Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Почему все больше людей перестают ходить в церковь (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5140)

Диаболо 26.01.2009 21:26

(E) Скучно, навязчиво, религиозно, лицемерно...

А с другой стороны, ведь церковь не цирк?!

Но думаю что разрабатывая планы служений, важно учитывать интересы и нужды людей.

И быть ответом для них.

А если этого нет, они пойдут в другое место, где никто не будет напрягать!!!

Макарона ССас 07.05.2009 18:48

у нас наоборот, все больше людей начинают ходить в церковь, открываем дочерние церкви, внутри города - новые районные служения. Слава Богу!

nanopipka 07.05.2009 21:41

Мы чаще всего склонны обвинять людей в том, что они уходят из церкви.Но причин может быть много, иногда они в самой обстановке в церкви. Если много осуждения, если церковь не служит, хотя жатвы много, если нет должного учения, да много еще чего. Но как сказала одна сестра, главное что бы люди не уходили от Бога.

Адам 10.05.2009 00:18

или потаму,что относятся к БОГУ с потребительским отношением-(он мне ничего не дал(????)),ничего не делая для Бога,хотьон нас любит просто так!!!!!!!!))))))))

shery girl 10.05.2009 12:13

Уходят гордые и эгоисты. Из Церкви уйдет только тот, кому жаль отдавать что-то свое. До определенного момента, пока особо не приходилось жертвовать по-настоящему, а все только давалось, они были в Церкви, а когда настало время давать (не только финансы, но и просто время), они бросают все.

shery girl 10.05.2009 12:15

Светлана, замечательно, что вы верите, но Писание говорит "Да не оставляет человек собрания своего". Не надо смотреть на тех, кто ходит для показухи, на работе ведь тоже люди творят что хотят, но вы ходите туда и не хотите оставить этого места.

Баба Яга 11.05.2009 14:37

Обычно церковь оставляют те христиане, которые претыкаются о других христиан...что говорить, все мы люди, все мы грешны...трудно принимать людей, что живут по плоти.. не было бы и проблем если бы все мы жили по духу, причем постоянно.. гляньте на Апостолов, настолько все были разные, а Христос принимал их такими, какие они есть.. причем наставлял их в любви с нежностью...многим ииз нас этого не хватает... видим кого-то из церкви согрешающего, и тут же с обвинениями и обличениями,,, а любовь дома забываем(F)

Вендетта 12.09.2010 16:10

Почему все больше людей перестают ходить в церковь? ---------------------------------------------------------------------- Потому что в церкви нет искренности, общения по душам. Например матов нет. А так иногда хочеться матом рассказать;-) . Но я знаю, что за маты Бог не будет наказывать.

Далмат 14.09.2010 00:27

Но я знаю, что за маты Бог не будет наказывать.

Славик, откуда вы это знаете, Он вам Сам об этом сказал?

Ностальгия ПаНаст 14.09.2010 04:28

1979 г. в Иране было все-навсего около 200 000 Христиан
по Global Christianity Number численность Христиан превысила 1 000 000 из которых около 800 000 Иранцы (v)

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +4.