Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Может ли некрещенный человек принимать вечерю? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4145)

Юрий Сас 09.07.2009 10:42

Каждый день во мне идёт работа по преломлению моей плоти, пролития моейкрови. И эта борьба со грехом постоянная. И враг в ней тоже одерживаетпобеды. Но обещание Христа есть - не оставлять нас с нашими грехами. И он поднимает меня и ободряет и снова в бой. Есть и победы. Иногда нетяжёлые, но чаще при них тело ломается и кровь проливается...
И каждый раз вкушая и ломая хлеб я вспоминаю о муках Христа. Но не с горечью и похоронным настроением, а с надеждой, что он всё претерпевший и меня поймёт, и мне поможет и не оттолкнёт.
Вот вроде бы попробовал это описать. Может не совсем понятно - впервые озвучиваю эту позицию.

strelyuk 09.07.2009 10:46

Ибо сие действо - лишь обряд. Изменённый к тому же.

Юрий Сас 09.07.2009 11:00

ну, коль уж мы такие дотошный (опресноки, вино безалкогольное) то надо до конца.
Первое - это ужин. Вечеря - сие слово верно, и означает оно на современном русском - ужин. Потом - "так же и чашу с вином" - не стаканчики. Всем брезгливым и боящимся - сорри. Но - написано. Так мы улучшим соответствие. И получим более точный... ОБРЯД. И ничего не выиграем. Вы читали мой пост до того? Не форма важна а смысл...
Кто вообще постановил, что вечеря это обновление завета?
С чего вдруг такое настроение на вечерю "таинственное"
почему неделю на примирение?
откуда взялись все сии понятия?
смысл ужина Господня? какой смысл, согласно писания? попробуйте порассуждать не применяя НЕбиблейской терминологии...

strelyuk 09.07.2009 11:47

ну то что касается виноградного сока на вечерю я не согласен... на Пасху подавалось самое настоящее алкогольное вино... У евреев вино к хамецу не относится...то что чашу с вином тоже согласен, не стаканчики а именно чашу...
"2. В нём не было БОЛЬШЫХ и МЕНЬШИХ, то есть имеющих какие-либо права и не имеющих." - полностью согласен и поддерживаю и вечерю может проводить не обязательно пастырь а любой человек...

Юрий Сас 09.07.2009 14:27

я провожу её довольно часто... Почти каждый раз вкушая пишу. Вот вино не часто получается - больно дорогое удовольствие - не суррогат же принимать...

Алена Нэча 09.07.2009 16:47

:-O на Пасху подавалось самое настоящее алкогольное вино...

Сергей, откуда такая информация. Я в Библии читала, что перед Пасхой они должны были вынести (проще говоря выбросить) все квасное из дома и делались опресноки, это же все в исходе и второзаконии описывается. Откуда вино алкогольное могло взяться. Виноградный сок - молодое вино (разница лишь в том, что оно было не разбавлено, как у нас это делается в магазинах). По мне бы,... лучше брать виноград и отжимать его, но для общины это действительно, наверно дорого.
Юрий, спасибо за пояснения.:-) (F)

Юрий Сас 09.07.2009 17:48

Алла, вот вопрос в чём...
Пейсах был через полгода после сбора урожая... Как хранили виноградный сок в 1 веке в иудее в течении полугода?

strelyuk 09.07.2009 18:14

Сергей, откуда такая информация.
Вся информация о Пасхальном седере записана в Талмуде, пить вино на Паосху это не Библейское учение, в Библии Вы не найдете этого, но эта традиция существует на протяжении 2 с лишним тысяч лет и заявлять конкретно что Христос пил не вино а сок я бы не стал. Юрий прав в то время еще не умели хранить вино, кто бы вам что ни говорил, процес пастеризации появился гораздо позже ))). Евреи не пили чистое вино они его разбавляли водой, вино пили и дети, его использовали взамен воды.

Павел Шэпа 09.07.2009 20:26

Во время пасхального седера ( праздничного ужина) обязательно присутствует виноградное вино. И оно же не попадает в разряд "хамец" ( квасное). А квасное - в основном это все мучное.
Вино же - алкогольное, но никак не крепленое, а перебродившее естесственным путем.

Алена Нэча 09.07.2009 20:28

:-D Только не рассказывайте это страдающим разной степенью алкоглолизма, они так любят оправдывать свои действия тем, что Христос вино пил, поэтому и им можно.

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +4.