![]() |
Каждый день во мне идёт работа по преломлению моей плоти, пролития моейкрови. И эта борьба со грехом постоянная. И враг в ней тоже одерживаетпобеды. Но обещание Христа есть - не оставлять нас с нашими грехами. И он поднимает меня и ободряет и снова в бой. Есть и победы. Иногда нетяжёлые, но чаще при них тело ломается и кровь проливается...
И каждый раз вкушая и ломая хлеб я вспоминаю о муках Христа. Но не с горечью и похоронным настроением, а с надеждой, что он всё претерпевший и меня поймёт, и мне поможет и не оттолкнёт. Вот вроде бы попробовал это описать. Может не совсем понятно - впервые озвучиваю эту позицию. |
Ибо сие действо - лишь обряд. Изменённый к тому же.
______________________________ Расскажите каким он должен быть по Вашему? В чем его изменилил...? |
ну, коль уж мы такие дотошный (опресноки, вино безалкогольное) то надо до конца.
Первое - это ужин. Вечеря - сие слово верно, и означает оно на современном русском - ужин. Потом - "так же и чашу с вином" - не стаканчики. Всем брезгливым и боящимся - сорри. Но - написано. Так мы улучшим соответствие. И получим более точный... ОБРЯД. И ничего не выиграем. Вы читали мой пост до того? Не форма важна а смысл... Кто вообще постановил, что вечеря это обновление завета? С чего вдруг такое настроение на вечерю "таинственное" почему неделю на примирение? откуда взялись все сии понятия? смысл ужина Господня? какой смысл, согласно писания? попробуйте порассуждать не применяя НЕбиблейской терминологии... |
ну то что касается виноградного сока на вечерю я не согласен... на Пасху подавалось самое настоящее алкогольное вино... У евреев вино к хамецу не относится...то что чашу с вином тоже согласен, не стаканчики а именно чашу...
"2. В нём не было БОЛЬШЫХ и МЕНЬШИХ, то есть имеющих какие-либо права и не имеющих." - полностью согласен и поддерживаю и вечерю может проводить не обязательно пастырь а любой человек... |
я провожу её довольно часто... Почти каждый раз вкушая пишу. Вот вино не часто получается - больно дорогое удовольствие - не суррогат же принимать...
|
:-O на Пасху подавалось самое настоящее алкогольное вино...
Сергей, откуда такая информация. Я в Библии читала, что перед Пасхой они должны были вынести (проще говоря выбросить) все квасное из дома и делались опресноки, это же все в исходе и второзаконии описывается. Откуда вино алкогольное могло взяться. Виноградный сок - молодое вино (разница лишь в том, что оно было не разбавлено, как у нас это делается в магазинах). По мне бы,... лучше брать виноград и отжимать его, но для общины это действительно, наверно дорого. Юрий, спасибо за пояснения.:-) (F) |
Алла, вот вопрос в чём...
Пейсах был через полгода после сбора урожая... Как хранили виноградный сок в 1 веке в иудее в течении полугода? |
Сергей, откуда такая информация.
_______________________________________ Вся информация о Пасхальном седере записана в Талмуде, пить вино на Паосху это не Библейское учение, в Библии Вы не найдете этого, но эта традиция существует на протяжении 2 с лишним тысяч лет и заявлять конкретно что Христос пил не вино а сок я бы не стал. Юрий прав в то время еще не умели хранить вино, кто бы вам что ни говорил, процес пастеризации появился гораздо позже ))). Евреи не пили чистое вино они его разбавляли водой, вино пили и дети, его использовали взамен воды. |
Во время пасхального седера ( праздничного ужина) обязательно присутствует виноградное вино. И оно же не попадает в разряд "хамец" ( квасное). А квасное - в основном это все мучное.
Вино же - алкогольное, но никак не крепленое, а перебродившее естесственным путем. |
:-D Только не рассказывайте это страдающим разной степенью алкоглолизма, они так любят оправдывать свои действия тем, что Христос вино пил, поэтому и им можно.
|
| Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +4. |