Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Отражает ли семинар по Откровению А,А,Дыманя-официальную позицию церкви (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=459)

Кто-то 03.01.2009 22:20

Может быть, это не ФИО, а "Библейские уроки" изданные в Кишинёве?

Вы правы, потому что в других местах Дымань приводит ссылку на (Разбор Откр. Кишинев 1927 г), просто я сразу не догадалась.. *"Б.У." ввело меня в заблуждение, я подумала, что это инициалы *:-D
«Семь ангелов стоят наготове с воинственными трубами в руках и ужасные сцены следуют за звуками, предвещаю*щими несчастье, но прежде чем это произойдет, Бог раньше хочет, чтобы взор народа был направлен к делу посредниче*ства перед небесным престолом, как место прибежища и ис*точника сил» (Б. У. Кишинев).
Видимо на разборе Откровения 8:2 в Кишиневе в 1927 году, они просто сослались на цитату Уайт:
"6-я и 7-я главы Откровения исполнены глубокого значения. Ужасны Божьи суды. Семь ангелов стояли перед Богом, чтобы принять поручение. Им были даны семь труб. (Отрк 8:2) Господь вышел, чтобы наказать жителей земли..."

Албанец 03.01.2009 23:59

А можно пошутить ?

"Б.У." ввело меня в заблуждение, я подумала, что это инициалы

б у - это еще и бывшее в употреблении :-D :-D

Царь Дав 04.01.2009 02:44

В вопросе "труб" из Откр 8 на данный момент, если смотреть только на текст Библии, видно: что трубы-это какие-то бедствия ,происходящие на земле и на море.см. ст 6-12.

стих 6 говорит что вред был причинён земле *деревьям и траве.

В 7 главе ст.1-3 говорится о ангелах,которым дано вредить земле и морю и деревам.Этим ангелам дано повеление, не делать вреда ни земле, ни морю ни деревам, доколе не положим печати на чела рабов Бога нашего.ст3

Слова-вред земле,морю,деревам -3 раза повторяются в первых трёх стихах 7 главы.А в 8 главе,мы видим, что с трубами начинается причинение вреда земле и деревам, морю и рекам.

Отсюда вывод: если вред начал причиняться,то

* * * * * * * * * * * * * *1-либо запечатление 144000 уже совершилось,

* * * * * * * * * * * * * *2-либо Дымань не прав в своём толковании

* * * * * * * * * * * * * *3-либо запечатление идёт уже с (первая труба — с 395 года.)

Царь Дав 04.01.2009 02:51

1-либо запечатление 144000 уже совершилось,- т.е.трубы звучат только после запечатления, а не до запечатления.

и эта цитата-хорошее тому подтверждение:

"Перед нами серьезные времена, серьезные события. Прозвучит труба за трубой;
на жителей земли будет изливаться одна чаша за другой".- ИВ. 3, 426 (1890).

Кто-то 04.01.2009 03:59

1-либо запечатление 144000 уже совершилось,- т.е.трубы звучат только после запечатления, а не до запечатления.

Андрей, а как понимать слова Откр 9:4 "только одним людям, которые не имеют печати Бога не челах их"? *Это 5 труба....

Царь Дав 04.01.2009 04:52

Cогласно Дыманю-Пятая труба - первое горе (с 662 до 27.07.1449гг).

Согласно библии действие этой трубы не касается тех,кто имеет печать Божию на челе.Это ещё одно док-во, что печать ставится до того как звучат трубы.Во время звучания труб 144000 уже имеют печать Бога на челах.

Либо запечатление прошло до 662 года,либо толкование Дыманя неверно??? *-)

Царь Дав 04.01.2009 05:29

Конечно нет, мы ведь говорим о 7 и 8 главах книги Откр.Мы идём прямо по тексту и размышляем непосредственно над текстом.Однако думаю *-),что действие последних труб и язв может совпадать по сремени.Но не берусь утверждать.

Кто-то 04.01.2009 05:35

Тогда может вы хотели сказать, что трубы звучат во время запечатления?

Кто-то 04.01.2009 06:21

прочитайте ещё раз 7гл. ст.1-3."Доколе не положим печати"

Положили печати и начали трубить. По-моему такая последовательность прослеживается.

Если взглянуть на Иез 9 то, это действо выглядит (по крайней мере для *меня) одновременным.

"у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один с прибором писца... сделай знак на челах скорбящих... идите за ним по городу и поражайте"

Мистик 04.01.2009 13:16

Для того, чтобы разобраться в этих вопросах, первоначально надо установить, события описанные в книге Откровения описаны в той последовательности, в которой они и будут проходить (или проходили) или же между главами нет никакой связи - это отдельные события не связанные между собой?

Если же мы согласны с тем, что все будет развиваться (или развивалось) именно в такой последовательности, как идут главы в книге Откровения, то Андрей оказывается прав....

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +4.