![]() |
уважаемый отец Иван, нет ничего предрассудительного, что взгляды наши могут где-то не совсем совпадать, так как пасторский опыт тоже сказывается периодически на знаниях, иногда требуется не только рассказать понимание Церкви на данный вопрос, но и рассуждать в некоторый вопросах, а также правильно *преподнести ,чтобы люди поняли почему это так, а не иначе.....у вас хорошо получается. Бог вам в помощь!
|
О. Георгий!
Не оставляйте нас! Ваши ответы очень интересны и важны всем нам! Здесь не тема ответов священника Ивана Захарова, а ответов СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ! |
Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться, чтобы узнать о судьбе своего рожственника. Он раньше (1961-1966 приблизительно) служил в Иерусалиме в Храме Гроба Господня. И его имя было отец Гермаген, а в миру он был Григорий. Окончил духовную семинарию в Ставрополе. С тех пор связь с ним оборвалась. Он был троюродным братом моего покойного мужа. Приезжал к нам в Баку. Спасибо.
|
Уважаемый батюшка! Скажите пожалуйста-отвечают ли дети за грехи своих родителей?
|
Скажите, пожалуйста, в день своих именин (т.е. в день поминания святого, чье имя ты носишь, насколько я понимаю, и есть именины?) какую записку нужно подавать: о здравии, правильно? Допустим, завтра день Святой Дарии, у меня дочь Дарья, хочет сходить в церковь, поставить свечку, подать записку. А где правильно поставить свечку?
|
Уважаеая Оксана!
В день именин (Вы совершенно правильно понимаете смысл этого праздника для каждого человека) нужно не только посетить храм и поставить свечи о здравии, но и , самое главное, постараться покаяться в грехах и причаститься Святых Христовых Тайн! Это самый лучший подарок! свящ. Иван |
Zdravstvuite batiushka, skazjite na vash vzgliad, mojet li pravoslavni xristianin naiti svoiu polovinku v internete?
|
Уважаемая Софья!
Интернет - инструмент! Его можно использовать по разному! Одна моя знакомая, церковная девушка, познакомилась с приличным человеком именно в инете! теперь у них благочестивая семья! нобоюсь это скорее исключение, чем правило! Знакомиться лучше всего, когда вместе делаешь какое-то дело. И чем сложнее (больше духовных сил уходит на служение людям и Богу) *тем лучше! свящ. Иван |
Батюшка, ПРОСТИТЕ ЗА МОЙ, может быть уже заданный кем - то вопрос! Я постоянно боюсь, ЧТО ЗА МОИ ГРЕХИ БОГ НАКАЖЕТ МОИХ ДЕТОК. Не то чтобы он их накажэет, накажет меня, но в виде их болезней. Если это так, то как мне быть, я каялась в этих грехах, исповедывалась, но они меня до сих пор гложат и я постоянно переживаю, чтобы за меня не пострадали мои детки. Еще раз простите Бога ради, я просто в отчаянии!
|
Уважаемая Инга!
Мучают нас не грехи, они прощены нам Богом, а последствия грехов! Алкоголик или наркоман кается в своих грехах, старается больше не грешить, но гепатит *и частичный некроз печени никуда не денется! Надо воспитывать детей в любви, строгости и страхе Божии, и они будут переносить все невзгоды благодушно! храни Господь Вас и Ваших деток! свящ. Иван |
| Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +4. |