![]() |
to Лариса Воложанина По своему опыту скажу, что частая исповедь очень помогает избавиться от каких-то грехов, ведь даже перед священиком стыдно каждый раз исповедовать одно и тоже. И постоянно помнишь об этом и "стоишь на страже своей души". Спасибо за эти слова, у меня точно так же!!!
Ольга! На бумаге написать можно, но лучше все-таки несколько раз прочитать и потом самой все рассказать священнику (даже опираясь нанаписанное), у не предоставлять ему право разбираться в "каракулях всей предыдущей жизни" (у меня к сожалению, именно так и получилось, он читал все сам). Самое главное - искреннее раскаяние, а не куча подробностей, это ядля себя уяснила!(F) |
Ольга, я сама первый раз в жизни исповедовалась совсем недавно, месяц назад. Для меня это стало очень важным событием в жизни. Поделюсь своим опытом: лучше самой рассказать, особенно , если священник будет таким же внимательным, как в нашем Храме.Он всё выслушал, несколько раз даже уточнял, расспрашивал меня. Было такое чувство, будто стою перед Спасителем, такой трепет в душе, слёзы текли ручьём, так было стыдно за всё . А после Исповеди ощущение очищения, будто сбросила огромный груз, дуще стало легко. Мне кажется, что если нап шешь на листе, а священник прочитает, то так не проникнешься.
|
Девочки подскажите вот я подойду к священнику и что говорить, как начать я не имею представления....как начать свою исповедь?
|
Анечка вы в первый раз идёте на исповедь?Самое важное ,что вы "созрели".Так и скажите батюшке ,что вы в первый раз .Всё должно быть естественно.В церковных лавках обычно продаются книги о исповеди .Скажите,что вы начинающая,вам помогут.Да и батюшка вам подскажет .Помоги вам ,Господи!
|
Здравствуйте!
Когда я первый раз пошёл на исповедь,в подготовке к ней мне помогла книга Святителя Игнатия (Брянчанинова) В помощь кающимуся |
Мне эта книга тоже очень помогла. Да наверняка мы не одни тут такие, кому она помогла многое осознать исебя "перелопатить".
|
Книга Протоирея Александра Торика "Флавиан" .
Придите ,поклонимся Цареви нашему Богу...-призывает за каждым богослужением Церковь Христова.Казалось бы просто,только войди...но путь у каждого свой.Об этом проходящим иногда через скорби и болезни, всегда через смирённую гордыню и отброшенную суету,сопровождаемом многими чудесами,рассказывает книга "ФЛАВИАН" Целая глава ИСПОВЕДЬ! Книга написанна как художественная,но это настоящие пособие для людей которые пришли к ВЕРЕ!!!! |
Дорогие братья и сестры!!! Мы с мужем читали эти книги в поездке, он за рулем, а я рядом!!! Нам просто приходилось каждую неделю быть в пути, общего времени 6 часов! Вы не поверите, мы обо плакали над каждой главой!!! Это ЧУДО, а не книга!!! Всем советуем прочитать. Глава под названием "Исповедь" показывает, как начинают всплавать наши грехи. Стоит только начать каяться!!!
|
Очень душеспасительная книга"Авва Дорофей",обнаружила у себя кучу недостатков,хотя давно исповедаюсь.Апричащаться нужно столько часто,как благословит духовник.
|
"Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?Сотворите же достойный плод покаяния" (Мф. 3.7-8)
|
| Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4. |