Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Подскажите: учить ли ребёнка давать "сдачу" когда задираются ровесники??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5138)

Далмат 16.05.2009 00:26

Если мы не будем учить детей с детства покоряться Божьему Слову, они не станут ему покоряться когда вырастут. Нам нужно верить, что «касающийся вас касается зеницы ока Его» (Зах.2:8). А также: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Рим.12:19). Мы начинаем защищать себя, когда не верим в Божью защиту. Если мы Ему не верим то: «не верующий Богу представляет Его лживым». Подумайте о такой позиции в Божьих глазах.

Далмат 16.05.2009 00:26

Ия, это и удивительно, что люди, как вы изволили сказать, все знают Писание, но как руководство в жизни его не применяют. Нас интересуют реальные истории из жизни и мы готовы им подражать. Если другие так поступают, то почему я так не могу? В этом мы находим себе оправдание, когда нас не устраивает евангельская позиция. Библия не написана только для взрослых, её принципы распространяются для людей разного возраста. То, что в Евангелии не описывается детство Иисуса не значит, что Он давал сдачу когда Его обижали. Он испытал всё (Евр.2:18, Евр.4:15), что включает в себя и несправедливые обиды в детстве от сверстников.

Nota Bene 18.05.2009 09:06

а мне кажется, с Ильей лучше не спорить и не доказывать ничего. Придет время и он все для себя решит на месте. Теория - вещь удивительная

Ничего Мична 18.05.2009 16:39

К сожалению в этом мире, есть свиньи перед которыми не стоит сыпать ЖЕМЧУГ !
Нужно быть здравым и иногда смиряться не стоит, чтобы на вас сели и свешали ножки, и ездили...
НУЖНО ДАТЬ СДАЧИ , это может оказаться на много эффективнее...

Далмат 21.05.2009 13:41

Юлия, я ведь не с кем не спорил, я пытался направить взгляд христиан на то, что говорит Слово Божие по интересующему их вопросу. Будучи пастором я должен это делать, но вот в чем удивительная вещь, что находятся христиане, которые оспаривают практичность Священного Писания на сегодняшний день. Христиане, которые пытаются спорить, но на самом деле не со мной, а с Автором Писания, придет время и мы будем держать перед Ним отчет насколько жили в согласии с Его Словом и тогда не поспоришь...

Nota Bene 28.05.2009 16:25

Илья, если вы пастор и у вас есть определенное богословское образование, для вас не должно быть секретом, что многие места Писания двум разным людям скажут совершенно разные вещи. Из-за этого произошло множество раздоров за всю историю Библии. А начинались они все с того, что один человек авторитарно выдавал свое мнение как единственно правильное и верное. Делая так, вы утверждаете, что в остальных людях не Дух Божий, который дает им мудрость к пониманию Писания, а петрушка растет. Если вы готовы принять, я вам вот что скажу: держитесь того знания, которое дал вам Бог, и потом вы сами будете отвечать, если не расслышали что-то, не домолились или не исполняли. Все между вами и Богом. Если хотите, чтобы ваши слова принимали - молитесь. Когда говорит Бог - невозможно не принимать. Иисус вас очень любит. У него к каждому свой подход. Петру свое, а Иоанну свое. Вы понимаете?

Далмат 29.05.2009 03:25

Кого из пророков не гнали отцы ваши? – вопрошает Стефан у вождей Божьего народа. (Деян.7:52). Даже приближенные к Христу, Его ученики, говорили: «какие странные слова! кто может это слушать?» (Иоан.6:60-66) и соблазнившись уходили от Него. Божье Слово и сегодня не воспринимается вами и подобными вам, потому что вы не признаете за Богом права указывать ВАМ, как ВАМ поступать. Вы хотите, чтобы никто, включая Бога, не указывал вам, что вам делать, вы это будите решать сами и Бог должен считаться с вашим решением. Со всею ответственностью я вам заявляю, что ваша позиция греховна пред Богом и вы находитесь под обольщением своего «ЭГО». Я настоятельно советую вам: «покоритесь Богу» (Иак.4:7). Я же всегда говорил и буду говорить то, что сообразно с здравым Учением (Тит.2:1). 2Кор.1:18-20 Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет". Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем.

Далмат 29.05.2009 03:26

Юлия, вы несправедливы ко мне, я не писал свое мнение, я только указывал на то, о чем написано в Библии указывая ссылки из неё, а вы, выказывая противление к мною написанному, приводили только СВОЁ мнение ни разу не сославшись на Библию. Если Христос сказал: «не противься злому» Мф.5:39, то как вы «домолились» и от какого духа вы «услышали», что «запрещать сыну защищаться - прямо МАРАЗМ». У Бога к людям действительно разное отношение и оно зависит от степени посвящённости человека Богу, но требование у Него ко всем людям одинаковое, по отношению к Его Слову. Раздоры, о которых вы пишите, происходили на почве того, что люди не доверяли Божьему Слову. «подлинно ли сказал Бог?» Быт.3:1. Вы сегодня утверждаете: подлинно ли сказал Бог не противиться злому, когда хочется дать сдачу? Вопреки вашим высказываниям, Божье Слово, которое несли Богом посланные пророки, часто не принимали.

Люблю Тэдя 02.06.2009 12:54

У нас на служении произошел такой случай... Нашу церковь посещел один молодой человек. Каждый раз , когда выходил проповедник за кафедру он вставал и говорил, "написанно, кто ударит по правой шеке подставь левую" и ударял пастора.. На следующее воскресенье тоже самое.. Пастыр подставил левую щеку и правую, но потом попросил молодого человека остаться, он зачитал место из Притч"толчек в нос произволит кровь", сказал сейчас мы проверим, и как дал ему, после этого парень угомонился... Судите сами... Стоит ли чтоб люди давать здачу или нет....

Беспризорница 11.01.2010 15:25

Я учу своих детей "договариваться". Несколько раз девочки приходили и жаловались, что их обижают и я советовала дать сдачи, если не могут договориться. Слава Богу они сами сделали выбор и не давали сдачи. Но они так хорошо научились договариваться,что теперь у меня не хватает на них слов ( они уже подростки).
Потом "сдачи" бывают разные. Не знаю ситуацию у вашего ребенка, но знаете:" побеждай зло добром" , говорит Библия и это бывает для обидчика, как "горящие угли на голову". Повторяю, я не знаю вашу ситуацию, а это важно.

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +4.