![]() |
Я ответил, что это суббота-как памятник Сотворения мира и Вечеря как воспоминание о Христе.
|
А можно смотреть на жену и вспоминать, что брак это то, что вынес челове еще из Эдема :-)
|
А можно смотреть на жену и вспоминать, что брак это то, что вынес челове еще из Эдема :-)
СУПЕР!!!!!! Я ПЕРЕДАМ МОЕМУ МУЖУ ВАШИ СЛОВА;-) |
Здравствуйте, читал тему за среду. Помните?- "Вы уничтожили народ Господень!" - поразительно, это люди говорили не через 100 лет или 40, а на следующий день! Они же сами видели суды Господни... Но, действительно, ропот и недовольство доводят до безумия, совершенно необъяснимого!
Я так думаю: любое недовольство, неблагодарность способны довести до такого. И необъяснимое безумство больше будет встречаться именно в среде народа Божьего, а не мира ,потому что именно в его отступлении заинтересован дьявол. И именно здесь проявляются не поддающиеся никакому объяснению вещи... |
Я так думаю: любое недовольство, неблагодарность способны довести дотакого. И необъяснимое безумство больше будет встречаться именно всреде народа Божьего, а не мира ,потому что именно в его отступлениизаинтересован дьявол. И именно здесь проявляются не поддающиесяникакому объяснению вещи...
------------------------------------------------------------------------- Полностью согласен. |
Интересен вопрос за четверг: ПОЧЕМУ МЫ С ТАКИМ ТРУДОМ УСВАИВАЕМ УРОКИ, КОТОРЫЕ ХОЧЕТ ПРЕПОДАТЬ НАМ БОГ?
Я думаю:причина в нашем эгоизме. Человек хочет, чтобы было по его желанию, а не по Божьему... |
А еще дело в непонимании. Когда мало общаемся с Богом - то наше мышление становится "душевным", а не духовным и до нас "не доходит"...
|
Здравствуйте. Думал сегодня, что все изучено на этой неделе.. Ан нет! Тема четверга. Несмотря уже на то, что все ясно и понятно, Господь повелевает принести жезлы от каждого колена к скинии. Для чего? ЭТо уже после падениягибели людей.Почему надо было падение этих людей? Для чего сразу не указать на то, чтобы принесли жезлы?
У меня пока один ответ в голове.. Вероятно, Господь действительно собирался уничтожить весь народ. Не так как в грехопадении с золотым тельцом. Там было больше испытание Моисея, на мой взгляд.. Но тут, в силу заступничества Аарона, Господь прекратил поражение, но следующим шагом после прекращения поражения, которое могло бы уничтожить всех, Бог еще раз указывает на то, во что они так и не поверили. Интересно, что они все - таки понесли жезлы. На что они надеялись? Что расцветет их жезл? Или просто слепо выполняли указание Бога? Думаю, первое. А вы? |
А у меня вот такая мысль сложилась от урока: если проблему решать "военным путём", уничтожать восставших, то это на оставшихся влияет меньше, чем решение проблемы "мирным путём". Конечно, все надеялись на свой жезл, но стоило расцвести жезлу Аарона - и все всё поняли...
|
Дорогие друзья!А как вы ответили на вопрос в уроке за сегодняшний день: В ЧЕМ СОСТОЯЛО ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ ОБЯЗАННОСТЯМИ ЛЕВИТОВ И СВЯЩЕННИКОВ(ЧИСЛ. 18:1-7)???
|
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +4. |