![]() |
СЛУЖИТЕ ХРИСТУ
Служите Христу!Каждый час и мгновенье. Служите Ему!И всегда с дерзновеньем. Служите с любовью,служите в смиренье, Отдайте все силы Ему на служенье. Служите Христу,когда трудно придется, Служите,когда сердце в счастье забьется. На отдыхе,дома,в пути,на работе, В служенье Христу вы лишь радость найдете. От сердца служите:молитвой,стихами, Любовью служите,улыбкой,слезами. Служите друзьям,самым близким на свете. Вы счастливы будете,люди,поверте. |
Уставшему другу
Не думай, что труд наш Бесследно пройдёт, Не бойся, что дум наших Мир не поймёт. Работай с любовью на ниве людей, Да сей только добрые мысли на ней. |
Призыв
О, юные братья и сёстры, вставайте! Без дела грешно и минуту терять. Напрасно дар Божий, часы - не теряйте, Спешите всех праздных к работе призвать. Вставайте скорее, пойдемте на дело, Большая работа нас ждёт впереди. Не робко и вяло, но бодро и смело Пойдемте с надеждой и верой в груди. Хоть труден наш путь, непосильна работа, И часто опасность повсюду грозит, Мы будем трудиться с надеждой на Бога, А вера Христова - надёжный наш щит. Вот те, что веселью себя предавая, Последние деньги на водку несут, И ею семейную жизнь разрушают, И гибнут в неверье, в геенну идут. Вот куревом чувства свои возбуждают, Немало их стало рабами его - В миру во грехах и во зле погибают, Не знают, не любят Творца своего. А Бог всех прощает, и всех приглашает, Желает, чтоб грешные люди спаслись, Он искренне, нежно их всех призывает: О, грешник, покайся! Ко мне обратись! |
Всего одно Христа ученье
Способно грешников спасать, И их душевное мученье Всесильный может облегчать. И, как маяк среди волнений, Среди раскатов громовых, Среди ужасных потрясений, Стоит невозмутим и тих. Так будет наш Христос Всесильный Сердца плотские освещать, И бедных грешников несчастных Как утопающих спасать. И скоро над греховным миром Могучий голос прозвучит, И грешник от земных кумиров Свой взор к Иисусу обратит. Итак, вперед без колебаний, Среди житейских бурь людских, Среди несчастий и страданий, Средь всяких горестей земных. Среди разврата, стонов, смерти, Среди гонений, плача, слёз, Вперед, о юноши! И верьте, Что с нами Иисус Христос! |
ТРУДИСЬ НЕ УСТАВАЯ
Не позволяй душе лениться, Старайся трудность превозмочь. Стремись душа обогатиться, Всё познавая, день и ночь. Храни себя от всех сомнений, От злого помысла храни. От рода всяких искушений - Доверься Богу на все дни. Желаний много намечаешь Без них, уверен, жить нельзя И выбор верный воплощаешь, Тебя поддержут все друзья. Иди к заветной, высшей цели, Путь к совершенству избери, Чтоб песни радости звенели, На Господа всегда смотри. Настанет радость и веселье, Любовь и мир твой, как река. О чём неслыханно доселе, К чему стремимся все века. Такой народ Господь готовит К переселенью в Отчий дом. Врагов своих кто не злословит, В ком Божий свет виден кругом. Не позволяй душе лениться, Не допускай бездарной быть. Душа обязана трудиться - Живя для ближних, их любить. Виктор Павлюк. |
-2-
Почему наш костер не горит? Почему у нас мало стремленья? Почему молодежь наша спит? Неужели нужны нам гоненья? Посмотрите, что в наших сердцах, Посмотрите, какая там стужа! Молодежь, приближается крах, Молодежь, нам всем каяться нужно. О, возвысь голос свой, молодежь! Наши вопли к Нему - это сила. Бог пошлет освежающий дождь, Благоденствие нас иссушило… Нам нужна переплавка огнем, Наших сил молодых возрожденье. Как предстанем пред Божьим лицом, Мы, последних времен поколенье? |
ПРОБУДИСЬ, МОЛОДЕЖЬ...
Молодежь! Почему же ты спишь? Где твой подвиг во Имя Иисуса? Почему, замыкаясь, молчишь? Неужель не становится грустно? Вспомни знамя Христовой любви, Что враги христианства топтали, Братья ж наши безропотно шли, Уповали, надеялись, ждали. Сколько было замученых душ! Но сияло Евангелье в узах. В лагерях, среди северных стуж, Прославлялося Имя Иисуса. Мы пойдем ли в темницу за Ним? Я пойду ль…? Ты пойдешь ли, о брат мой? Боже мой! Неужели мы спим? Кто же будет трудиться на жатве? -1- |
-4-
Муравьи послушны были Низко усики склонили Бога в помощь пригласили И в почтении застыли Стали строить и латать Камни мелкие таскать И строенье возрастало Крепким домом вскоре стало Вновь безжалостный сапог Сокрушить уже не смог Ветры, шквалы налегали Крыша прочна, не сломали Чистота кругом уют Муравьи хвалу поют И потомство пеленают Бога слушать наставляют Поученье в новый год Дед седой теперь даёт Бог один всегда могуч У него от стройки ключ. |
-3-
Воды входы заполняют Муравьи добро спасают И собравшись под кустом Вновь решают строить дом Сила мудрая дана Для простого муравья Он старается трудиться С ленью явно не мерится Снова дружная Семья На строительство пришла Закричал вдруг муравей Все ко мне скорей, скорей Часто я в гостях бывал Когда крошки добывали Много слышал там тогда Говорили про Христа Слышал дивный я рассказ Говорил сам Божий страж Бога в помощь надо звать |
-2-
Вдруг безжалостный сапог Крышу продавил как мог Глубоко в землю залез Муравьёв сбежался лес Вместе сено уж таскают Строить надо верно знают Клеить снова и лепить Чтоб под крышей вместе жить Вот заложена основа Муравьи в работе снова Быстро дело всё кипит Дом под крышею стоит Чистота уют кругом Хорошо построен дом Все спокойно отдыхают И потомство поджидают Снова крыша затряслась Вновь какоя- то напасть Шквальным ветром и дождём Разрушает новый дом |
| Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +4. |