Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что делать, когда не благословляют на брак, и говорят, что можно спастись в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3862)

Амулет 07.11.2008 19:59

Настя,

мы Вас всем нашим форумским приходом

- просим вступить в законный *освященный Православной Церковью брак

- плодится и размножатся

- воспитывать детей в Православной вере и согласии

Не забудте нам сообщить об этом событии. Мы помолимся о Вас и выпьем за Ваше здоровье.

Цветок Зари 07.11.2008 20:27

Дорогая Анастасия!Если вы любите друг друга и вам очень хорошо вместе, то никогда не отказывайтесь от этого. Эта ваша жизнь и вам ее жить. Может потом вы не встретите такого человека никогда.Я знаю что такое расстаться с любимым человеком. Проживите свою жизнь счастливо. Бог вам в помощь.

Айболит 07.11.2008 21:11

Человек разумной, глубокой духовной жизни, не будет совершать насилие над волей человека и ответ такого старца,

скорее выглядит как совет. Ну, а если это в виде "приказа"(хоть и обоснованного), то возможно это "болезнь", кот. очень распространена в наши дни.

Я так думаю.

Анжела 07.11.2008 21:15

Есть ли у вас духовник или духовный отец в обычном храме? Благословил ли он вас ехать к этой старице? ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! ЕСЛИ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ СВЯЩЕННИК,ТО ЧЕРЕЗ СТАРЦА ОТКРЫВАЕТСЯ ВОЛЯ БОЖИЯ, А ЕСЛИ НЕТ, ТО МОГУТ БЫТЬ ОШИБКИ!!!!! *Есть случаи когда и Старцы ошибались (об этом писал сам пр.Серафим Саровский), очень важно чтобы была открыта ВОЛЯ БОЖИЯ О ВАС без ошибок, ведь не каждый старец прозорливый!!! Не обходите духовика , а советуйтесь прежде всего с ним!!!!

Айболит 07.11.2008 21:25

Анастасия!

Не надо быть мнительной. Жизнь жительствует, и имея Христа в сердце своём, что бояться и чего опасаться?

Молитесь и просите Бога ,чтоб Он вам показал как поступить.

К сожалению трудно судить, нам тут всем, не зная многих сторон вашей жизни и ваших отношений со старицей.

Цаца 07.11.2008 21:46

"Гораздо легче будет это перенести одной, чем ещё и дети будут мучаться" по нашему человеческому пониманию это верно, но как же быть тогда со словами Господа Плодитесь и размножайтесь? *

Анастасия, помоги Господь! *Сами священники советуют всегда и во всем сверяться с заповедями, даже когда священник совет даёт, рассуждать.

Анжела 07.11.2008 22:21

Екатерина,кого Господь избрал Себе,тот *будет (рано или поздно) монахом, Бог ревнитель, а остальные должны плодиться и размножаться в благословённом венчаном браке! Ведь есть люди, которые не представляют себе жизнь НЕ в монастыре с юнных лет!

Блондинка Крашеная 07.11.2008 22:42

Анжела, может быть и есть такие люди, которые не представляют себе жизнь НЕ в монастыре с юных лет, но в наше время (не по житиям святых и рассказам и письмам старцев, а именно в наши дни) лично я такого не встречала, честно! Хотя некоторое, весьма продолжительное время, имела самое тесное отношение к монастырям...

Gal 07.11.2008 23:35

Как-то я ездила за благословением на брак в Оптину, к старцу Илию, и мудрый старец ответил:"Смотри по сердцу!" *Очень ему благодарна!!!! (F) *(F) *(F) *(F)

Krause 08.11.2008 16:15

Почему интересно мнение старцев, расходятся, кто-то благославляет на брак, а кто-то наоборот так строго и категорично отказывает в этом. :'(

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4.