой паре, побуждая ее к полному единству во Христе".
Ксюша, ну а что здесь не так? |
С самого начала - первое что сделал Бог - это сочитал Адама и Еву, как это было показано Владимиром (Бытие 2:22-23).
По этой традиции до сих пор следуют молодожёны. Вот например некоторые оттенки того, что дошло аж до наших дней через традицию: и привел ее к человеку. (Бытие 2:22 часть 2-я) Тоесть Господь к Адаму приводит Еву. Сегодня невесту ведёт отец к жениху. В Ветхом Завете описываются благословения родителей над детьми (очень популярная раньше в плане сочитания). Если учитывать каждую деталь в Библии в плане проведения брака, то мы видим, что нужно, что бы это соответствовало Воли Бога. Тоесть Бог привел её к Адаму. Он и сочитает их через родителей, пресвитеров или пастырей. *Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 *И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 *так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. |
Не будут уже называть тебя "оставленным ", и землю твою не будут болееназывать "пустынею ", но будут называть тебя: "Мое благоволение к нему", а землю твою - "замужнею ", ибо Господь благоволит к тебе, и землятвоя сочетается.
5 *Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой. Даже обручение было: Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии сИосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет вочреве от Духа Святаго. |
Быт.2
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Кстати, здесь однозначно просматривается, что брак - это не самопроизвольное явление. Привёл Господь к человеку, а не сам человек слепил себе жену и потом прилепился к ней. Это на самом деле очень серьёзная аргументация в пользу упорядоченного христианского брака, создаваемого по определённым принципам. |
Япросто говорю, что если стать на точку зрения: Что брак становитьсязаконным только после церковной церемонии- то тогда должно быть так какнаписано ниже мною )))
Но поскольку это не так, то и принимающих крещение- не венчают в обязательном порядке ) Ксюша, ну усложняешь ты. У меня так фантазия не работает. |
Не церковная церемония и благословения- являются точкой отсчета в начале семейной жизни.
Ну это и не оспаривается. Всё правильно. Но мы же говорили о том, что до брака, не должно быть интима. Это касается в принципе всех людей, но тех кто причисляет себя к НАРОДУ БОЖЬЕМУ, в особой степени. |
В любой народности существуют свои общепринятые для них традиции и обряды брака...
Я рад, что вы согласны! :-D |
| Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4. |