Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   что такое "чуждый огонь"? Чис.26:61 но Надав и Авиуд умерли, когда принесли ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=507)

Адюльтер 22.06.2008 00:15

А что разве у нас в церкви могут поклоняться чему-то кроме Бога? Хотя почему бы и такое не допустить возможным...

Адюльтер 22.06.2008 00:18

Но с другой стороны так мы можем не знать Вавилонское у меня учение или истинное?

Боцман 22.06.2008 00:22

Я в поиске, и веду его в Слове, сравнивая места Писания, благоговение наверное может иметь и подделку, или перекос в напускную святость?

Боцман 22.06.2008 00:27

Среди профессионалов-служителей наблюдал простецкое, до легкомыслия отношение к святыне богослужения, при строгом следовании доктрине. Вино ослабляет самоконтроль и тогда допускается подобное.

Vonca 22.06.2008 00:55

Кирилл

А вот когда мы перестем сомневатья -- это уже больше похоже на " чуждый огонь".

Книга Иакова > Глава 1 > Стих 6:
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 23:
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Адюльтер 22.06.2008 16:10

Григорий, но ведь наши служители сейчас не пьют вина, не так ли? Как же может случиться такое? Или мы застрахованы от подобного чудого огня? Пригласите ещё братье служителей на эту тему, очень интересно. Кирилл а вот в Библейской истории о чуждом огне разве там речь о сомнения и уверенности?

Боцман 22.06.2008 19:14

Такое отношение к святыне сегодня не следствие опьянения вином, а внесение в богослужение (собрание) духа партсобрания, клубных посиделок, КВНа, и еще чего угодно, что больше понравится исполнителю и зрителям.

Адюльтер 22.06.2008 22:12

спасибо за конкретику Григорий! А кто согласен? кто против? а футбольный клуб тоже можно сюда на одну строчку поставить? Провокационный наверно вопрос. Извените. Значит "чуждый огонь" это внесение в служение чего -то не предназначенного для служения Богу. правильно я понял?

Богатый 23.06.2008 02:28

Однажды, говоря с кафедры о субботе т.к. для меня это вечно открытая тема, я делился своими откровениями по этому вопросу (не буду вдаваться в подробности - писать много) разумеется подтверждая Св.П и Еленой У. Мне хотелось показать открытые масштабы этого вопроса, что нельзя субботу загнать в рамки привычного представления её соблюдения.В конце проповеди зал заметно "зашевелился" и ко мне стали подходить некоторые братья и заявлять,что я внес чуждый огонь.Община в 150 человек разделилась во мнении.Вот так!Даже сам не ожидал,что так все получится!
Как я понял наибольшее возмущение вызвали мои провакационные вопросы заставляющие размышлять(это не касалось конечно же работы в этот день - ясно как дважды два).
Утешает одно - Иисус тоже "ломал" привычное,только ложное представление!Вот такая история.

Адюльтер 23.06.2008 11:05

помните реакцию Бога на внесения "чуждого огня"? Поэтому нам желательно определиться что это чтобы не повторить ошибки прошлого. Для этого нам эта история. Давайте продолжим.

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4.