![]() |
Обрядовый закон состоял из прообразов, указывающих на Христа, Его жертву и священство. Этот ритуальный закон с его жертвами и обрядами должен был исполняться евреями до тех пор, пока в смерти Христа, Агнца Божьего, берущего на Себя грех мира, не встретится прообраз с реальностью. И тогда все жертвоприношения утрачивали смысл. Это тот закон, который Христос «взял... от среды и пригвоздил ко кресту» (Кол. 2:14).
Те, кто утверждает, что Христос пришел упразднить Закон Божий и устранить Ветхий Завет, говорят об иудейской эпохе, как о темном веке, и представляют религию евреев как совокупность незатейливых форм и обрядов. Но это заблуждение. Все страницы Священной истории, где говорится об отношениях Бога с избранным Им народом, отмечены жгучим присутствием величественного Я ЕСМЬ. Никогда Он не являл сынам человеческим больших знамений Своей силы и славы, чем в то время, когда они чтили его как своего единственного Владыку, установившего для них Свой закон. Не человеческая рука, держащая скипетр, управляла ими, но величественное и неизреченное могущество невидимого Царя Израиля. |
это есть тень будущего, а тело (церковь Божия) -- во Христе..
----------------------------------------------------------- Ирина - а почему слово "тело" - ты подразумеваешь церковь Божия? Посмотри что говорит комментарий АСД на этот текст и на это слово - "тело во Христе - В противоположность тени Иисус полнота реальности.Именно не Него указывал каждый прообразиименно в Нем каждый символ достиг своей полноты.Чтобы найти Его, христиане обращают взор в прошлое,на символические теневые очертания хотя теперь в полноте Божественного присутствия. В этих стихах Павел совершенно удалил почву из-под ног иудействующих учителей. Они защищали возвращение к Иудейским церемониальным требованиям.Апостол встретил их аргументы доказывая, что тень выполнила те функции,которые теперь совершает Христос как истинная Сущность.Во всем своем доказательстве Павел не преуменьшал смысла требований Десятисловия или седьмого дня Субботы.Моральный закон вечный и совершенный.см.Римл.14.1 Ефес.2.15." Ком.АСД стр.311. Может быть поэтому вас тянет к прошлому что путаете тело Во Христе с телом церкви? И думаю мне не нужно говорить что в этом нет разницы, которую заметит даже и дитя... |
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе". (К Колоссянам 2) Рукописание - это и есть книга закона Моисея. Которое пригвождено ко кресту. И в нем описаны все праздники и обряды, которые уже не надо соблюдать. Об этом и говорит Павел Колоссянам, которых иудействующие учителя обвиняли в нарушении. Читайте эти тексты в контекте главы, а то вы приписываете совсем противоположный смысл отдельно от контектста. Павел во всех своих посланиях говорит, что ВЗ обряды не нужны. Из вашего поста следует, что еженедельная суббота, упоминаемая в стихе 16, была также пригвожденна ко кресту, так как она является частью "рукописания - книги закона Моисея". Вы еще уже ее не празднуете? Вы стали кушать свинину, так как кошерная "пища" (ст. 16) была пригвожденна к кресту, она ведь также входила в Тору Моисея? Вы последовали совету Павла? -- "Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. Да не хулится ваше доброе. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе." (Рим 14:14) |
Из вашего поста следует, что еженедельная суббота, упоминаемаявстихе16, была также пригвождена ко кресту, так как онаявляется частью"рукописания - книги закона Моисея". Вы еще уже ее непразднуете?
---------------------------- Где написано что Суббота Господня из Десятисловия была частью рукописания книги закона Моисея? стих прошу... |
Вы стали кушать свинину, так как кошерная "пища" *(ст. 16) была пригвожденна к кресту, она ведь также входила в Тору Моисея? *
--------------------------------------- Ирина - объясни какая пища являлась тенью будущего а тело во Христе? думаю не надо мне говорить что сюда входит и картошка и рыба и разрешенное мясо, это не было тенью будущего а телом во Христе. Прошу... |
Ирина - а почему слово "тело" - ты подразумеваешь церковь Божия?
Василий, Кол 1:24. Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем ... Еф 1:23 (Отец) поставил Его (Сына) выше всего, главою Церкви, *которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. Еф 5:23. муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель Тела. 30. потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Рим 12:5. мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. 1 Кор 12:27 И вы -- тело Христово, а порознь -- члены. |
вот оказывается где берет свое начало *ересь!!! - в неправильном понимании текста, как и у баптистов... однако. Ирина ты Адвентистка? Если да, то ты должна была понимать данный текст так как учит Уайт и АСД *согласно Библии в контексте...
|
вот оказывается где берет свое начало *ересь!!! - в неправильном понимании текста, как и у баптистов... однако. Ирина ты Адвентистка? Если да, то ты должна была понимать данный текст так как учит Уайт и АСД *согласно Библии в контексте...
Какой из текстов, Василий, о теле Христа - Церкви? |
Кол 1:24. Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем ...
------------------------------- Какая пища была тенью Церкви? так поставить вопрос? абсурд... |
Так в чем же моя "ересь"? *В деталях можно изложить мое "неправильное понимание" этого стиха?
|
| Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +4. |