Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Традиции в церкви АСД. Какие хорошие, а какие не очень? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4111)

Павел Какн 08.01.2010 12:25

"Сначала такие мероприятия проводятся для того чтоб привлечь людей. Люди охотно идут потому что им вроде бы как помогают весело провести их же праздник а что дальше?.А дальше в церковь вносятся постепенно все языческие праздники под таким невинным предлогом и оно так укореняется что порой и незаметно переходит в церковные праздники".
Абсолютно несогласен!! На этих встречах каки рассказывается истина, а не празнуется этот праздник. Проводится, как правило, на нейтральной территории - Дворце культуры

Сергей Иван 10.01.2010 01:40

Рождество-это не день рождения Бога,а день рождения миссии,то есть помазанного Богом спасителя,того,кто возьмёт грех людей на себя.
Поэтому по сути здесь дата не имеет значения,а важно событие.
Е.Уайт говорит,что это самое великое событие, рождение спасителя...
Для миссионерской работы этот праздник на много лучше Нового Года и лишняя возможность найти друзей.
А если будете говорить,что это праздник не празднуете,то не адвентист решит что вы какой-то сектант не верующий в Иисуса Христа и ничего вы ему не объясните,потому что он не станет с вами разговаривать...

Сергей Иван 10.01.2010 01:51

Моя мама не знает когда родилась и когда делали паспорт сами придумали дату...
Это нам не мешает поздравлять её каждый год с её рождением.( не с днём, а с рождением!!!)
Не волнуйтесь, мир к нам через другие ворота лезет...
через наши вкусы,привычки, не здоровые аппетиты и т. п.

Даниил Душ 10.01.2010 21:35

Не волнуйтесь, мир к нам через другие ворота лезет...
через наши вкусы,привычки, не здоровые аппетиты и т. п.
__________________________________________________ __
Согласен с данным утверждением, но от себя ещё хочу дополнить. Нет такой щели, через которую мир не пытаеться к нам залезть. Появилась ( ещё не щель) маленькая трещина, и дьвол уже карулит возле неё. Так что не будем успокаивать себя, рассуждая о воротах, через эти ворота лезет , а через эти нет. Речь идет о милиметрах, а не о метрах.

Юрий Сас 15.01.2010 10:57

а как вам вот эта тенденция?
********files.mail.ru/70CH0Y
не знаю как это легло в онлайн (либо админ сайта что то напутал, либо происки "врага" :-)), но тут брат Крупский излагает последние изменения грядущие в структуре церкви.
примерно на 7 минуте он объявляет что будут созданы два отдела:
1 отдел - Юридический (а то о нас плохо говорят) для защиты от внешних врагов
2отдел для защиты от внутренних - Отдел Люстрации или "как там укатоликов... а Инквизиция" "или как Особый отдел раньше кто помнит вармии?", "шоб очищати церковь от цих элэментив"
голос из зала "и тога тупик.."
"ну як тупик, и сразу Царство Божие настанэ" - цитаты из проповеди
может я шо то не так понял, украиньска мова не ридна моя мова, но трохи разумию....
но дальше проповедь о святости и праведной жизни... неплохая проповедь вобщем

ирада вэкди 25.04.2010 20:39

А я хотела бы поговорить о молитвенной неделе:когда первосвященник входил во святое святых и исповедывал грехи Израильского народа,Израиль в это время каялся и исповедывал свои грехи,потом козёл отпущения.......,мы знаем что наш Первосвященник сейчас во святом святых и мы всё время как Израиль должны внимательно иследовать себя,исповедовать грехи и это состояние должно быть всё время,так почему же у нас есть определённое время-молитвенная неделя как и у древнего Израиля?

Павел Какн 29.04.2010 16:13

Это хорошая традиция нашей церкви. Можно вспоминать, что у Израиля было так. Но сейчас ветхозаветное служение исполнилось. И мы живем, как вы заметили, во время следственного суда.

Валентина Сапья 21.06.2010 21:53

Я думаю,что ряд традиций такие как :сценки,викторины в субботним служении забирают благоговейный дух общины.Шум,громкий смех....Возможно комуто из гостей и нравится такая обстановка в церкви. Но я слышала и такое" не церква а театр". Мы же приходим перед лицо Божье в субботний день!

Шевцова 09.07.2010 19:33

Поздравление с Днем рождения в общине - это хорошая традиция?
Я считаю, что да, если акцент делается не на человеке, а на благодарности Бога за него.

Валентина Сапья 12.07.2010 00:56

Конечно, если дети делают представления...єто еще.... А если молодежь 20-25 лет? сценка єточто служение в субботний день или развлекательное представление ??.Лет 8 назад у нас в доме культуры приезжий пастор (не буду называть фамилию) проводил Евангельскую программу. И после того как он показал видиоклип "Как итдыхает адв.молодежь-это выражалось в основном в сценках. На следующий день в зале осталась третья часть поситителей *и так до конца программы.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +4.