Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ваше мнение о необходимости введения в школьную программу курса культурологии и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3759)

LiKa 31.05.2008 13:23

Знаете, как учатся в школе дети мусульман? 3 пишем 2 в уме. Это не из-за умственных способностей, с этим все в порядке. Просто родителям это не надо. У меня во 2 классе девочка, ей 12 ЛЕТ!!! Родители говорят: "Закончим начальную школу - и замуж". Какие основы православной культуры? Многие образование получают только потому что регистрацию могут отобрать соответсвующие органы. А вот если мы о своих детях не подумаем сами, тут уж спросить больше не с кого.

LiKa 31.05.2008 13:35

Они сюда не учиться приехали, а деньги зарабатывать, и, если честно, они с радостью соглашаются на любые новшества в школе. Лишь бы ребенок был занят. Так что разговоры про то, что мусульмане против - просто несостоятельны. Верующие мусульмане давно создали свои диаспоры и учатся так, как сами этого хотят. Если мусульманин отдал ребенка в обычную русскую школу - ему на самом деле все равно...

Mama Lydo 01.06.2008 10:31

Я мечтаю, *чтобы поскорее ввели такой урок в нашей гимназии!!! Сын в 6 классе...ему это очень интересно! *(Y)

Laary 18.06.2008 22:19

А мусульмане могут не посещать такие уроки .Их не будут заставлять изучать православие.Они должны понимать ,что православных больше в нашей стране.Тем более,что дети из религиозных мусульманских семей все посещают школу при мечети.

Божий 18.06.2008 22:26

В школе сейчас *очень немного информации на уроках истории, литературы. Думаю, что многие будут "ЗА"!

А Потому Что 18.06.2008 22:48

По истечение нескольких лет понимаю, что этого курса, которого не было у нас в школе-мне не хватает.

А вот в техникуме на немногочисленных лекциях по религиоведению в аудитории постоянно была тишина и большая заинтересованность в предмете (большая заслуга в этом преподавателя-рассказывала так, что заслушаешься!)

я - ЗА!

ladysite 18.06.2008 22:53

Я закончила педагогический университет и проходя практику в двух разных школах, сделала выводы о нехватке культуры у наших детей. считаю, что введение культурологии необходимо. На тех территориях,где большинство людей назвают себя православными также необходимо вводить и основы православной веры, так как большинство родителей хоть и считают себя православными понятия не имеют о ценностях веры, о ее правилах, смысле. Поэтому они и не могут ничему их научить в этой сфере. А сколько раз сталкивались с взрослыми людьми, которые приходя в храм не знают как себя вести, что делать. Чему такие родители могут научить своих детей? Поэтому такой предмет в школе поможет в этом плане родителям. К тому же даже в неверующей семье детям привьются мировые ценности: не убий, не укради, возлюби ближнего своего... :-$

Kama 19.06.2008 10:14

этот предмет просто необходим

но только в качестве факультатива

Все что связано в истории с Россией

все связано с Православием

Авось 20.06.2008 21:46

может и нет воли Божьей на введения курса...вот кому школа привила любовь к математике, например...или к истории...не знаю, но я всё воспринимал как обязаловку.....а теперь и Православие будет наряду с биологией...Володя Ульянов тож так Закон Божий изучал наверно, аж так невзлюбил...наверно училка злая была :-D

Авось 20.06.2008 22:50

я не определился мнением...лично меня шокирует,ч то люди не знают своих истоков, своей Веры...но и не хотелось бы такой принудиловки...потому что дети начнут от противного действовать..их всегда будет тянуть к тому что за рамками курса..а программа школы-скучная обязаловка..банально ведь

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +4.