![]() |
кто-то из отцов церкви,( жаль быстро не вспомню,скорее всего Августин Блаженный),сказал: в главном - единство,во второстепенном - свобода,в основном - любовь.я сама член церкви ХВЕп,но у нас друзья есть и из баптистов,и из харизматов.и мы свободно можем посетить любую из этих деноминаций и нас везде допускали к причастию.у нас так в Донецкой области.просто формы служения разные,а Дух один и тот же.я знаю точно,что между детьми Божьими единство в духе возможно,не важно какое служение они посещают
|
Vot chto uchit Pavel.......Ne nado vo vsex voprosax iskatc yedzinstvo vo mneniyax..Yasno zze skazano....No bitc yedzinim v dobrix dzelax, v Cerkvyax.....
К Римлянам 14:1-5 (Russian Synodal Version) К Римлянам 14 1Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. * *2Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. * *3Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. * *4Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. * *5Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. |
Существование разных деноминаций открывает многогранность Бога. У меня друзья из различных церквей, это не мешает нам дружить и вместе служить Господу.
|
есть новаторы, а есть консерваторы. радикальные консерваторы не придут к единству между конфессиями.
|
Единство - не только возможно, оно действительно существует между теми, кто живет в Духе Христовом. Кто любит Бога и ближнего. Пусть - разные формы служения, и возможно - различные понимания некоторых не основополагающих вопросов, но Дух - один. Христов. Вот единые в этом Духе и представляют Церковь - Невесту Христа. Для этой церкви нет ни временных, ни географических, ни конфессиональных границ.
|
Duxovnix Xristcian i ne Duxovnix Xristcian mozzno razlichatc i kak ani otnosyatca k drugim konfesijam i ix ucheniyam.... Chem bole oshibochnij ponimaniya cheloveka i chem silno on zashchishchajet svaju konfensionalnuju doktrinu obichno ani i menja duxovnie i protciv objedzineniya Cerkvej..........Amen
|
а разве не слышали как баптисты с баптистами не ладят как пятидесятники с пятидесятниками и отделяються как баптисты с пятидесятниками да многие друг с другом,а потому наврятли будет единство
|
Единство в чём? есть радикальные отличия,у каждого это своё,при этом каждый старается переубедить другого,"перетащить"в свою церковь. Это не правильно,ведь Бог принимает нас всех,для него главное сердце человека,его вера и желание жить с Богом,к тому же на небе не будет различных деноминаций...насколько мне известно:-) ;-) ,надо старатся сейчас найти общий язык со всеми. Да,я считаю в идеале должно быть единство,этого от нас хочет Бог.Сам Христос сказал:"По тому узнают что вы мои ученики,если будете иметь любовь между собой"
|
Yesli Batcist ne tcyanet k drugim konfesijam to vopros Xristcianin on li???? Ya samnevajus.....Yesli i Xristcianin to gluboko zabludzivshaya....
|
Vse razlichiya katorie sevodnya yestc mezzdu Adventistami, Xarizmatami, Pitcidzesyatnikami, Baptcistami i Yevangelistami uzze Bili vo vremena Apostola Pavla i Apostol Pavel dal atvet kak bitc.....No razlichya v tom chto tagda vse ani naxodzilis v odnom cerkve i zzili vmestce, a sevodnya ani razdzeleni....
|
| Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4. |