![]() |
„ Протяну свои руки к небу!“
Протяну свои руки к небу, Где спокойно плывут облака. И в какой стороне б я не был, Надо мною Господня рука! Протяну свои руки к небу, С Иисусом в молитве сольюсь, Никогда мой Господь не дремлет И я с ним ничего не боюсь. Протяну свои руки к небу И напьюсь я воды живой, Напитаюсь небесным хлебом, Получу в своё сердце покой. Протяну свои руки к небу, К нам оттуда пришла Любовь, Сына Бог нам послал на землю, Здесь пролил Он за нас Свою кровь. Протяну свои руки к небу, Я стремлюсь туда всей душой. В обещанье Господне верю: В небесах есть мой дом родной! О. Май |
* * *
Как я хотела бы родиться И жить во времена Иисуса, Из уст Его, чтоб насладиться Словами , что так сладко льются. Услышать я тогда смогла бы Тот голос нежный на яву. Напиться тоже я дала бы, Как самарянка та Ему. И лично задала тогда бы Свои вопросы все Ему, И Он ответил бы мне прямо: Что, как, когда и почему. Я шла бы вместе с той толпою, Куда бы Он ни шёл, везде. Да, очень хочется порою, С Ним так же жить мне в годы те... Но рада, что и в годы наши, Он всё такой же, как всегда. Он и теперь всегда подскажет, Что нужно делать и когда. И это ведь совсем не важно, Что в теле здесь Он не живёт, Важней гораздо, что однажды Тебя когда-то Он спасёт. Тогда ты слушать тоже сможешь Слова, что всем Он говорит. Они всего для нас дороже. И Он всё ясно объяснит. И в наши времена мы тоже, Как и тогда все люди те, Вслед за Иисусом ходить можем Всегда, повсюду и везде. О. Май |
«Опоздание»
Ты к поезду так торопился И очень успеть ты хотел, Но вот уж вагон твой закрылся И ты опоздал, не успел. Ты грустно стоишь на вокзале И смотришь с тоской там и тут. Ну хоть бы чуть-чуть задержали Тот поезд, на пару минут. И мнёшь ты в руке, уж не нужный, Билет, что вчера покупал. Уехать с которым был должен, Теперь он, конечно, пропал. Но знаешь, ведь это не страшно, Что к поезду ты опоздал, Гораздо важней, чтоб однажды Твой в Вечность билет не пропал. О. Май |
«Мой Отец»
Я счастливей людей всех на свете, Потому, что с Иисусом живу. И я к Богу, как все Его дети, Без оглядки в объятья бегу. Он назвал нас сынами Своими. И не думала я никогда, Что являюсь теперь я отныне Сонаследником так же Христа. Вот уж скоро прийдёт Он за нами И домой заберёт, наконец. И так счастливо жить мы там станем, Вместе, дети Его и Отец. Что за счастье дано мне судьбою, Он назвать меня дочерью смог. И ликует так сердце, не скрою. Аллилуя! Господь мой и Бог! О. Май |
«Иисус ещё исцеляет»
Если давят тебя твои боль и недуг И совсем изнемог ты от этого, друг, Обопрись поскорей на Христово плечо, Иисус исцеляет сегодня ещё! Он такой до сих пор, как два века назад, Продолжает лечить, от недугов спасать. Помолись-ка в тиши ты Ему горячо, Иисус исцеляет сегодня ещё! Обратись к Нему с верой, излечит тебя, Он болезни взял наши давно на Себя. Его любящий взор на тебя обращён, Иисус исцеляет сегодня ещё! И к кому же, скажи, нам идти с той бедой? Хорошо, есть у нас Иисус Дорогой. Он является истинным нашим Врачом, Иисус исцеляет сегодня ещё! Он поможет тебе, отрёт слёзы с очей. Он единственный Лекарь и Врач всех врачей. О, мой друг, обопрись на Христово плечо, Иисус исцеляет сегодня ещё. О. Май |
Я воспеваю Богу славу,
За всё Его благодарю. Быть может голос мой и слабый, Я всё равно Ему пою. И в немощи моей сильна я, Когда со мною рядом Бог. И я уныния не знаю, Хоть дух от скорби изнемог. Иисус со мной, ещё что надо? Ни в чём нужды не знаю я. В любой беде со мной Он рядом, Всегда утешит Он меня. Я с Ним могу забыть все скорби, Лишь Он научит верно жить. И укротит Он нрав мой гордый, Научит всех людей любить. О. Май |
* * *
Утро будет новым для меня, Я проснусь, а рядом нет тебя. Без тебя по жизни мне шагать, Без тебя ложиться и вставать, Без тебя молиться и любить, Без тебя мне с верой дальше жить. С верой, что мы встретимся опять, Я с терпеньем буду встречи ждать. Без тебя тоскливо мне и грустно И в груди моей как будто пусто. Не хватает твоего тепла, Я с тобой так счастлива была. Лишь в Христе теперь мне утешенье, Он со мною каждое мгновенье. Сам, с любовью, за руку ведёт, Утешенье мне Своё даёт. Ты ушёл пораньше, ну и что, Значит моё время не пришло. На земле побыть ещё должна, Для чего-то, видимо, нужна. Не закончилась моя дорога, Послужить ещё должна я Богу. Вскоре и меня Он позовёт И в Свою обитель заберёт. И в стране обещанной, святой Снова мы увидемся с тобой. Вместе будем вечно, навсегда, Не разлучит смерть нас никогда! О. Май |
* * *
Откровенно я могу сказать: Мир не прочь опять Христа распять. Не нужна им Божья благодать, Лучше гордыми остаться и страдать. Люди видят в этом униженье – Со Христом найти сердец сближенье. И не знают сколько утешенья Бог дарует Своему творенью. Для кого-то это так смешно... Говорят: «Живём мы не грешно, Нам прощенье вовсе не нужно, Наказанье Божье не страшно. Мы живём в утеху своей плоти, Ну, а вы от жизни что возьмёте? Вы по-Божьим правилам живёте, Но, однако, как и все, умрёте». Но хочу я таковым ответить: «Бог нам дал пожить на белом свете, И мы все Его, Господни, дети, Он с Небес на всех нас равно светит. Но, Он право дал нам выбирать, С кем нам жить и с кем нам умирать. Если примешь Божью благодать, В Небесах ты будешь ликовать. Ну, а хочешь – дальше упирайся И грехами вдоволь наслаждайся. А потом – хоть кайся, хоть не кайся, Дверь навек закрыта – оставайся! О. Май |
* * *
Подхожу к окну и вижу: Всё опять белым-бело. Всё вокруг: деревья, крыши Белым снегом замело. А вчера светило солнце, Птички дружно песни пели, Но сегодня не поётся, Все куда-то улетели. Я сама, как птичка, пела, Рада солнышку была. И я думала: «Наверно, К нам уже пришла весна». Мне казалось, всё ликует, Славу Господу поёт, Вся природа торжествует, Всё кругом уже цветёт. А сегодня – тишина ... Словно всё вокруг замёрзло. Песня славы не слышна. Зябко, холодно, морозно. Пред окном стою уныло, Созерцаю белизну. Сердце жалобно заныло, Я ждала уже весну. Я о солнышке мечтала, О цветах и о тепле, Но опять зима настала, Так обидно, грустно мне. Вновь тепло я одеваюсь И на улицу иду. Но чему я улыбаюсь? Почему-то не пойму. Люди! Красота какая! Всё вокруг белым-бело! Ах, подольше б снег не таял. На душе легко, светло. Вся природа торжествует, Славу Господу поёт. Как велик Ты! Аллилуя! Всё прекрасно круглый год! О. Май |
Есть ли ещё на свете
Руки нежней, чем эти? Любит ли кто, скажите, Сильнее, чем наш Спаситель? * * И кто б добровольно ещё На крестную смерть пошёл? Кто сам готов пострадать, За грешников жизнь отдать? * * Христос лишь Один, поверьте, Нас возлюбил до смерти. И только Иисус родной Нас смог искупить Собой. * * * *О. Май |
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +4. |