Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ошибки, совершенные представителями православной церкови (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3696)

Maria-M 14.10.2009 21:00

Люди умирают тогда, когда пиходит их время...не надо спикулировать совестью!...Умирают все-и дети и молодые и взрослые....Вы смотрели фильм "эффект бабочки"- в основу мирозданья положена великая логика Творца. Иногда нам кажется, что если бы мы были на его месте, то все могли бы сделать правильно, но не осознаем, что спасение одного может привести к смерти многих и наоборот....Посмотрите этот фильм он хоть и светский, но о гордыне и самонадеянности

Maria-M 14.10.2009 21:09

неужто вы полагаете Илья, что Метрополит или дипутат способны решать кому умирать и когда. Это смешно просто. Есть такая пословица : ХОЧЕШЬ НАСМЕШИТЬ БОГА-ЗАПЛАНИРУЙ ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ! Все мы ходим под Господом и все му можем только уповать на волю его. В соседнем с нашим городком в семье инженера умер сынок (10 лет ) от болезни. Ох, как же он горевал с женой и младшей дочкой. За что-говорили все,-он такой человек хороший, это не справедливо! Через четыре года он стал священником- в храм его привело горе, но в храме же он обрел и утешение. И вот, что говорит теперь уже батюшка, о том Божьем промысле: Через смерть сына моего спасается вся наша семья! от себя могу добавить: и не только его семья!

Maria-M 14.10.2009 22:10

Жаль, мне...я думала, я говорю конструктивно с адекватным человеком, а вы почему-то искажаете факты: "большой мегаполис" я не писала, читайте внимательней. На компьтере делаю часто ошибки, потомц что набираю медленно и по буквам: простите за неудобство!...Что до Фомы и Еремы, то давайте разберемся: Вам не нравится, что у кого-то дорогая машина или не нравится, что вследствии приимущества этой машины на дороге гибнут люди вкаретах скорой помощи? Если первое- то это просто зависть и желание перемыть кости-это не ко мне,А если -второе, то я вам попыталась ответить.

Далмат 15.10.2009 00:39

Модераторское

Напоминаем основные правила нашей группы:

1. Категорически неприемлемо переходить на личности авторов, давая оскорбительные оценки друг другу.
2.Просим Вас очень корректно выбирать выражения, дабы не выказать неуважения к сану упоминаемых представителей духовенства.
3.Просим не уходить от поставленной темы.

Темы и сообщения, противоречащие правилам а также участники группы, нарушающие эти правила,могут быть удалены без предупреждения и объяснений.

Фиалка 15.10.2009 10:45

Если соблюдать эти правила, так нужно практически всех удалить из этой группы!А что касается дорогих машин, так это правда. У каждого ли из вас есть возможность и средства купить себе последнюю модель Мазды, Субару? Думаю, что нет. Ни в коем случаене хочу обидетьсвятейших, но возникает вопрос ОТКУДА такие средства?

Без Данных 15.10.2009 11:32

Людмила, могу вам ответить откуда. Это пожертвования. И потом, ни один священник не примет в дар какую либо вещь без благословения правящего архиерея. Священники также исповедуются как и простые люди. У нас есть батюшка, и у него было 6 детей, двухэтажный дом и микроавтобус. Ему все косточки перемыли, ОТКУДА? Почему было 6 детей? А потому, что старший сын погиб, 40 дней ещё не прошло.Его и ещё двух детей сбила машина. На похоронах было полгорода. Теперь всех интересует другой вопрос ЗА ЧТО? Я вообще считаю не наше это дело. Искать соринку в глазе брата.....

Фиалка 15.10.2009 11:40

Наталья, да я никого не обвиняю и ничего не ищу, просто есть пример: церковь не в очень хорошем состоянии, осыпается штукатурка, убранство внутри оставляет желать лучшего, а священнослужитель имеет ооочень дорогую машину. Так почему бы эти деньги не пустить на воостановление церкви?

Ищу бога 15.10.2009 12:20

ВКиево-Печерской Лавре экскурсовод рассказала нам об укладе монастыря: что монахи ежедневно встают в 4 утра, молятся, потом идут на утреннюю службу, затем работают, молятся, обедают (обед всего 20 минут), работают, идут на вечернюю службуи опять самостоятельно молятся, спать ложатся уже в полночь. И говорит: "Меня постоянно спрашивают, как же они поддерживаютв Лаврепорядок, когда они занимаются постройками и реставрацией, откуда у них такие дорогие автомобили, иными словами, когда они работают, если непрестанно молятся??? Я вам отвечу - именно потому, что они встрают гораздо раньше нас, они находят время и на работу, и на молитву за нас, грешников.По поводу дорогихмашин - здесь, при Лавре, работают мастерские по изготовлению гравюр, иконописная мастерская, ювелирный цех, типография, пекарня, обувная мастерскаяи еще много различных цехов. Именно здесь монахиработают не покладая рук, и заказов на их продукцию уже на 200 лет вперед! Поэтому они могут себе это позволить!"

Амулет 15.10.2009 12:56

Илья
если священослужителои получают дары то они обязанны их отдать для нужд церкви
Любой дар является частной собственностью и владелец его распоряжается им по собственному усмотрению.
Я Илья езжу на белом мерседесе и не считаю это зазорным, потому что это крепкая и надежная машина. Но если мне Господь позволит когда-нибудь принять сан священства, то эта машина будет так же в моей личной эксплуатации.
Во вторых, надо различать монаха, который не обладает личным имуществом от обыкновенного священника, который должен и семью кормить и по потребам ездить. Не многие ездять на дорогих машинах, но вопли об этом исходят откровенно завистников.
Авраам был очень богатым человеком. Давид был Царь. И что вы их упрекнете за это? Если их Господь возвысил, а остальным завидно, может быть причина в другом: кого-то зависть душит ? Тогда на исповедь надо, а не слюной брызгать.

Амулет 15.10.2009 13:04

Когда кто-то начинает считать имущество священства и Церкви, мнепочему-то всегда вспоминается Иуда Искариот, который говорил: "Не лучшели было продать все это и раздать нищим ?".
Какое в высшей степени лукавство прикрывать собственную зависть и жадность заботой о благочестии.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4.