Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Какой грех к смерти,а какой не к смерти? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=452)

nanopipka 30.07.2008 01:57

Сатана соблазняя Еву,обвинил Бога во лжи.....фарисеи видя чудеса Иисуса, делают тоже самое... обвиняют его во лжи....и в этом контексте Иисус говорит о Хуле на Духа *:-$

Азиат 30.07.2008 02:19

Сергей,мы что на разных языках разговариваем? :-(Я именно об этом и написал-ПОСТОЯННОЕ.Это и есть строительство стенки,просто я не довёл мысль до конца,ибо этот образ ,приведённый тобой знаком большинсту адвентистов.И ты это продемонстрировал ;-)

Амон Ра 30.07.2008 07:54

Братья аминь! И моё представление о хуле на Духа Святого где-то схожее. Почему хула (ругань, пренебрежение) не прощаются? Не о того же, что Богу просто надоест прощать. Это сам человек вгоняет себя в такое положение постоянно пренебрегая заповедями. И однажды к такому состоянию себя приводит, что понять где грех, а где нет - уже не может. Вот поэтому и простить ему у Бога не получится - сам дошёл до кондиции. :'(

Безымянная Звезда 13.01.2009 19:59

Работа Святого Духа - подсказывать, где мы грешим, чтобы мы могли вовремя покаяться и не делать этого больше. Я долго боролась с одним грехом, (надеюсь, что одержала над ним победу навсегда) и каждый раз, когда я хотела согрешить, голос Святого Духа был сильнее, а мое сопротивление Ему еще сильнее. Я знала, что нельзя, делала, потом мучалась, каялась, давала слово не делать, но опять делала. В конце-концов я сдалась Ему и теперь я свободна. Стало очень легко. Поэтому я согласна с мнением Олега Михайлова

Дороже Сама 15.01.2009 00:18

Очень *рекомендую прослушать (всем кто хочет разобраться в этом вопросе, и внести ясность для себя раз и навсегда) весь циклы проповедей нашего пастора (АСД) *"ОПЫТ СПАСЕНИЯ". (10 шт.) и "ЗНАЧЕНИЕ НЕБЕСНОГО СВЯТИЛИЩА" (тоже 10 проповедей) на веб сайте нашей поместной церкви: * ***.RussianCenters.com

Дороже Сама 15.01.2009 00:58

(НАЧАЛО) Написано что: "Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха ... если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1-е Ин.1:7-9) Все дело не в тяжести(величине) грехов, а в их статусе!!! Не-прощаются те грехи которые не исповеданы в слух(в тайной комнате) перед Богом,... сатаной, и его бесовкой армией.

Павел *пишет: "ДОБРОЕ КОТОРОЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ- НЕ ДЕЛАЮ, А ЗЛОЕ КОТОРОЕ НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ -ДЕЛАЮ".(Рим.7:19,20) И кто после этих слов Павел: праведник или грешник? Многие путают значение слова "ПРАВДНИК" со смысловым заначением слова "БЕЗГРШНЫЙ" о пологают что два этих слова-синонимы. Но это не библейская истина!Антоним(противоположное) слову праведник-нечестивый, а слову "БЕЗГРЕШНЫЙ" - грешный. (ПРОДОЛЖЕНИЕ В СЛЕДУЮЩЕМ СООБЩЕНИИ)

Дороже Сама 17.01.2009 09:57

(Продолжение 2)

Что касается грехов-то их нужно исповедовать по именно(а не оптом, типа: "Господи, прости все мои грехи!" это не есть исповедание!)": например: если вы нарушили скажем заповедь: "НЕ КРАДИ", то придя домой и закрыв за собой дверь(в тайной комнате) Вы обращетесь в молитве к Богу в слух(не про себя, в уме, иначе смысла в закрывании двери в таиной комнате-нет!) и говорите Ему(чтоб это в первую очередь слышали Вы, потом дьявол и вся его бесовская армия!) *"Господи, прости меня грешника за то что я украл у моего соседа Васи (шлаг для поливки моего газона или огорода) и так далее по списку все грехи. Если вы вернули Васе шланг, соответсвенно иповедались Богу в слух сегодня, то завтра вы уже не можете просить Бога о том чтоб он вас опять простил за это!Но если вы всетаки (на всякий случай) будете опять Бога просить чтоб он вас простил за вчерашнее, то Вы в таком случае не верите Богу, который вас уже простил еще вчера!

Мистик 18.01.2009 20:07

А кто объяснит более конкретно (реально) чем отличается хула на Сына от хулы на Духа Святого? Желательно лаконично.

Мистик 18.01.2009 20:11

ХУЛИТЬ - *кого, что, хуливать, не одобрять, порицать, *хаять, *порочить,

унижать, *охуждать, *осуждать, *обзывать * дурным, * плохим, * негодным;

противопол. хвалить, одобрять.

Толк.словарь Даля

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +4.