Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как христианин должен относиться к людям других конфессий? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3951)

Арамис 17.12.2009 13:06

Ну, как же... того Ису и Марьям они признают, даже ждут его второго прихода, когда он образумит всех христиан и скажет, что ислам самая, что не наесть истинная религия.
Просто они считают, что христиане полностью исказили Писание - в этом и парадокс - наше Писание они не принимают, но в тоже время ищут в нем подверждение, что Магомет несет истинное слово от Бога.

Мертвый Онг 17.12.2009 13:51

наше Писание они не принимают, но в тоже время ищут в нем подверждение, что Магомет несет истинное слово от Бога. - можно подробнее - хочу понять )

Юля Красуцкая 17.12.2009 14:05

Все существующие в мире религии ,кроме истиной единойПравославной-ложные и не спасают человека.Ложная религия есть посмеяниенад людьми.По смерти откроется тотчас,как прочно то ,на чем кто основалсвою надежду...Какое же ужасающее и раздирающее будет состояниетого,кто увидит тогда,что он был обманут.Свт.Феофан Затворник

Афина 17.12.2009 14:07

"Христианство - это религия искупления и спасения. В отличие от религий, где Бог рассматривается как грозный Господин (иудаизм, ислам), христиане верят в милосердную любовь Бога к согрешившему человечеству"(А.Кураев)

Амулет 17.12.2009 14:25

Согласен Саня, что "того Ису", вот и будет им "то спасение".
наше Писание они не принимают, но в тоже время ищут в нем подверждение, что Магомет несет истинное слово от Бога. - можно подробнее - хочу понять )

Чтобы понять в чем разница, желательно "позреть в корень" и как минимум доказать истинность происхождения религии.

Нужны как минимум свидетели божественного происхождения учения. А именно этот вопрос мусульмане лаконично стараются обойти. Моисею при всем народе Господь явил закон, Иисус Христос при всем народе проповедывал Евангелие и явив Троичность Божества подтвердил божественность Евангелия. О Мухамеде же известно только, что кто-то ему одному где-то в пещере тайно под страхом смерти впендюрил какую-то доктрину.

Арамис 17.12.2009 14:27

можно подробнее - хочу понять )===

Ну хотя бы здесь (немного сумбурная статья, но как раз по теме и просто ссылка у меня как раз "под рукой"):
"Десять вопросов, на которые в Исламе нет ответа":***********.liveinternet.ru/users/1851481/post104743292/

Арамис 17.12.2009 14:30

Моисею при всем народе Господь явил закон, Иисус Христос при всем народе проповедывал Евангелие и явив Троичность Божества подтвердил божественность Евангелия. О Мухамеде же известно только, что кто-то ему одному где-то в пещере тайно под страхом смерти впендюрил какую-то доктрину.===

А, ну тогда как раз нужную ссылку дал - там, в конце подборки, надесертсамое интересное и полезное - сравнение Иисуса и Магомета.

Данте 17.12.2009 16:41

истинные христиане должны подражать Богу...
так Он - есть любовь
то любите ближнего как самого себя
в общем нужно проявлять плоды Духа Святого:-D

Мгновение 17.12.2009 22:16

Надо относиться с уважением.Я родилась и выросла в христиано-мусульманской семье,если можно так выразиться.Повзрослев,сама выбрала православие без всякого нажима со стороны родни,кстати набожной.Необходимо понимать,что верующие других конфессий в период советского атеизма тоже были лишены духовного образования -отсюда и нетерпимость к инакомыслящим,и ревность не по разуму -все,что имеется и у нас в избытке.Исторически,не без Промысла Божия,эти религии существуют -ничего не изменишь,а значит нам Господь доверил великое дело -молиться за них,может так тоже исполняется закон любви.

Надоело Всё 21.12.2009 01:51

Мой прадедушка был архиепископом. (Ушёл в монашество после смерти прабабушки)
Периодически ему приходилось общаться с представителями других конфессий и религий.
Как мне рассказывала бабушка он всегда относился к ним в первую очередь уважительно. Если, например, перед каким-нибудь из храмов другой религии надлежало снять обувь, беспрекословно снимал.
И всегда говорил, что в этом вопросе главное УВАЖЕНИЕ.

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4.