Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   кто поздравляет друзей-мусульман с их праздниками? и вообще как эти дни ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3692)

Белка 26.11.2010 00:17

Да все смешали--кони, люди.. и джихад с поздравлениями, и православный отец с гаремом, только одни мы истинные! При этом Московский патриархат и Украинская церковь сами ладу не дадут!

Аврора 26.11.2010 00:25

Елена, а кто говорил об осуждении и неуважении? если людям комфортно в их вере, пожалуйста. но я не могу поздравлять людей с тем.что считаю в целом для людей пагубным. в частности про ислам я знаю не понаслышке. выросла в Узбекистане. я бы не была православной, если бы считала.что ислам или буддизм равно прекрасны и полезны для человека. нельзя верить в прямо противоположные вещи и радоваться противополодным вещам.

Белка 26.11.2010 00:47

Кристина, ваш опыт-это ваш опыт, вот если бы за вами ринулись миллионы мусульман и миллионы буддистов, я бы Ваши слова приняла. Если Вы считаете православие истиной- это Ваше право, и я его уважаю, но то что вы считаете другими заблудшими ( это равносильно плевку в целые народы, их культуры и поколения!) --не могу согласится с Вами!

Аврора 26.11.2010 00:51

я не озвучиваю это мусульманам или буддистам.я тихо так считаю:). я просто не сижу на 2 или 3х стульях. принципиальность - одно из условий верующего. вы спросите мусульман. они тоже считают,что православные равно правы? :) дая бы первая не уважала такого мусульманина. это вера и это истины, которые стоят целой жизни, а не культура, где , как мы привыкли все сплавлено. все приглажено и гарно:)))

Аз Есмь Царь 26.11.2010 01:23

И правда....казалось бы безобидное поздравление..Сейчас был праздник Курбан - Байрам..Получается они не приняли...что Христос принёс себя в жертву..что бы мы могли спастись...а продолжают забивать скотину...баранов и верблюдов..Это же так нам чуждо...как правильно сказано надо держать обещание данное нами при крещении быть Его народом...Какой ужас!..Впреть уже сам себя не обману...Огромное спасибо !..

Белка 26.11.2010 11:36

АГА, а мы питаемся исключительно травкой, а свиньи и коровы у нас декоративные животные!! А спокойно принять, что в мире миллионы людей не соответствуют нашей вере --это преступление!:-)

Амулет 26.11.2010 14:57

Елена,
правослвные спокойно принимают людей такими какие они есть. Православниые не разделяют лжеучения окружающих людей. Питание роли не играет.
Преступление - ХРИСТООТСТУПНИЧЕСТВО.

Белка 26.11.2010 15:32

Православниые не разделяют лжеучения окружающих людей. Разделять или не разделять это наше право!!!, а считать лжеучением другие веры, я думаю нам этого право никто не давал! Может не совсем в точку, но приведу такую аллегорию--каждый ребенок считает, что его мама самая лучшая, самая любимая и не хочет менять маму! Это его право и ОН ПРАВ!!, но считать, что мама друга плохая и не настоящая -- думаю, это не правильно.

Аврора 26.11.2010 19:12

Елен...а вы вообще православная?:) спрашиваю без вызова. просто искренне. Бог дал человеку свободу и право считать что-то дурным или неполезным. выбор в пользу добра или зла- это коренное свойство души.мфы не говорим,ч ио плохи мусульмане. мы говорим, что их вера в корне не соответсвтует нашим представлениям о том,что есть человек и его отношения смиром и с Богом. так с чем же поздравлять? я не пойму.чего вы переполошились?:) ну правда. все хорошо

Белка 26.11.2010 21:34

, тем больше накапливается негатива. Такое ощущение, что постоянно приходится защищаться, если мое мнение не совпадает с большинством. В результате не учишься чему то, а постоянно борешься с внутреннем раздражением. Мне не нравиться общая позиция нетерпимости, нежелания даже понять другою сторону, сразу вешаем ярлыки и с "радостью" бежим по своим делам. Эта тема просто затронула, тем, что показательна в этом отношении.Возможно я тоже была слишком резка, Вы простите, просто устала от православной категоричности... либо так, либо никак..

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +4.