![]() |
Александр, не надо мешать все в кучу, не надо.
газ из трубы которая принадлежит непонятно кому это одно а частная собственность другово человека это другое. то что касается того что я якобы что то пропогандирую вы так же ошибаетесь я не говорил о том что церквь ненужна. я завел тему о ее ошибках |
Светлана а вы считаете сейчас перспективы есть или жит лучше после того как всю страну китайским теликами напичкали??
какие перспективы о чем вы говорите?? раньше можно было за квартирой 20лет в очереди стоять а теперь надо 30 лет ползарплаты за ипотеку отдавать |
Насчет квартир, образования, и некоторых других вещей согласна. Раньше с этим было полегче. Насчет китайских телеков - мы уже все настолько избаловались, что эти телеки (а также все остальное) меняем каждые 3-4 года не по крайней необходимости, не по причине поломки, а просто чтоб отдать дань моде. Или я не права? Насчет вопроса, когда лучше жить: сейчас или при Сталине ИВ? При Сталине ИВ мы бы с Вами не сидели и не переписывались на темы вроде: "Когда жить лучше - сейчас или при царе?" Насчет воровства газа:есть книжечка такая, Кодекс об административных правонарушениях называется (КоАП), там статейка 7.19 "Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа", всего один абзац, прочитайте его и не разводите философию типа: "Природные ресурсы принадлежат всем".
|
Если от много взять немножко, это будет не кража, а просто делёжка.
Гм, а если посмотреть на такое с другой стороны :) (это мне вредно смотреть новости) Россия поставляет газ в Европу , т.е транзит через Украину . Почему кричат о воровстве? В общем главное что б не рвануло. А то дом снесёт легко |
Светлана, мы сейчас не говорим о факте с точки зрения кодексов, мы говорим с точки зрения православия.
Во времена когда было написанни святое писание понятия юр. лиц и транснациональных копрораций небыло. соответственно позиции на эту тему быть не может, поскольку права юр. и физ. лиц отличаются. при решении можно отталкиваться только от личных моральный устоев каждого отдельно взятого человека. п.с. а уж если вы ссылаетесь на кодекс о одминистративных правонарушениях а не на уголовный кодыкс то это деяние уж точно не трактуеться как варовстро даже с точки зрения закона)) |
Украина это другое государство, ее жителям запасы газа расположенные на территории рф не принадлежат.
|
Нет, Илья это вы все смешиваете. Ваша честность споткнулась о газовую трубу. У меня нет такого мирского понятия "честность" - как оказывается, и в этом примере мы четко это видим, каждый начинает трактовать честность по-своему. Меня Церковь учит "не лги", "не клеветничай на другого", "не воруй". Это не моральный свод правил, как воспринимают многие религию - это законы жизни.
Как я вообще могу быть честным перед Богом, если он все обо мне знает? Или когда я буду стучаться в ворота Царства Небесного, я приведу с собой целую тележку оправданий, "ну, типа, понимаете, это такие сволочи, вообще я не знал, что труба чья-то, ну, я же честно вам говорю - я пушистый и добрый!". |
Кто хозяин трубы известно, не нравится этот хозяин - идите к нему и скажите - дай мне мой газ. Или идите и добывайте его в Сибири сами вкорчиваясь в мерзлоту, но перед этим еще убедитесь, если можно в этой земле вкорчевываться без разрешения, ибо земля эта может также быть чей-то.
|
Или, беритесь за руку с большевиками и устраивайте очередную революцию с экспроприацией имущества, только интересно погладит ли вас Бог за такую активную доброту?
|
как раз не известно кто хозяин
если вы его знаете то напишите фамилию и по какому праву он хозяин. еще был такой персонаж Робен Гуд))) он отнимал у богатых и раздавал бедным, мне этот парень очень нравиться)) |
| Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +4. |