![]() |
Я говорил о том, что мы учимся любить то, что ценно в Божьих очах. Суббота - это лишь одно из многого. Если *суббота *имеет *ценность *в *очах *Божьих *то *объясните *почему *Христос *нарушал *её, апостолы *тоже *самое *делали,получается *не *понятно? Да *и *удивляет *почему *мы *кружимся *вокруг *субботы.Она *преобритает *статус *чуть ли *не *самого Бога.Господь *произнёс *величайшую *нагорную проповедь в *которой *сказал *что *ценно *в *очах *Божьих *Блаженны *нищии *духом... вот *действительно *ценность.Субботу * со *смирением *да *и *сровнить *нельзя. Суббота *это *внешнии *вещи,а *смирение *состояние *души,осознание *своей *греховности *которое *приводит *человека *к *тому *что *если *он *болен духовно *, то *ему *нужен *Врач *для *души ,а *это *Христос. Суббота *этого *ни *когда *не *даст *хоть *соблюдай, хоть *не *соблюдай.
|
Да, это действительно, что мы кружимся вокруг субботы, а не вокруг Христа. Суббота ничто - Христос *всё.
|
Бог дал не субботу, а Христа. Другого Бог ничего не принимает от нас. Мы должны приходить к Богу со Христом и во Христе, а не субботой. Суббота по отношению ко Христу что-то не библейское.
Христос не зависть от вышей субботы. Это понимают многие асд. У меня всё-таки создалось впечатление, что Вам суббота мешает жить. Пребывая в неведении и в неверии, я когда-то говорил о Христе то же, что Вы написали о субботе. Но приняв Христа, признав Его Своим Спасителем, я принял и то, что принадлежит Ему. Читайте в Библии, как Бог говорит: "Субботы Мои чтите" или Христос, говоря о Себе: "Сын Человеческий есть Господин и субботы". Не сказал бы Он этого - не вопрос, я бы не делал из субботы что-то такое особенное. Это не вопрос догмы, а вопрос веры и знания нашего Господа, вопрос совести, если хотите. Если не согласны с нами, по крайней мере не воспринимайте нас как агрессивных субботников, навязывающих бремя другим христианам, ну и сами, конечно, не будьте агрессивны. Почему-то легче бывает хрстианину ужиться с атеистом, чем двум христианам, ненавидящим друг друга из-за разного понимания Христа. |
Распространяться в нас Господу мешаем мы, когда выбираем - это нам подходит, а это - не подходит. Когда мы диктуем свои условия спасения, мы теряем из вида Творца, положившего начала всем принципам.
|
Александр, Вы не читаете того, что для Вас написано. Если жена вкусно готовит для Вас, Вы не выплёскиваете это на улицу, чтобы вкусный борщ не заменял жену? Принимаете с благодарностью. Христиане не должны ли принимать с благодарностью те блага, которые дал Спаситель?
|
Да, это правильно, но причем здесь суббота. *Господь является нашей субботой. Он принес покой и Он сам твоерц. Суббота ничто по сравнению *с Ним.
|
Суббота была бы ничем, если бы Творец не сделал её чем-то. Разве мы говорим, что Заповедь "Не кради" является ничем по сравнению с Творцом? Наверно это не те котегории, которые нужно сравнивать. Мы понимаем так, что если Бог не одобряет желание украсть чужую вещь, то не нужно оправдывать себя тем, что, мол, Заповедь эта ничто в сравнении с Богом. Я, значит, очень люблю Бога, но моя аморальность ничто, ведь все Заповеди не идут ни в какое сравнение с Творцом. Врядли Вы с этим согласитесь. Но тогда почему, принимая некоторые Заповеди, как необходимые, Вы категорически не принимаете одну? Почему, если человек живёт моральной христианской жизнью, о нём говорят положительно: "Вот кем он был, а кем стал. Молодец!" Но только касается субботы, то сразу: "Пытается спастись Законом". Это неверно, Александр и, скорее всего, эта мысль навязана со стороны. Жалко, что общаясь с адвентистами, Вы не обращаете внимание на то, что отвечают о своём уповании адвентисты (хотя, в Интернете это и не проверишь). Но всё это похоже на ситуацию, когда в глаза незнакомому человеку говорят: "Ты похотливый тип" (это жизненный пример). Вот и доказывай, что ты не верблюд.
|
Ігор Рубцов
НЗ предлагает нагорную проповедь, почему вы не предлагаете жить в соответствии с неё? |
Александр, я ещё многого не предложил, потому что для этого нужно сесть и написать проповедь. Мы ведём диалог, как я заметил, но при этом я урываю минуты рабочего времени. Нагорная проповедь - это пример практического применения Заповедей, о которых мы говорим. Евреи слишком буквализировали их. Читая "Не прелюбодействуй", они понимали, что именно факт интимной связи есть прелюбодеянием, а Христос показывает ещё глубже значение Заповеди. Грех и нарушение Заповеди начинается с мысли, с желания, предвкушения, прелюбодеяния в мыслях. И это указывает на то, что даже многие христиане формально способны воспринимать Декалог. Смысл же в том, чтобы дать возможность Христу формировать наши взгляды, чтобы то, что нравится греховного, не сохранять бережно в мозгу, прелюбодействуя в мечтах или ненавидя, лицемерить, а чтобы действительно возненавидеть грех. Вы очень удачно вспомнили Нагорную проповедь.
|
Законники времён христа считали исполнение Закона условием спасения. Адвентисты так не считают и живут, как Вы говорите, по Нагорной проповеди. Единственная оговорка: не все члены ЦАСД таковы на самом деле, как, впрочем, и члены всех других конфессий. Вы же понимаете, чо есть разница между тем, кем мы себя называем и тем, кем мы являемся? Я говорю о доктрине. Мне кажется, Вы совсем не знакомы с вероучением АСД. От этого такие некорректные вопросы. О Нагорной проповеди многие авторы адвентисты написали книги.
|
| Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +4. |